ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Личная жизнь? Не, не слышал.

Настройки текста
Мирра перевернулась на другой бок и спрятала голову под подушку. Не помогло. Звуки чужой личной жизни продолжали радовать своей громкостью и отчетливостью, а также продолжительностью. За стеной что-то грохнуло: - Шустер, твою мать, если ты СЕЙЧАС ЖЕ не выкрутишь громкость, я выброшу твою пассию в окно!- от рыка Майкла задрожали стекла и тоненько задребезжало зеркало на стене. Даже стоны в соседней квартире слегка поутихли... ненадолго. Мирра со вздохом вытащила голову из-под подушки: - У него звукоизоляция, забыл? - Односторонняя какая-то звукоизоляция,- судя по звукам, Майкл затачивал топор войны, не меньше.- Слушай, а ты не можешь... - Нет,- покачала головой девушка (словно Шеффер мог ее увидеть).- У него зеркало только в ванной. - И Кейси свалил, поганец,- скрежет в соседней комнате прекратился.- Давай по чаю, что ли? - Ставь чайник,- Мирра выползла из кровати целиком, обмоталась одеялом на манер тоги и открыла дверь комнаты, едва не столкнувшись с выходящим из мужской спальни Майклом. Выглядел Шеффер, как маньяк: взлохмаченные волосы и запавшие, зловеще поблескивающие глаза, обведенные темными полукружьями. - Седьмая за месяц,- мрачно сказал он.- Уже третий час. И как не устает, каз-занова... Андреева участливо похлопала его по локтю и пошла на кухню. Ворчащий Майкл поплелся следом, вслух перечисляя список кар, которые он желал бы применить к их излишне любвеобильному соседу. Половина из них осуждалась цивилизованным обществом, а за вторую грозил приличный срок. Спустя некоторое время на кухне воцарилась идиллия: мутанты тоскливыми взглядами гипнотизировали содержимое чашек под аккомпанемент бурно радующейся жизни парочки в соседней квартире. Такие "вечера безысходности" повторялись регулярно, практически с той же частотой, что и смена личной жизни у Шустера. В большинстве случаев эти два события совпадали. - Засранец,- завистливо вздохнул Шеффер.- Хотел бы я такую активную личную жизнь. - Ну так заведи,- пожала закутанными в одеяло плечами Мирра, отпивая из чашки.- В чем проблема? - Ага, с вами заведешь,- язвительно протянул Майкл.- Вы же в один голос орете, чтобы я никого не смел приводить домой. - Потому что ты их из дома не выносишь вовремя,- парировала Мирра,- а запихиваешь в холодильник, который, смею напомнить, не резиновый, и забываешь на пару недель. - А где ты мне предлагаешь их хранить?- возмутился телепат.- В ванной? - Только попробуй! - Вот именно,- хмыкнул Майкл, помешивая безнадежно остывшее содержимое своей чашки.- Вот что ты за человек, Мирра? Сама не это, и другим не того... Будь в чашке Андреевой хоть немного чая, от столь резкого движения он точно расплескался бы. А так только по столу грохнуло. - И чья же это заслуга, как думаешь?- возмущенно выпалила она.- Знаешь, как сложно завести личную жизнь девушке, живущей с двумя мужиками? - Мужику, который живет с двумя подростками тоже не слишком легко это сделать! Особенно когда соседи делают все, чтобы еще более усложнить эту задачу! - Вот кто бы жаловался! Ты их каждые пару недель стабильно притаскиваешь, а я уже не помню, когда на свидание в последний раз ходила! Мутанты застыли друг против друга в одинаково напряженных позах. Казалось, можно было увидеть, как между ними проскакивают искры. Повисшую тишину разбил особенно громкий стон за стеной. Мирра и Майкл вздрогнули, кинули друг на друга хмурый взгляд и снова уселись за стол, подчеркнуто глядя в разные стороны. Так их и застал рассвет. Когда отчаянно зевающая Мирра ушла к себе, Шеффер еще какое-то время сидел за столом, потом поднялся и, прихватив сигареты, вышел на площадку, намереваясь устроить их чувствительному соседу пару неприятных минут. Как оказалось, зря: с этим уже успешно справились и без него. В повисшем на площадке мареве силуэт Кейси попросту терялся. - Утро доброе,- поприветствовал его Майкл, пристраиваясь рядом и доставая сигарету. Все-таки свою лепту в задымление помещения он внесет.- Где тебя всю ночь носило? - Бухал,- вяло огрызнулся теневик.- Шлялся по клубам и предавался беспорядочным связям. - И как связи?- полюбопытствовал Майкл. - Отвратительно. Я все еще участник кружка безысходности. Телепат понимающе хмыкнул и с чувством легкого удовлетворения выпустил из легких очередной клуб дыма. На лестнице послышались шаги: женский щебет и приятный мужской смех. Кейси резко помрачнел, если такое вообще было возможно - вокруг него и так словно расползалась черная аура. Смех неожиданно перешел в кашель, вызвав на лице Майкла злорадную улыбку. Вскоре из-за перил показался и сам герой прошлой ночи - Томас Шустер собственной персоной, ведущий под ручку какую-то блондиночку. - Шеффер, ну я же просил!- сквозь кашель прогнусавил закрывающий нос рукавом Шустер. - Мы тоже просили,- с садисткой улыбочкой протянул Майкл, выдыхая следующую порцию дыма прямой наводкой по соседу.- Быть потише. Рады за тебя и все такое, но знаешь, звуки личной жизни я предпочитаю своей собственной, а не чужой. - Завидовать плохо,- фыркнул (и откуда только силы нашел) Томас, добравшись до двери в собственную квартиру и возясь с замком.- Завели бы себе уже свою и не подслушивали чужое счастье... Стоявший в тени Корбетт молча щелкнул пальцами. Блондиночка, крутившаяся вокруг Шустера и кидавшая в их сторону презрительно-снисходительные взгляды, внезапно с визгом провалилась сквозь пол. Точнее - сквозь лежащую на полу тень. Майкл с непроницаемым лицом хлопнул теневика по плечу: - Спасибо, брат. - Всегда пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.