ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

За закрытыми дверями (Люциус Малфой/Дафна Гринграсс)

Настройки текста
Когда Люциус сжимает её руку до боли, Дафна улыбается. Вокруг их знакомые, и она чувствует, что не должна подавать виду, что что-то не так. Они не должны понять этого. После его развода с Нарциссой, пресса и так никак не хочет оставить их в покое. Не нужно давать «Ежедневному Пророку» повод для очередной статейки громкой ссорой на людях из-за пустяка. Дафна мило прощается с миссис Забини. Взгляд Люциуса ледяной, и он сам не понимает, как сжимает её запястье ещё сильнее. Она не вскрикивает. Мерлин, ну как можно быть таким ревнивым! Она всего лишь поболтала с Тео, а он опять увидел в этом флирт. Дафна едва улыбается, хотя ей хочется закатить глаза. *** Когда Люциус впервые бьёт её, она не сразу понимает, что произошло, только чувствует острую боль в щеке. А потом только вместе с прикосновениями пальцев к собственной коже до неё доходит, что он её ударил. Он замолкает, словно бы давясь словами, которыми с секунду назад пытался её оскорбить. И смотрит на неё щёку с неверием. В первый раз, когда Люциус поднимает на неё руку, он извиняется. Он просит прощения несколько дней подряд и целует так нежно, словно бы она фарфоровая статуэтка в его ладонях. Он заваливает её подарками. Дафна его прощает. Разве можно иначе? Это же никогда не повторится. *** Когда Люциус бьёт её в четвёртый раз, всё, что Дафна может сказать это: «Ты делаешь мне больно!». Но он лишь смеётся в ответ. Дафна замазывает синяки на своих руках плотным тональным кремом и улыбается. На следующее утро, когда монстр внутри него замолкает, Люциус просит прощения. Дафна кивает. Ему действительно ужасно плохо после войны, после развода с Нарциссой, после ссор с Драко, после материальных проблем, а она опять строила глазки Грегори Гойлу. Грегори мать его Гойлу. Дафна хочется рассмеяться, она так устала. *** — Вы такая красивая пара, — восклицает миссис Паркинсон. Дафна почти давится шампанским. На чёрных рукавах её платья видны пятна тонального крема, зато россыпи фиолетовых отметин — нет. Люциус обнимает её со спины. И она вздрагивает. — Нам страшно повезло встретить друг друга, — говорит он, и его дыхание касается её щеки. Дафна улыбается. Дафна делает глоток шампанского. Ей хочется кричать. Ночью она узнаёт, что она шлюха. *** На день её Рождения Люциус приходит пьяный. И её улыбка просто уже дрожит на лице, потому что она больше не может её носить. — У меня не осталось больше ни копейки, — говорит он, и глаза у него холодные. Дафна знает, что сегодня пробудится монстр. Но она не уверена, что монстр не был с ней всегда. С самого первого дня, с первого прикосновения и поцелуя. — Мне жаль. Она не знает точно, о чём жалеет. О том, что у него закончились деньги. Или о том, что их отношения стали такими. Или о том, что она вышла за него и когда-то на песчаном пляже позволила себя поцеловать. Скорее всего, она жалеет саму себя. Через пару минут она кричит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.