ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

Красивая пара (Люциус Малфой/Андромеда Блэк)

Настройки текста
Они встречались с пятого курса: Андромеда смотрела на него с презрением, а Люциус с усмешкой обнимал её за талию. И она не пыталась скинуть его руку, лишь прижималась ближе, едва ли не кладя голову ему на плечо. Но её взгляд оставался холодным, несмотря на то что губы растягивались в улыбке. И Люциуса это не ранило — ему было всё равно. — Как дела на прорицании, милая? — спрашивал он, нависая над ней. Андромеда прислонялась спиной к стене, а он нежно водил пальцами по её щеке. — Скучно, — она цокала языком и перехватывала его руку за запястье, сплетая их пальцы - на деле стараясь ограничить его доступ к своему лицу. — Трелони нагадала мне неравный союз. Значит ли это, что ты недостоин меня и мне пора тебя бросить? Люциус чуть улыбался краем губ. — Тебе прорицание пора бросить, а не меня, — говорил он, а потом глубоко целовал её всем напоказ. Андромеда не возражала. Они презирали друг друга, но им было хорошо и удобно вместе: родители не доставали Андромеду с вопросами о женихе, Люциус с помощью этих отношений избавился от нежелательных поклонниц. Да и слава самой красивой пары если уж не Хогвартса, то Слизерина уж точно, тешила самолюбие их обоих. Но Андромеда лишь закатывала глаза, услышав об этом, а Люциус скупо улыбался, но делал вид, что эта популярность ему безразлична. К тому же с Андромедой было весело: она знала толк в развлечениях, но не когда пьяная утаскивала танцевать смеющегося Каркарова и улыбалась через его плечо. Люциус откидывался в кресле и не смотрел в её сторону, будто бы его это не задевало. Не должно было задевать. Яксли пихал его в плечо. И он вновь принимался за карты и закуривал. Раскрасневшаяся Андромеда возвращалась назад только спустя несколько песен, садилась рядом и отбирала сигарету. — Опять проигрываешь? — шептала она, выдыхая дым ему в ухо. — Налей вина, Корби. Мне скучно, мой парень даже не хочет со мной танцевать. Корбан усмехался, протягивая ей бокал. — Ну так уходи от него. Люциус пинал его под столом. — Думаешь? — Андромеда склоняла голову набок и задумчиво сводила брови на переносице. — А кто тогда будет покупать мне сигареты? — Между прочим, еще вино, — Люциус салютовал ей бокалом. Андромеда кривилась — белое вино, плещущееся в его стакане, никогда не было ей по душе, да и вся их компания предпочитала красное. Кроме Каркарова — тот был всеяден, как типичный русский. — Будь моей девушкой, Меда, у меня всегда есть водка, — шутил он. И все смеялись. А потом Люциус протягивал Андромеде руку и уводил танцевать. Но то была не хаотичная, весёлая пляска, которую она исполняла с Каркаровым, — Люциус чинно вёл её в вальсе. Андромеда хмурилась, а потом прикрывала глаза, откинув шею, и позволяла ему кружить себя. Всё уходило на второй план, когда он держал её в объятиях. Но Люциусу она не была дорога. Поэтому он был уверен, что легко отпустит её, когда придётся. Им было выгодно расстаться после выпускного. Точнее не выгодно оставаться вместе — Люциус вовсе не собирался на ней жениться. — Твой галстук плохо сочетается с моей мантией, — прошипела Андромеда, утягивая его к зеркалу рядом с собой. Люциус едва не наступил на подол её серебристой мантии. — По-моему, вполне неплохо — как раз цвета Слизерина, — ответил он, вырывая из её пальцев свой изумрудно-зелёный галстук. Андромеда закатила глаза и вперила недовольный взгляд в зеркало. Люциус обхватил её за талию, прижимая к себе: в зеркале они действительно казались красивой парой. И он улыбнулся, глядя на это, — сплошное притворство. — Ты обворожительна. Андромеда фыркнула, но всё же выдавила из себя слабую улыбку. — Ты тоже ничего, иначе мы бы с тобой не встречались. Люциус не стал отвечать, усаживаясь на её кровать, пока она искала последние шпильки для причёски. — Что собираешься делать после Хогвартса? — спросил он, разглядывая её обнажённую спину и облачённые в длинные перчатки руки. Она едва вздрогнула и повела плечами, не обернувшись.  — Не знаю, хотела пойти учиться на целителя, а ты в министерство — в отдел отца, — Люциус поймал её усмешку в отражении зеркала и кивнул.  — Именно.  — Надо будет как-нибудь пересечься, — предложила Андромеда, закалывая спадающий на ухо локон, и подала Люциусу руку. Он несильно сжал её пальцы.  — Надо, — он знал, что они не станут специально искать встреч друг с другом. — Будет неплохо выпить вместе. С Яксли и Каркаровым. Андромеда улыбнулась, он положил руку ей на талию, привлекая её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.