ID работы: 7494636

Моя волшебная академия: Легенда о семи изумрудах Хаоса

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Урок полёта

Настройки текста
Майлз и Эсме занимались в библиотеке. Вечерело, и в библиотеке практически никого не было. — Ты изменилась, — сказал Майлз. Эсме ничего на это не ответила. На самом деле он был прав. Раньше, глаза Эсме были более весёлыми, а сейчас, в её глазах можно было увидеть полное отсутствие эмоций. Но это трудно было увидеть, ведь она научилась это скрывать от окружающих. Также её шёрстка была более светлой и яркой ранее, в отличие от сегодняшнего. Сейчас её шёрстка была более тёмной. Эти изменения начались четыре года назад, когда произошёл один случай. Но сейчас не об этом. — Пожалуй, на сегодня хватит. Ты хоть что-нибудь запомнила? — спросил Майлз. Эсме мрачно кивнула. — Хорошо, тогда увидимся завтра. «Боже, наконец-то он ушёл. Видеть не хочу эту рожу.» — подумала Эсме. Потом взяла свои учебники и отправилась в общежитие.

***

— Эсме, как всё прошло? — спросила Эми. — Вот угораздило нам встретиться именно здесь. Я то думала, что уйду от проблем, а они всё равно находят меня. — О чём ты говоришь? Какие проблемы? — не понимала Эми. — Майлз Прауэр, он, блин, лучший ученик академии! И ещё он будет заниматься со мной, ужас! — Эсме закрыла лицо руками. — Ааргх… Терпеть его не могу! — Между вами что-то произошло? — спросила Блейз. — Я не люблю об этом рассказывать. Даже не настаивайте, я не расскажу. — Понятно, больная тема. Я не буду настырной. Он ведь с нами в одной группе? Почему его не было вчера? — А мне откуда знать, — пробубнила Эсме. — У нас ведь завтра замещение, вместо урока полёта будет история магии? — Нет, будут основы магической фармацевтики, — поправила Эми. — Что? — оживилась Эсме. — Я ведь так ждала этот урок… — Профессор Брукс сейчас на соревнованиях, — сказала Блейз. — Ходят слухи, что она может разогнаться до скорости звука, но сам профессор не признаёт этого. — Она просто не хочет хвастаться, вот и всё. Кстати, Эсме, ты слышала новости? — Эми достала газету и открыла на третьей странице. — Вот: «Внезапное нападение на магическое кафе. Некий мужчина ворвался в заведение и украл оттуда чёрный ящик. Владелец кафе дал свой комментарий по поводу этого: «Я сам не знаю, что это за ящик. Предыдущий хозяин ничего мне про него не рассказывал. Но это должно быть что-то ценное, этот ящик был хорошо заперт. Надеюсь, этого нарушителя быстро найдут». Что это за ящик и кто был этот мужчина, неизвестно». — Что это за газета? — спросила Эсме. — Это специальная газета, о новостях из мира магии. Ребята из клуба раздавали сегодня свежий выпуск, — объяснила Эми. — Какой клуб? — Клуб журналистов и репортёров. Они собирают информацию, которая произошла в мире магии, и печатают газету. — Хм… Если кто-то напал на это кафе ради этого, то это должна быть важная вещь, — рассуждала Эсме. — Но что же это может быть? — Тут написано, что ящик закрыт и никто его ещё не смог открыть. Чего нам ожидать, если его откроют? — спросила Эми. — Девочки, может не будем накручивать себе всякого? — Блейз отвлекла от рассуждений своих соседок по комнате. — Давайте оставим всё на тех, кто может разобраться в этом. У нас и своих дел по горло. Эсме, ты готова к своему первому занятию по магической фармацевтике? — Я не совсем поняла, что это за урок такой, можете объяснить? — Это тоже самое что и зельеварение. Мы будем изучать правила совмещения ингредиентов и их свойства. Также мы будем создавать зелья, например, для защиты от огня или повышения удачи… — Понятно, это практически тоже самое, что и химия в нашем мире. С этим у меня в порядке, так что, я готова, — уверенно сказала Эсме и потом взглянула на свои часы. — Ой, девочки, у нас ведь сейчас ужин. Идёмте, кстати, Блейз, ты ведь обещала рассказать про своего парня вчера. — Точно, я уже и забыла об этом. Ты нам расскажешь? — Эсме и Эми подходили к Блейз всё ближе и ближе. Девушка прижалась к стене. — Ладно! Я расскажу. Две маньячки, блин. Эми и Эсме дали друг другу пять и всей троицей отправились на ужин.

