ID работы: 7494636

Моя волшебная академия: Легенда о семи изумрудах Хаоса

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Занятия начинаются и неожиданная встреча

Настройки текста
— Девочки, подъём! — стала будить своих соседок Блейз. Занятия в академии начинались в восемь утра. Ученики обычно вставали в половину седьмого. И пока наши девочки собираются, стоит рассказать про саму академию. Учёба в академии делится на три года, по три семестра в каждом. Первый семестр начинается в сентябре и заканчивается в середине декабря, с короткими каникулами в конце октября на шесть дней. После рождественских каникул, которые заканчиваются 7-го, наступает второй семестр. Он длится до конца марта. И третий семестр, начинается в апреле и заканчивается в начале июня. В конце каждого семестра, ученики сдают экзамены. Каждый ученик должен выбрать предметы, которыми он будет заниматься. Пять обязательных и два факультативных. Некоторые ученики берут пять факультативных предметов. Занятия начинаются в восемь утра, каждое занятие длится по 70 минут. В полдень у всех учеников перерыв на обед и возобновление занятий в 13:30. Учебный день состоит из 4-5 занятий в день. Ученики носят форму, состоящую из белой рубашки с длинными рукавами, ближе к лету ученики меняют их на рубашки с короткими рукавами, галстука, тёмно-синей жилетки, такого же цвета юбка или брюки, в зависимости от пола ученика. Также каждый ученик носит пояс, на котором они могут носить свои волшебные палочки. Если ученики живут в одной комнате, то они носят пояс одного цвета. Также есть другая форма, для практических занятий. Она состоит из мантии, у девочек она длинная, а у парней она покороче и они носят брюки, остроконечная шляпа с цветом их группы, пояса и сапоги. Думаю, пока что достаточно. Вернёмся к нашим героям. Эсме заметила на своей правой руке странные символы. Они покрывали всё предплечье. — Что это? Этого точно не было вчера, — Эсме показала девочкам свою руку. — Может, стоит рассказать об этом профессорам? — Думаю, не стоит. Вряд ли это что-то серьёзное, — сказала Блейз, завязывая галстук. — Эсме, давай мы лучше поищем в библиотеке записи об этих символах, если это будет что-то серьёзное, то мы об этом сообщим. Одевайтесь быстрее, — поторопила Эми. Эсме завязала шнурки на своих ботинках и девочки отправились завтракать. Столовая в школе была самая обычная, можно я не буду её подробно описывать? — У нас ведь первый урок по истории магии? — спросила Эми. — Вроде бы… да. — Эсме, мне до сих пор не верится что ты взяла пять факультативных. Ты ведь не разбираешься в этом. — Эми, поэтому я и взяла их, чтобы учиться. Магическая астрономия, нумерология, белая магия… Это всё так интересно звучит. — Ты даже язык птиц взяла? — удивилась Эми. — Лучше бы ты взяла кулинарную магию, она полегче. — Кулинарной магией я и так владею. Знаешь какие у меня пироги получаются? Блейз, что ты хочешь увидеть? — Да, я хочу увидеть кое-кого, — ответила Блейз, осматриваясь по сторонам. — Можно поинтересоваться, кого? — Мой парень, он должен быть тут… — Что? — удивились девочки. — Расскажи нам! — Не сейчас, уже занятия через десять минут. — Оох… — огорчилась Эми. — Ты ведь нам расскажешь в обед? — Хорошо, расскажу. А сейчас идём.

