ID работы: 7494783

Land without magic

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Музыка завтрашнего фестиваля

Настройки текста
Джонс скрылся за углом кухни. Эмма только слышала металлический звук чайника, который поставили на газовую плиту. Диван, на котором она сидела, был очень удобный и мягкий. Она думала о том, что сегодняшний день, да и целая прошедшая неделя, с того дня, как она встретила Киллиана Джонса, были довольно необычными. По крайней мере для нее. Для человека, в которого не было много приключений в жизни. - Тебе вот этот кусок, где больше сыра или вот этот, с помидором? - Джонс поставил на стол чашки с чаем и сделал приглашающий жест Эмме угощаться. - С сыром, конечно, тут даже не нужно спрашивать! Он сел на диван рядом с ней, и на минутку воцарилось молчание. Джейми ходил вокруг журнального столика и своим хвостом описывал медленные круги в воздухе. В Эммы никогда не было кота, но что-то ей в его мордочке подсказывало, что он нацелился на последний кусок пиццы, который лежал на столе. И кто бы его мог судить, душистая ветчина лежала под слоем сыра и смотрела прямо на него. - Чем ты занималась перед тем, как переехала сюда? - Джонс нарушил молчание, дожевывая свой кусок пиццы. - На самом деле, ничего интересного. Я не пошла в колледж после школы. Родителей у меня не было, а собственные доходы не смогли бы покрыть долги от учебы. По крайней мере, я не хотела рисковать. Сначала я устроилась наблюдателем в локальном убежищe животных в Бостоне, затем начала немного волонтерить. Но в какой-то момент на аренду квартиры вовсе не хватало, а я еще и узнала о Хоуп. Поэтому решила переехать. - А отец Хоуп? - мягко спросил Киллиан. Джонс очень хотел знать ответ на этот вопрос, но боялся, что таким личным вопросом может ее оттолкнуть. - Он погиб в автокатастрофе, - Свон отвела на мгновение взгляд, потому что ей так было легче говорить, - еще до того, как я узнала, что беременна. - Мне очень жаль, - теперь Джонс даже больше чувствовал вину за то, что поднял эту тему и сделал Эмме больно. - Ничего, это было давно и я приняла это. Хотя на принятие ушло очень много времени, - Свон улыбнулась, хотя и печальной, но улыбкой. Она не хотела, чтобы еще кто-то, кроме нее чувствовал боль. - Какой красивый корабль, - Эмма поднялась, глядя на полку напротив дивана, на котором между книгами, стоял маленький кораблик в бутылке с-под воды. - А, «Черная Жемчужина»? - с улыбкой ответил Джонс, - это был подарок от брата. Он знает, насколько я люблю море и корабли. - Это поэтому ты меня повел сегодня на причал? - Да, но кроме того, этот причал - мое любимое место. - После моего сегодняшнего неудачного купания, не уверена, что дам ему рейтинг в 5 звезд, - засмеялась Свон, - доски там точно нужно отремонтировать. - А мне он нравится именно из-за сгнивших досок, - Джонс поймал удивленный взгляд Эммы, - Точнее, суть заключается не в досках, а в том, что там почти никто не бывает через эти опасные места на досках. Если бы пристань отремонтировали, то многие захотели бы там проводить вечера, а так остаются только самые смелые. - Не сомневаюсь в этом, - засмеялась Эмма, вспоминая происшествие на причале в тот день. Эмма подумала, что их обоих объединяет желание быть в одиночестве, чуть дальше от людей и толп. Два человека, которые устали искать того «родного» человека среди толп. Устали, хм? Возможно, просто чувствовали, что на самом деле, «родной» им человек тоже не будет в толпах. Возможно. Другое, что по мнению Эммы, их отличало, это склонность к риску. Для Джонса риск и опасность были неотъемлемой частью каждого дня, что он проводил на работе полицейского. По ее мнению, она сама не была отважной. Она избегала рискованных решений, трудно открывалась другим людям. Но она выживала. Она делала все для того, чтобы дать Хоуп жизнь, на которое девочка заслуживает. Совсем не похожее на ее собственное. - Ты читаешь Камю? - Эмма посмотрела немного удивленно на полку с книгами, где находится ближе всех к месте стояли «Миф о Сизифе» и «Чума» Камю. - Умм, да? - Не думала, что ты фанат экзистенциализма, - загадочно улыбнулась Эмма. - Я бы не сказал, что «фанат». Но для меня в том-то есть. Так много людей говорят о призвании или заложенную суть в вещах, а на самом деле, жизнь не так о призвании, а о том, что мы решаем делать со своей жизнью каждый день. - Поэтому ты решил стать полицейским? - Быть полицейским никогда не было моей мечтой. И что бы я не делал, я не смогу восстановить справедливость в мире и всякое такое. Но я решил, что буду делать все для того. Возможно, я хоть кому-то помогу - и это уже будет этого стоит. - Это очень альтруистично с твоей стороны, - улыбнулась Эмма. - Иногда я не знаю, делаю это ради других или просто для себя. Чтобы почувствовать хоть какую-то свою стоимость, кроме того, что я песчинка на планете, о существовании которой даже не вспомнят через 70 лет. - Да, и ты делаешь действительно важную работу. - А ты так же ее делаешь, только не подозреваешь об этом, - Джонс подвинулся ближе, чтобы она не пропустила мимо ушей эту его фразу. - Неужели? - подняла бровь Эмма с вопросительным взглядом. - Да, ты заботишься о Хоуп. Быть мамой - это тоже невероятно смелая и бескорыстная работа. Я вижу, как ты ее любишь, и если не эта любовь сможет изменить мир к лучшему, то я даже не знаю, что сможет. - Ой, это уже семь! - Джонс посмотрел на часы, - Хоуп уже наверняка сейчас будет нас ждать. - Точно, да, мне нужно идти. Иду посмотрю, высохла ли моя одежда. - Я могу тебя подвезти. Сейчас слишком темно, чтобы ходить пешком. Можно снова упасть из какого причала, - с юмором добавил свою ремарку Джонс. - Ну что ж, если тебе не трудно, то буду очень благодарна.