***

Девочки сидели за столом, доедая свой ужин, как вдруг, к ним подошёл белый ёж. — Привет, Блейз! — поздоровался ёж. Блейз повернулась к нему. — Сильвер! — крикнула Блейз и обхватила его за шею. — Почему ты не отвечал? Я тебе звонила сотню раз. — Прости, я был в другой стране. А это… — ёж показал на сидящих за столом девочек. — Это Эсме и Эми, мои соседки. Садись с нами, где ты был, как лето? — Блейз, кто это? — спросила Эсме и глотнула чая из своей чашки. — Это мой парень, Сильвер Маккой, он второкурсник и второй по успеваемости ученик в академии. Эсме вдруг поперхнулась и закашляла. Сильвер похлопал ей по спине. — Аккуратней, — сказал он. — Извини, *Кхе-кхе* — Эсме повернулась к Сильверу и случайно задела рукой свою чашку. Чашка упала со стола, но не успела соприкоснуться с полом. Она повисла в воздухе в паре сантиметров над полом. Это Сильвер остановил её с помощью магии. Держа свою волшебную палочку в руках, он поставил чашку на место. — Говорю, аккуратнее. — Вау, ты даже не произнёс заклинания. Как у тебя получилось? — спросила Эми. — Я учился, — коротко ответил Сильвер. — Ладно, мне пора. Пока, Блейз. Пока, девочки, — с этими словами, Сильвер покинул столовую. — Блейз, с тебя информация, — сказала Эми. — Хорошо. Сильвер Маккой, мой парень, вместе полтора года, но мы дружим с раннего детства. Он очень добрый и умный. — Мы это поняли, — сказали девочки. — Значит, вы хотите узнать как мы стали парой? Хорошо, как я и сказала, мы стали встречаться полтора года назад. В этот день шёл дождь и я шла одна домой. Но оказалось, за мной шли мои задиры-одноклассницы. Они выждали момент и напали на меня. И тогда… — Блейз вдруг остановилась. — Эсме, что с тобой? Эсме вдруг помрачнела. Её глаза стали тёмными и от неё прямо несло тёмной аурой. — Эсме? — Эми тихонько толкнула её. — А? — оживилась Эсме. — Я… Пойду в комнату… позанимаюсь, пока есть время. — Эсме встала из-за стола и покинула столовую. — Что это с ней? — спросила Блейз. — Не знаю, но… ты заметила, как поменялся цвет её глаз? — Ты тоже это увидела? Раньше они были ярко-голубыми, а теперь стали чёрными. — Это странно, — сказала Эми. — Может, стоит посмотреть в библиотеке, насчёт этого явления? Я уверена, я где-то видела это. — Хорошо, но давай сделаем это завтра. Библиотека уже скоро закроется.

***

Прошла неделя, за это время, Эсме показала очень слабые знания. Неудивительно, она ведь и не знала о существовании магии в реальности. Через силу она заставляла себя ходить на дополнительные занятия с Майлзом. Но сегодня, особенный день, первый урок полёта. Девочки сидели во внутреннем дворе школы и Эсме была переполнена энергией. — Да успокойся ты! — говорила Блейз. — Извини, не могу. Сегодня первый урок полёта. Божечки, я буду летать! — Эсме, ты никогда не летала на мётлах, — сказала Эми. — Тот случай не считается. И к тому же… — Блин, девчонки, вы верите в меня? Если нет, то так и скажите: «Мы не верим тебе, потому что у тебя нет способностей». — Мы верим в тебя, просто боимся за тебя. Помнишь что было на занятиях по магической фармацевтике, на прошлой неделе? — спросила Эми. — Не напоминай. Зато я напомню. В тот день, ученики учились создавать магическую основу для зелий. А Эсме случайно положила в котёл хвост саламандры и чуть не спалила весь класс. Угадайте, кто остановил пожар? Не знаю, о чём вы там думали, но это был Майлз. Он за эту неделю показал очень сильные знания и способности. — Как Майлз стал самым лучшим учеником академии? Даже Сильвер удивился этому, — сказала Блейз. — По его словам, невозможно иметь настолько идеальные способности. — Да он просто робот, вот и всё, — ответила Эсме. — Спасибо, — сказал кто-то сзади. Эсме дёрнулась от неожиданности. Сзади неё стоял Майлз. — Ч-что ты тут делаешь? — заикнувшись спросила Эсме. — Хотел пожелать удачи перед твоим первым полётом, — сказал лис. Он уже был одет в форму для практических занятий. Эсме схватилась за его шляпу и опустила её ему на глаза. — В твоей удаче я не нуждаюсь, спасибо. Майлз приподнял шляпу и сказал: — Как хочешь. — Эсме, почему ты так холодна к нему? — спросила ежиха. — Ой, у нас семь минут до начала занятий. Идёмте девочки, — сказала Эсме. — Эй! Не уходи от темы! Но Эсме уже не слушала, она отправилась на поле, специально подготовленное для занятий полётом.