***

Занятия по истории магии. Как понятно из названия, ученики изучают откуда взялась магия, как она развивалась, события, которые произошли благодаря магии и так далее. Этот предмет ведёт профессор Камелла. Волчица с голубыми глазами. Ученики любили её слушать, а она любила свой предмет и с охотой рассказывала о нём. — Итак, ученики. Кто сможет мне ответить, когда был золотой век магии? — спросила профессор. Все ученики подняли руку. — Отлично, но также это был век, когда было совершено много ошибок. Самая известная из них, Белая смерть. Вы ведь слышали про изумруды Хаоса? Однако, никто из учеников не слышал о них. — Тогда я вам расскажу. Настоящее происхождение изумрудов неизвестно. Да и назывались они раньше изумрудами Силы. Кто-то считает, что их создал один могучий маг, кто-то думает, что они остались от метеорита, который упал в 1275-м году… Официальной версии нет. Этих изумрудов было семь, собрав их всех, их владелец получал силу, которая способна на всё, только кофе не варит, — пошутила волчица. В классе несколько человек посмеялись. — И вот, в 1341 году, кто-то смог собрать эти изумруды и случайно создал Белую смерть. Эта эпидемия успела уничтожить половину континента, перед тем, как новый обладатель уничтожил её. В дальнейшем, эти изумруды находили и другие. Кто-то помогал всем, кто-то избавлялся от силы, но последний их владелец, пытался устроить хаос на земле, около 70 лет назад. Только после этого, изумруды получили своё название. Но, не только этим событием известен золотой век магии. Вот вам задание, напишите названия всех, известных вам, событий, которые произошли в XIV веке. Не забудьте про даты этих событий. Все ученики начали делать своё задание. Но у Эсме были проблемы. — «Чёрт, что делать? Я ведь вообще не знаю о золотом веке магии! Абсолютно ничего! Что же делать?» — думала Эсме. Списывать не вариант, будет легко отследить копию. Уже прошло пять минут, а у Эсме был пустой лист. — «Ладно, напишу события из обычной истории. Что-нибудь да будет правильным.» — Эсме принялась быстро писать, чтобы успеть до конца работы. Ещё через пять минут, настало время сдавать работы. — Отлично, за оставшееся время я проверю ваши работы и назову оценки. А пока что, начинайте читать первый параграф. Если будет что-то непонятно, то не бойтесь спрашивать. Эсме принялась читать учебник, но Блейз её отвлекла и дала записку. В ней было написано: «Как ты думаешь, возможно ли, что тот камень, является изумрудом хаоса?». Эсме лишь пожала плечами в ответ. Она не хотела об этом думать сейчас, ведь она хотела стать прилежной ученицей и хорошо учиться. Поэтому она вновь взялась за учебник. Но примерно через 20 минут, профессор Камелла сказала: — Мисс Трайтон, прошу, задержитесь после занятия, хорошо? — Да, профессор, — ответила Эсме, а сама подумала: «Я надеюсь это не из-за моей работы». Дождавшись конца занятия, все ученики покинули аудиторию, кроме Эсме. — Что такое, профессор? — спросила Эсме. — - Мисс Трайтон, — профессор потёрла глаза, — Я конечно рада, что вы знаете обычную историю, но почему вы не указали события, которые связаны с магическим миром? Например, массовую казнь ведьм в 1386-м, или войну против гоблинов в 1332-м? — Простите, профессор, просто… я совсем не знаю историю магии. Я только недавно узнала о существовании магии и… — Я вас поняла, вы ведь из людского рода? На первый раз, я вас прощаю. Но в будущем, вы обещаете постараться? — спросила профессор. — Да, обещаю, — ответила лисичка. — И возьмите дополнительное задание, чтобы улучшить знания. Примерно так и проходили остальные занятия. Эсме абсолютно не знала предметов, которыми занималась. Вечером она очень сильно устала. — Ох… Девочки, я так вымоталась! -Это да, я тоже устала, — сказала Эми и села на свою кровать. — Но эти изумруды, это случайно не один из них, который мы нашли? — Я тоже это заметила, я читала про эту легенду, но не восприняла её всерьёз, — сказала Блейз. — Теперь я уверена, это изумруд Хаоса. — Раз это он, то я покажу его директрисе, — решила Эсме и достала камень из кармана своей куртки. — Ты уверена? — спросили девочки. — Да, нельзя чтобы этот камень попал в плохие руки. Я скоро вернусь, — Эсме вышла за дверь. — Кстати, ты куда делась в обед? — спросила Эми. — Ты обещала рассказать про своего парня! — Да что ты привязалась? — Давай, мне интересно! Мы ведь подруги! — Мы только вчера познакомились! Когда мы успели стать подругами? — Это будет хорошим способом укрепить нашу дружбу, рассказывай! — не успокаивалась Эми.

