ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Picup-master.

Настройки текста
- Кто-нибудь объяснит мне, какого хрена делает Эммет посреди нашего двора?! Эмоциональное восклицание не осталось без внимания: привлеченные шумом, прочие жители "мутантской коммуналки" высыпали на балконы, наблюдая странное зрелище. Возглас Кейси неплохо передавал общее настроение. - Насколько я могу видеть,- с умным видом изрек Майкл, поправляя непонятно откуда взявшиеся очки,- он исполняет нечто вроде ритуального танца. Возможно, брачного. - Нет, это-то я понимаю,- отмахнулся теневик, опасно перегибаясь через край перил; взметнувшиеся в попытке удержать равновесие крылья съездили Шефферу по носу, едва не сбив очки,- я другого не понял. Почему он подпрыгивает и... превращается в странную хрень? Забавно семенящий лапами Эммет снова раскинул крылья и выдал хвостом причудливую загогулину. Ну, по крайней мере, он молчал. Пару недель назад, кое-кто - не будем показывать пальцем, хотя и так ясно - тоже решил поухаживать за своей женщиной, прохаживаясь по ночам под окнами и то и дело испуская могучий самцовый призыв. Закономерно было ожидать, что вместо женщины он получил лишь ведро воды на голову и очередной сеанс увлекательной (для Магнито) игры "метание Логана в закат". Немного ошалелый Росомаха вернулся через пару дней, Шельма не показывалась на людях еще с неделю. С другой стороны, Логан, хотя бы, был компактен, в отличие от прыгающего под окнами дракона. - Ну, гм...- как ни странно, телепат замялся с ответом, отпихивая от лица полупрозрачную перепонку чужого крыла и оглядываясь назад, в квартиру.- Мирра? - Меня нет,- замогильным тоном отозвалась девушка, с ногами сидя на диване. Из-за прижатой к лицу подушки голос вышел слегка приглушенным: несколькими минутами ранее Андреева так хлопнула себя ладонью по лицу, что там наверняка остался след.- Меня здесь нет. Мужчины переглянулись. Кейси ухмыльнулся: - Бессердечная. Он ведь старается, и все ради тебя, а ты - даже не посмотришь? Эй! Это была наша самая мягкая подушка!- запущенный пуховой снаряд пронесся мимо теневика и канул в бездну за ограждением.- Ну блин. А я так любил ее. - Прыгни следом,- посоветовал ему Реми с балкона выше.- Заодно можешь присоединиться к Эммету. У тебя ведь тоже крылья есть? Глядишь, кто-нибудь из девушек оценит. - У меня есть для тебя одно слово,- скрипнул зубами теневик.- Тыква. - Трепещу в ожидании,- усмехнулся Гамбит. Корбетт молча щелкнул пальцами, отправляя в компанию к Реми пару своих теневых зверушек. Донесшиеся крики из квартиры наверху стали бальзамом для его черного сердца и уязвленного самолюбия. Мирра все-таки отняла руку от лица и рискнула выглянуть во двор, где ее дракон старательно поднимал пыль в попытках произвести впечатление на даму сердца. Пока что произвести впечатление ему удалось лишь на жителей окрестных домов. - С чего он вообще танцевать вздумал?- тихо поинтересовался Майкл. Девушка пожала плечами: - Начало зимы. Брачный период. Срок рассчитан так, чтобы птенцы выводились летом, когда тепло и много пищи. Ох уже мне эти животные инстинкты... Внизу дракон в очередной раз растопырил крылья и вытянулся, становясь похожим на большой чешуйчатый гриб с ножками. Шеффер кашлянул, Мирра снова прикрыла глаза ладонью в жесте глубокого отчаяния. Снизу доносилось обиженное бормотание Росомахи - еще бы, Эммета никто не спешил поливать водой и запускать в закат! Хорошо быть большим драконом. - Думаю, попытку соблазнения можно считать проваленной,- резюмировал Киеран.- Как насчет сходить поужинать куда-нибудь, чтобы залечить нанесенную психологическую травму? С меня чай. - Лучше что-нибудь покрепче,- вздохнула Андреева.- Боюсь, чаем ТАКУЮ травму не вылечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.