***

— Доброе утро, класс! — поздоровалась с учениками профессор Брукс. — Доброе утро, профессор! — поздоровались ученики. — Как соревнования? — спросил один из учеников. — Неплохо, — коротко ответил профессор. — А теперь приступим к занятию… Профессор Брукс была барсучихой, с достаточно громким голосом. Является лучшим лётчиком в стране, по крайней мере, так говорят слухи. Сам профессор не любит хвастаться и когда хвастается кто-то другой. — Мисс Трайтон, — обратилась к Эсме профессор. — Да? — Постойте в сторонке, я займусь вами отдельно. — Хорошо… — Эсме отошла от остальных и села на траву. Обхватив колени руками и держа метлу рядом с собой, Эсме смотрела за остальными. — Итак, первокурсники, вы знаете основы, поэтому я не собираюсь вас мучкть ими. Главное, не летайте слишком быстро и не вылетайте за пределы поля. Всем ясно? — Да, профессор! — все ученики сели на мётлы и взлетели. Эсме смотрела на это с приоткрытым ртом. Ей казалось это невероятным. — Мисс Трайтон, подойдите сюда! — позвала барсучиха. — Да, профессор! — Эсме встала и, взяв свою метлу, подошла к профессору. — Мисс Трайтон, я слышала, что вы из людского рода. Это ваш первый полёт, и перед этим стоит запомнить некоторые основы. — Да. — Во-первых… — но вдруг она посмотрела в небо и крикнула. — Мистер Дженкинс! Никакого опасного вождения во время занятий! Синий ёж, которому она это кричала, пытался делать разные трюки на метле, достаточно опасные. Но услышав крики профессора, сел обратно на метлу. — Всё веселье испортила, — буркнул себе под нос синий ёж. — Продолжим, — сказала профессор, — во первых, вы должны понимать, ваша метла нуждается в особом уходе. Она не просто вещь, а ваша помощница в полёте. Если вы не сможете найти общий язык, то вы вряд ли взлетите. Для этого, относитесь с уважением к своей метле и подметайте ей в своей комнате каждый день. Мётлы очень любят чистоту. Во-вторых, мётлы летают при помощи магии, которую излучает философский камень. Убедитесь, что ваша метла заряжена, если вы собираетесь вылететь за пределы академии. «Что за философский камень?» — подумала Эсме. — А теперь, приступим к самому полёту. Первое, возьмите метлу перед собой. Второе, проявите к ней уважение. Эсме послушно выполняла все действия. — Третье, сядьте на метлу и произнесите заклинание, после этого оттолкнитесь ногами от земли. Все ученики вокруг остановились, чтобы посмотреть на то, как Эсме попытается взлететь. Эсме посмотрела на всех и ей стало неловко. «Ничего страшного, мы справимся» — говорила про себя Эсме. Она выдохнула и произнесла заклинание. — Тиа Фрерре! Эсме оттолкнулась от земли, но ничего. — Не отчаивайтесь, мисс Трайтон. Направьте всю свою силу на метлу. Эсме отбросила все мысли и сосредоточилась на своей метле. — Тиа Фрерре! Но снова ничего не произошло. И снова, и снова, раз десять она пыталась, но ничего. — М-да, впервые вижу, чтобы не получалось взлететь, — сказала профессор. — Тебе помочь? — спросил Майлз, который подлетел поближе. — Сама справлюсь! Тиа Фрерре! — Эсме оттолкнулась от земли и… Она взлетела. Несколько учеников зааплодировали ей. — Отлично, мисс Трайтон, а теперь научимся управлять метлой. Первое… Но вдруг, метла Эсме рванула вперёд. Она полетела в сторону леса. Эсме вцепилась в свою метлу. — Стой! Стой! Стой! — пыталась остановить свою метлу Эсме. Но все попытки были тщетны. Где-то над лесом, метла резко остановилась. Эсме полетела вперёд и слетела со своей метлы. Она начала падать и, сломав на своём пути ещё четыре-пять веток, ударилась о землю. — Больно… Эсме попыталась подняться, но ей было слишком больно. Она вся была искалечена. — Лучше буду лежать тут, профессор меня найдёт, — сказала сама себе Эсме. Она перевернулась на спину и посмотрела на небо, в надежде увидеть там кого-нибудь на метле. Спустя несколько минут, она увидела кого-то в небе, это была профессор Брукс. — Мисс Трайтон! — барсучиха спустилась к земле и помогла Эсме подняться. — Мисс Трайтон, что это было? — Я-я не знаю, п-профессор, — заикаясь ответила Эсме. — Честно, я не знаю, к-как так получилось. — Разберёмся с этим позже, — сказала профессор. — Садитесь на мою метлу, я отвезу вас обратно. После этого, сразу в медпункт. Эсме села на метлу профессора и они вместе полетели в академию. Руки Эсме всё ещё дрожали. — Вы сильно испугались? — спросила профессор. — Да… — тихо ответила Эсме. — Не похоже, что метла вас не взлюбила, обычно они пытаются сбросить с себя наездника. А тут она куда-то полетела, я разберусь с этим, не переживайте. — Да, профессор… Профессор Брукс отвезла Эсме обратно в академию. На поле, все ученики уже встречали их. Профессор приземлилась, Блейз и Эми подбежали к ним. — Эсме, ты в порядке? — спросила Эми. — Мисс Гарднер и мисс Роуз, отведите мисс Трайтон в медпункт, — сказала профессор. — Да. Эсме, ты можешь идти? Эсме тихо кивнула, её глаза снова стали чёрными. И вместе они отправились в медпункт. — Боже мой, Тейлз, ты знаешь что это было? — спросил Майлза синий ёж. — Не знаю, это что-то странное, — ответил лис.