***

— Прошу прощения! — Эсме постучалась в дверь, ведущей в кабинет директрисы. — Войдите! — сказала директриса и Эсме вошла в кабинет. — Простите, директриса, но мы тут кое-что нашли, — Эсме показала директрисе изумруд. — Я думаю, это изумруд Хаоса. — Где вы его нашли? — спросила директриса. — В лесу, — коротко ответила Эсме и отдала директрисе изумруд. Та его внимательно осмотрела и покачала головой. — К сожалению, это подделка. Но хорошо что вы решили сообщить об этом. — Понятно, — ответила Эсме. — До свидания. Эсме вернулась в свою комнату, где Эми допытывала Блейз. — Расскажи! Ты ведь обещала! — умоляла Эми. — Да успокойся! Эсме, помоги! — Директриса сказала что камень — подделка. Зря мы волновались. — Погоди, как подделка? А как же то перемещение? — спросила Эми. Она уже забыла, что всего пару секунд назад, хотела узнать про парня Блейз. — Это значит, — Эсме самодовольно улыбнулась, — что я сама нас переместила, без посторонней помощи. — Но как такое возможно? Не все великие маги владеют этим заклинанием. — Чудо случается, давайте я попробую ещё раз. — Эсме сосредоточилась и громко произнесла заклинание. — Хонда Осмэнде Эшме! — но ничего не произошло. Эсме попробовала ещё, но никакого результата. Она попробовала с камнем, но снова ничего. — Может, нужны определённые условия для этого? — предположила Блейз. — Может…

***

На следующий день, Эсме вызвали в кабинет заместителя директрисы, профессора Финиран. — Мисс Трайтон, я хотела поговорить о вашей успеваемости. — «Прошло только два дня, просто дайте время и я исправлюсь!» — подумала про себя Эсме, так как боялась сказать это вслух. — Ваши знания оставляют желать лучшего, но должна признать, вы действительно стараетесь. Вы хотите учиться, но просто не получается. Поэтому, вы будете заниматься дополнительно, вместе с учеником, который показал высокие знания на пробном семестре. — Прошу прощения, профессор, но что такое пробный семестр? — спросила Эсме. — Пробный семестр, это специально отведённая неделя, для учеников, которые собираются поступить в академию и при этом имеют высокие возможности. Там ученики демонстрируют их, знания о предметах, умения обращаться с метлой и некоторые заклинания. После окончания пробного семестра, лучшие ученики получают некоторые приоритеты в учёбе. Например, доступ к секретным архивам Стар Рэйн. — Прошу прощения, профессор Финиран, — сказал кто-то сзади. Эсме сразу узнала этот голос и она точно не хотела слышать его. Эсме обернулась и увидела лиса с двумя хвостами. Он был одет в школьную форму академии. — Да, проходите мистер Прауэр. — Эсме? — Майлз. — она произнесла это имя с глубокой ненавистью. — Значит, вы знакомы. Это прекрасно. Мисс Трайтон, мистер Прауэр будет заниматься вместе с вами, — сказала заместительница. Эсме это не нравилось, она не хотела его, не то что слышать, она видеть его не хотела. — Нет, профессор, умоляю! Я буду заниматься! Я буду прилежной ученицей! — Исключено! Мистер Прауэр является лучшим учеником академии за несколько десятилетий. Он будет заниматься с вами после занятий. — «Ну просто прекрасно, мало того, что он является моим однокурсником и мне придётся видеть его на протяжении всего учебного дня, так ещё и после занятий я буду проводить с ним минимум три часа!» — Вы можете быть свободны. Ребята вышли за дверь. — Эсме, я… — Для тебя, я Эсмеральда, Майлз, — сердито сказала лисичка. — Хорошо, Эсмеральда, я понимаю что наделал. Но позволь мне исправиться, давай начнём всё сначала. — Нет! Ты не представляешь, сколько всего произошло! Я никогда тебя не прощу! — Ты даже не пробовала меня простить. — Хорошо, но тогда скажи, почему ты это сделал? — спросила Эсме. — Я не могу этого сказать, — сказав это, лис повернул голову. — Вот и как я могу тебя простить? — Ладно, можешь не прощать, пока что, но нам всё равно придётся заниматься. Начнём с основ, первым делом, история магии, а потом займёмся магической лингвистикой. — Раскомандовался, профессор, — пробурчала Эсме, но всё равно пошла за Майлзом в библиотеку, для дополнительных занятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.