ID работы: 7494517

Мое забвение.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Что? Что это сейчас было? Мне показалось или я врезался в Грейнджер, а она не узнала меня? Как эта девчонка могла меня не узнать? Как она прошла мимо меня, не задев какой-либо гриффиндорской колкостью? Эти и еще множество других вопросов роились у Драко в голове в тот самый момент, когда он понял, что все еще стоит как истукан у двери книжной лавки и уже начинает привлекать к себе внимание, поэтому парень очнулся и пошел в противоположную от Грейнджер сторону. Драко шел медленно, ведя внутренний диалог. Ему было сложно прижиться в этом маггловском мире, он не знал множества вещей, но все же, решил, что это лучший способ убежать от прошлого. От прошлого, которое изменило его. Малфой понял, что семейные ценности — это хорошо, но только тогда, когда они не вредят самой семье, а являются стойким тылом для неё. Его действительно обескуражило поведение Грейнджер. Как-будто они не виделись до этого и не были врагами на протяжении последних 7 лет. На самом деле, произошедшее довольно глубоко зацепило самолюбие Драко, ведь он не понимал, как его можно не узнать, но в то же время, он понимал, что, если бы Грейнджер узнала его, его размеренной новой жизни в маггловском мире пришел бы конец. Она обязательно сообщила бы в министерство и его упекли бы в Азкабан. Погрузившись в свои мысли, Малфой дошел до своего любимого места во всем городе и оторопело уставился на противоположную сторону озера. Именно там на лавочке сидела Гермиона и рассматривала только что купленные книги. В момент, когда Драко увидел девушку, он на секунду замешкал, в надежде, что она его не заметит, но было уже поздно, так как Гермиона подняла голову, устремив свой взгляд прямо туда, где был Драко. Она подняла руку и помахала парню. - Что? Эта девчонка еще и машет мне? С ней явно что-то не так. – пробормотал Малфой, делая вид, что не заметил приветственного жеста от Гермионы. Но девушка оказалась более настойчивой, чем он ожидал, поэтому, поднялась с насиженного места и поспешила к Драко на встречу. - Нет, что она делает? А самое главное зачем? – не понимал Драко, наблюдая, как Гермиона подходит все ближе со смущенной улыбкой. - Привет, – произнесла Девушка, подойдя к Малфою на достаточное расстояние, чтобы он услышал, - меня зовут Гермиона. - Да я з…, - чуть не вылетело изо рта парня, как раз в тот момент, когда до него дошло, что она не помнит последних событий и всего, да и всех, кто с ними связаны. – черт, я Драко, - произнес парень и протянул руку для знакомства. - Мне очень приятно, - смущенно сказала девушка, что еще больше удивило Драко. – Ты часто тут бываешь? - Иногда. Это самое красивое место изо всех, которые есть в Лондоне, поэтому иногда я прихожу сюда, чтобы привести свои мысли в порядок – чересчур искренне ответил Малфой. Оно и не странно, за последних несколько месяцев, никто не заговаривал с ним вот так просто и по -настоящему что ли. С недавних пор, ему приходилось оставаться наедине с собой на слишком долгие периоды времени, поэтому, если быть честным, то Драко соскучился по обыкновенному присутствию рядом другого человека. - Мне тоже нравится это место. Родители говорят, что я очень любила его раньше. Но я, к сожалению, этого совсем не помню. – Вздохнула Гермиона. - Не помнишь? Почему? – решил уточнить Драко, чтобы удостовериться в правильности своих предположений. - Неделю назад меня сбила машина недалеко отсюда и с тех пор я не помню абсолютно ничего из того, что происходило до этого. - Мощный обливиэйт – сказал Драко, надеясь, что девушка его не услышит. - Что, прости, я не расслышала. - Да нет, ничего, не обращай внимания. – ответил Малфой. Не раскрывать же все карты сразу. Именно в этот момент к Драко вернулось то самое Малфоевское чувство превосходства, с которым он тщательно боролся в последнее время. - Чем ты занимаешься? - спросила девушка, чтобы скрасить неловкое молчание, воцарившееся между ними. – Прости, что я слишком настойчива, но у меня такое ощущение, как будто я тебя знаю, но не могу вспомнить откуда. - Именно поэтому ты решила спросить меня о том, чем я занимаюсь? – дерзко ответил вопросом на вопрос Драко. - Прости, глупо вышло – смутилась Гермиона. Поняв, что это, возможно его единственный шанс втереться в доверие к Гермионе, найти человека, который будет знать о Драко все, но в то же время ничего, Драко решил, что лучшее средство – это откровенность. Но, не до конца. - Не беспокойся, - усмехнулся Драко, - пока я не занимаюсь ничем. Я недавно переехал сюда из другого города и сейчас пытаюсь обустроиться и найти что-то для себя. - Понимаю. Уже целую неделю, с момента пробуждения в больнице я не помню ни себя, ни друзей, поэтому, для меня это тоже, в своем роде поиск себя, - ласково улыбнулась девушка, - ты скучаешь? По старой жизни? По тому, каким ты был там, в другом городе? По людям, которые тебя окружали? - Это сложный вопрос. На него непросто дать ответ, так как я сам не знаю до конца. – задумчиво ответил Драко. - Надеюсь, мы сможем стать друзьями и однажды ты все – таки расскажешь мне об этом. – добродушно ответила Гермиона, смотря на часы. – Черт, я уже опаздываю домой. Прости, мне нужно идти. Если захочешь поговорить – ты знаешь где меня найти. – кивнула в сторону озера девушка и искренне улыбнувшись, пошла домой. Посидев еще немного, Малфою пришла в голову мысль о том, что, возможно, он уже и не так одинок, как казалось ранее, ведь теперь у него есть Грейнджер, которая готова выслушать своего самого заклятого врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.