***

В медпункте, медсестра, мисс Эмбер, обрабатывала раны Эсме. — Потерпи немного, будет немного щипать. Эсме стиснула зубы. Мисс Эмбер спросила её: — Так, что произошло? — Я не знаю. Я была на уроке полёта и пыталась взлететь. Спустя несколько попыток, мне удалось взлететь, но вдруг метла понеслась куда-то. Я не понимала, что произошло. Где-то над лесом, метла остановилась. Я слетела с неё и упала. — Действительно необычная ситуация, — сказала мисс Эмбер. — Всё, готово! Вот, выпей чая и успокойся. Мисс Эмбер являлась медсестрой в академии. Некоторые бы спутали её с ангелом, ведь она была чрезвычайно доброй и была белой кошечкой. Она имела фантастическую память на лица и имена, она всегда знала пациентов в лицо. Но она также могла и рассердиться на учеников, если те симулировали, чтобы не ходить на занятия. Эсме попрощалась с медсестрой и покинула медпункт, где на выходе её ждали Эми и Блейз. — Ты в порядке? — спросила Эми. — Да, теперь в порядке. Какой у нас урок? — Серьёзно? Эсме, тебе нужно отдохнуть, мы объясним всё профессорам, — сказала Блейз. — Всё нормально. Я вполне готова учиться. У меня и так плохие знания, поэтому мне ни в коем случае нельзя пропускать занятия. Вечером, об этой ситуации уже знала вся школа. Все обсуждали это происшествие. Блейз и Эми возвращались в свою комнату, когда они открыли дверь, они увидели Эсме, которая что-то писала. — Привет, Эсме. Тебя не было на ужине. — Я не хочу есть, — Эсме убрала что-то в ящик стола. — Всё ещё думаешь об этом? — спросила Блейз. Эсме ничего на это не ответила.

***

— Хей, Тейлз! — сказал синий ёж, когда вошёл в комнату. — Всё читаешь? — Да, Соник, — ответил Майлз. — Где Наклз? — Где-то гуляет. Как твои занятия? — Она явно ненавидит меня. Я хочу снова наладить с ней отношения, поэтому я и вызвался заниматься с ней. Она пытается научиться, но просто не получается. Да и сегодняшнее… — Да уж, не думал что простолюдинка сможет так быстро летать, — сказал Соник. — Ты видел как она рванула? — Это все видели. Мне интересно, что это было? — Это всем интересно. Боже, она только неделю здесь, а уже стала знаменитостью. Кстати, ты сделал задание по магической лингвистике? — Конечно, — ответил Майлз. — Можно посмотреть? — Естественно, — Майлз открыл ящик, достал оттуда свою тетрадь и протянул её Сонику. Тот потянулся к ней, но Майлз отдёрнул руку. — Нет. — Ой, да ладно тебе! Я ведь просто посмотрю. — Ага, знаю я тебя! Ты ведь за секунду всё спишешь! Давай садись, я тебе всё объясню и ты сделаешь всё сам.

***

Ночью, Эсме смотрела на свою руку, эти символы не давали ей покоя. «Откуда же вы взялись? И что вы значите?» — подумала Эсме. Она повернулась на бок и посмотрела в окно. За стеклом был ворон, который смотрел прямо на неё. Он постучал клювом по стеклу. Эсме решила открыть ему окно. Она спустилась и повернула ручку окна, ворон зашёл внутрь. На его лапке была записка. И ворон хотел, чтобы она прочитала её. Эсме отвязала записку и прочитала её: «Эсме, встречаемся около библиотеки» «Никуда я не пойду, хватит с меня на сегодня» — Эсме проводила ворона и закрыла окно. После этого легла в свою кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.