ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

В стенах Нурменгарда (Геллерт Гриндевальд)

Настройки текста
— Ты меня любишь? Она снится ему. Громкий смех звенит в ушах насмешкой и нежностью. Геллерт не хочет просыпаться, но серость Нурменгарда застилает глаза. На ней белоснежные простыни, припорошенные песком побережья. И она смеётся, смеётся, хотя тогда лишь улыбалась и целовала его. И простыни шуршали, падая к её ногам, когда она переставала их придерживать и закидывала руки ему на шею. Небо было таким ярким, а сейчас лишь кусок бледно-голубого в окне, до которого уже не дотянуться. А тогда розовое в мягких разводах оранжево-золотистых облаков. Его губы на её лице. И её ускользающеё из его рук тело. И смех, смех. Пусть звенит в ушах хотя бы отголосками. Геллерт жмурится, глядя в зарешёченное окно. А она всё хохочет. И уворачивается от прикосновений, путаясь ногами в песке. Сколько ей сейчас? Тридцать? Сорок? Должно быть, у неё двое детей и серьёзный муж. И ни следа от той девочки, что с хохотом бежала за ускользающими волнами. Осталась ли от неё крупица? Ведь не могла не остаться. Только бы улыбка. — Ты любишь меня. Она сводила его с ума одним взглядом. И поцелуи её казались сейчас слаще, чем был бы глоток вина. Только вина он не пил лет десять? Двадцать? Он уж давно потерял счёт. И чистая вода была бы праздником. Небо тает серым туманом, прятавшим отблески солнца. И её смех смолкает. И нельзя вернуть её образ, перевернувшись на другой бок и вновь закрыв глаза. Её голос больше не шепчет ему на ухо, не спрашивает о любви. Ведь ей не нужен ответ. Никогда не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.