ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

No smoking.

Настройки текста
Воровато оглянувшись, Майкл сунул в рот сигарету и похлопал себя по карманам в поисках зажигалки, сдавленно чертыхаясь. Похоже, он оставил ее в квартире, возвращаться в которую сейчас не было ни малейшего желания. Рука сама непроизвольно потянулась проверить свежую шишку на затылке. Правду говорят люди: хуже разозленной женщины только голодный дракон, и то не факт, что из этого страшнее. Сейчас Шеффер предпочел бы дракона женщине. Не любой, конечно, только одной конкретной, ухитрявшейся периодически изрядно осложнять его и без того нелегкую жизнь. Из мрачных размышлений о своей печальной судьбе его выдернуло появление перед носом бледной руки с вожделенным огоньком зажигалки. Машинально пробурчав нечто благодарственное, Майкл приложился к огню, глубоко затягиваясь и скашивая взгляд на неожиданного доброжелателя. В полутьме лестничной площадки ("снова лампочки выбило,- машинально отметил Майкл,- не забыть потом вставить пистон Норико") Корбетт казался еще более тощим и бледным, чем обычно. Ярким пятном выделялось лишь пламя зажигалки да отражавшие его желто-зеленые глаза теневика. - Напомни мне, почему я согласился снимать квартиру с вами двумя?- меланхолично пробормотал Кейси, выдыхая белесую струйку дыма. - Потому что ты не смог бы жить без нас, таких милых и заботливых?- предположил Майкл. Сосед скептически на него покосился: - Ты мне точно мозги не промывал? - Упаси Магнито,- открестился тот.- Лезть в тот хаос, что у тебя вместо мозгов? Мне не улыбается потом проснуться в обнимку с велоцираптором. Диалог как-то увял, и какое-то время мужчины занимались тем, что вдумчиво заполняли горько пахнущим табачным дымом лестничную площадку. И разумеется, это не могло просто так закончиться. Тишину нарушил звук открывающегося замка, а затем - зловещий скрип двери. - Шеффер, Кавен,- с убийственной вежливостью донеслось сзади.- Сколько раз я просил вас не курить на площадке? Мутанты обменялись страдальческими взглядами. Жизнь продолжала бить ключом, и все преимущественно по голове. - И тебе привет, Шустер,- отозвался Майкл, в то время как Корбетт торопливо затянулся в последний раз и затушил недокуренную сигарету о пол. В отличие от него, телепат продолжил преспокойно затягиваться.- Как делишки? Слышал, ты личную жизнь завел? Это уже которая за месяц - четвертая? - Шестая,- уточнил Кейси. - Ого!- Шеффер присвистнул.- Черт, мне теперь завидно. Уже не помню, когда последний раз приводил домой девушку... - На прошлой неделе,- теневик с отсутствующим видом изучал плавающие под потолком клубы дыма.- И именно из-за нее мы сейчас сидим здесь. Майкл кашлянул, старясь скрыть неловкость. Вообще-то так все и обстояло. Просто Мирра нашла его последнюю подружку... то, что от нее осталось. И это ее, эм, слегка расстроило. До метания сковороды, к счастью, дело не дошло, но дома оказалось еще множество предметов, прекрасно подходящих для метания в голову и другие части тела. - Спасибо, Майкл, у меня все хорошо,- все с той же вежливостью ответил их сосед, игнорируя остальные замечания.- Было. Пока вы не устроили здесь газовую камеру. В ответ донеслось лишь многозначительное хмыканье Майкла и недовольное ворчание Корбетта, который страдал от сложившейся ситуации больше всех. Шеффер курил лишь изредка и под настроение, в отличие от теневика, который бегал дымить с завидной регулярностью. Дома, как и на балконе, курить запрещала Мирра, которую раздражал запах сигарет, и поверьте, она умела подбирать аргументы для убеждения. Приходилось выскакивать на подъезд, где его поджидал еще один сторонник здорового образа жизни. Возможно, сложись обстоятельства иначе, Томас Шустер не был бы столь категоричен в своей позиции относительно курения, но икс-ген решительно