***

Когда Эмма с Джонсом зашли в пиццерию, прохладный вечерний воздух резко изменился на теплой и душный. Пахло греческим салатом и моцареллой. В пиццерии было довольно много посетителей, поскольку это была пятница, но детей можно было увидеть издалека. Их голоса будто существовали на совершенно другом спектре звуковых волн. Они необычно громко смеялись. Эмма стала немного поодаль чтобы понаблюдать за тем, что делают дети и что именно их так смешит. Мальчик из класса Хоуп сидел со своим стаканом сока, с соломинкой воткнутой в него и дул со всей силы в эту соломинку. Сок превращался в вихрь пузырьков и брызги разлетались на стол и его соседей за столом. Другие дети повторяли за ним и для них это казалось лучшим развлечением. Первой реакцией заинтригованной Эммы, которая наконец увидела источник такого веселого смеха детей, было просто закатить глаза, а потом и самой засмеяться от комичности этой ситуации. У входа Эмма увидела еще одних родителей, которые тоже пришли за своим ребенком, но ждали пока эпопея с соковыми пузырьками закончится и их сын, Джек, соберется домой. Через несколько минут, дети начали немного успокаиваться, было заметно, что они очень уставшие после долгого дня. - Хоуп, как ты? - Эмма подошла к девочке и обняла ее сзади. - Хочу спать, - с улыбкой сказала Хоуп. - Идем домой? Киллиан согласился нас подвезти, - Эмма смотрела в маленькие усталые глаза дочери. - О, мистер Джонс тоже здесь! Давайте идем куда-то гулять! - с энтузиазмом воскликнула девочка, хотя скрыть своей усталости она не могла. - На дворе уже темно, солнышко. Пойдем гулять уже завтра. Хоуп допила остатки своего сока, которые каким-то чудом не не превратились в пузырьки и расползлись по всему столу, и надела свою курточку: вечером было довольно холодно, не то что в дневной жаре.