и беспощадно отвалил бедному парню обострение всех органов чувств. С громкими звуками успешно справлялась звукоизоляция, на которую он не пожалел денег; свет успешно отсекался шторами, излишние тактильные контакты - малообщительностью и общей социофобией, и только с сигаретным дымом ничего не получалось сделать. Учитывая, что снизу тоже жили любители подымить (и не только табак), бедолага продолжал страдать. Ему можно было бы посочувствовать, если бы не пара обстоятельств. Во-первых, бегать на улицу с девятого этажа каждый раз, когда захочется курить, никому не хотелось, а во-вторых, Корбетт имел к соседу небольшую претензию. Маленькую такую, но, зараза, весомую. - Остынь, Шустер, мы уже заканчиваем,- тем временем произнес Майкл, тоже приканчивая свою сигарету и, по примеру Кейси, туша ее об пол.- Уж потерпи, сделай милость. Прищепку там на нос какую-нибудь надень, окна открой... Ответом ему стала хлопнувшая дверь. - Истеричка,- пробормотал Шеффер. - Угу,- вздохнул теневик, продолжая буравить дверь Томаса страдальческим взглядом. Майкл заметил это и дружески потрепал его по плечу: - Не переживай. Когда-нибудь отпустит. - Да когда уже?- возопил в праведном гневе Корбетт, подрываясь на ноги и расправляя от переизбытка эмоций крылья.- Уже три с лишним года! Три гребанных года! Он даже не мой тип! Телепат лишь руками развел. Он в чужих способностях не слишком разбирался. Да, их сосед был чрезвычайно одаренным мутантом. Не таким одаренным, как Мирра, например, или сам Кейси, но довольно-таки способным в некоторых областях. Таких, как соблазнение, например. До сих пор было неясно, феромоны это, ментальное воздействие или что-то еще, но факт был налицо: замкнутый социофоб Шустер был способен без проблем снять на улице любую девушку, просто улыбнувшись ей. Как выяснилось, распространялось это не только на девушек - Кейси в свое время пал жертвой "обаяния" Шустера. Ситуация дополнительно осложнялась несколькими факторами: во-первых, сам Кавен не видел ничего зазорного в том, чтобы спать с мужчинами, во-вторых, Том был махровым гетеро, ну и в-третьих, жизнь неизменно продолжала сталкивать их носом к носу. Вот бедный теневик и страдал уже несколько лет от неразделенного желания. Такая вот Санта-Барбара. Пребывающий в расстроенных чувствах Корбетт еще немного пометался по маленькому помещению и ушел домой. Оттуда донесся глухой рык "оставь меня в покое, женщина!" и хлопнула дверь спальни. Через какое-то время входная дверь качнулась, выпуская наружу Мирру. - Он чего?- спросила она, морщась от запаха сигарет, но присаживаясь рядом с Майклом. Тот молча показал через плечо на дверь Шустера.- А, понятно. А ты чего? - А чего я?- удивился Майкл. - Сидишь тут, как сиротинушка неприкаянная. - Не ты ли меня за дверь выставила?- возмутился телепат, вспоминая шишку на затылке.- И достаточно красноречиво объяснила, что мне лучше какое-то время дома не появляться? Девушка замялась, возя по полу носком голубого тапочка. - Ну... в общем, я уже не сержусь. Просто не таскай больше домой это. - Это было моей личной жизнью,- сумрачно сказал Шеффер. Мирра закатила глаза: - Отлично, тогда выноси из дома то, что осталось от твоей личной жизни, сразу, а не оставляй в холодильнике. Мы там еду храним, между прочим! - Ладно, ладно,- Майкл поднял руки, сдаваясь.- Больше не буду. Обещаю. - Смотри у меня,- Андреева пихнула его локтем в бок и поднялась на ноги.- Как насчет растолкать нашего страдающего и пойти гулять? Погода - заглядение! - Можно,- пожал плечами Майкл, тоже вставая.- Почему бы и нет? Обмениваясь дружескими подколками, они скрылись за дверью их общей квартиры, временно оставляя все остальное за бортом. К проблемам социальных контактов с соседями они всегда смогут вернуться позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.