***

- Хоуп что-то очень тихо сидит, - заметил Джонс по дороге домой Свон. Эмма обернулась на заднее сиденье и увидела, как Хоуп свернулась калачиком на заднем сиденье и мирно спала. - Она уснула. Но это и неудивительно, она сегодня встала в 5 утра, чтобы готовиться к началу спектакля, - Эмма улыбнулась, глядя на маленького ангела. Машина Джонса подъехала под подъезд Свон, их район был как всегда тихий. Темнота на улице была наполнена светом, которое выливалось из окон квартир. Большинство людей как раз сейчас садилось ужинать со своими семьями. - Я унесу ее наверх, - прошептал Киллиан, чтобы не разбудить Хоуп. - Окей, а я закрою машину, - сказала Эмма принимая у него ключи. Джонс осторожно поднял девочку, которая закуталась в свою курточку и будто знала, что ее несут, но совсем на это не обращала внимания. Он тихонько поднялся по лестнице и после того, как Свон открыла ему двери, вошел в квартиру. - Где ее постель? - Комната справа коридора, - прошептала Эмма. Киллиан легонько снял с заспанной Хоуп курточку и вложил ее в постель. - Что за звуки с улицы? - Эмма услышала какую-то музыку, что было необычно, потому что их соседи никогда не злоупотребляли законом, что до одиннадцати вечера можно шуметь. Она вышла на балкон из кухни и старалась уловить направление, откуда раздаются мелодии. - Это наверное фестиваль на день города, - Киллиан вышел к ней, - Хотя технически он должен быть завтра, но я так думаю, что кое-кто начал праздновать уже сегодня. Сегодня же пятница как-никак. - Хм, как-то даже не подумала об этом. - А у тебя здесь красивый вид с балкона, - с улыбкой Джонс вернулся к Эмме. - Да, когда квартира не очень просторная, то можно радоваться и таким маленьким вещам. - Зато балкон просторный, можно танцевать! - Киллиан начал энергично переступать с ноги на ногу, танцуя под музыку «завтрашнего» фестиваля. Эмма громко засмеялась, а потом вспомнила, что соседи могут спать и прикрыла рот рукой. - Не переживай, если уж их музыка не разбудила, то твой смех точно не разбудит. Лучше присоединяйся, - он взял ее за руки и потянул кружить с ним. - Когда ты говорил, что балкон просторный для танцев, я не думаю, что ты имел в виду для танцев вдвоем, - засмеялась Эмма, когда удар спины Джонса о стену уже было не избежать. - Мы упали в море с причала, теперь я травмировал свою спину о твою стену, что сегодня нас ждет дальше? - с улыбкой Джонс пришелся к стене и оперся на нее, Эмма стала возле него. - А что бы ты хотел, чтобы нас ждало дальше? - Эмма смотрела Джонсу прямо в глаза и теперь было ясно, что этот вопрос, в отличие от других, было не шуточным, а точно серьезным. - Умм, - Киллиан вопросительно посмотрел на нее и на минуту застыло молчание. - Ты скажешь мне, если я пересеку границу, хорошо? - прошептал Джонс, было видно, что он волнуется. Он наклонился ближе к ней, так, что она могла слышать его дыхание. Она ничего не сказала, и не собиралась ничего говорить, никаких возражений. Сегодня был ее день, и никакое прошлое не могло этого изменить. Была светлая лунная ночь. Воздух был прохладный и прекрасно освежал мысли. Киллиан поцеловал Эмму очень легко и нежно, но когда их губы встретились, яркая волна воздуха, что светилась, накрыла их и разлилась по городу. - Киллиан? - Эмма? Я помню! Я все помню! Теперь они встретились в поцелуе еще горячее. - Подожди, как Хоуп? - Киллиан сказал с волнением, и они оба сорвались с места и через несколько секунд уже наклонялись над девочкой, которая возбудилась от их шума. - Мама, папа, - Хоуп протирала глаза кулачками. - Да, мы помним все, проклятие было снято, - прошептала Эмма, пока Киллиан целовал их дочь. - Мы всегда найдем друг друга, - Хоуп прошептала на ухо своим родителями, которых обнимала с обеих сторон обеими руками. - Ты говоришь, как своя бабушка. - Что ж, она права, наша семья всегда находит друг друга, - добавил Джонс. Хоуп подвинулась на своей кровати. Возможно она была и небольшая, но сегодня это не могло остановить Эмму и Киллиана от того, чтобы все они уместились там и спали вместе. Впервые за столько времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.