ID работы: 7494783

Land without magic

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Морская свежесть

Настройки текста
Киллиан Джонс вытащил из кармана своей кожаной куртки ключ и открыл дверь в свою квартиру. - Ванная прямо по коридору. Пойди вымой водоросли со своей прически, - он не мог не засмеяться от своей же ремарки, - Я пойду поищу какую-то одежду. Совсем не гарантирую, что она будет тебе по размеру. Но что-то уже лучше, чем ничего. Эмма зашла в квартиру, держа в своей правой руке батарею от телефона, а в другой - остальные его части. - Может, у тебя есть какой-то рис? - Эмма грустно посмотрела на батарею, - говорят, он помогает впитывать воду. - Сейчас найдем что-то подходящее, - Киллиан взял из ее рук телефон и повернул в кухню. Эмма зашла в ванную и закрыла за собой дверь. В комнате было достаточно чисто, все в минималистическом стиле, ничего лишнего. Единственный гель для душа, который стоял на полке назывался «Морская свежесть». - Прекрасно, - улыбнулась Эмма, - буду отмываться от морской свежести морской свежестью. Киллиан в то же время нашел самую маленькую свою рубашку, а также шорты, которые завязывались на шнурок (они хотя бы смогут держаться на ее бедрах). - Можешь закинуть свою одежду в стиральную машину, - когда Эмма выходила из ванной, послышался голос Киллиана с гостиной. - Я не знаю, хорошая ли это идея, я же не смогу ждать здесь, пока она постирается и высохнет. - Ты куда-то спешишь? Эмма вышла из ванны в его рубашке и шортах, волосы ее были мокрые и она чем-то напоминала русалку. - Ну я не знаю, Хоуп сейчас со своими одноклассниками, а потом я должна ее забрать, - её руки автоматически потянулись в карман с телефоном и она вспомнила, что его не так уж и давно постигла несчастливая судьба, - Можно у тебя одолжить телефон , чтобы позвонить Хоуп? - Конечно, - улыбнулся Джонс, - я даже не заставлю тебя перечислять за этот звонок деньги мне на карточку. - Никогда не встречала столь щедрых людей, - рассмеялась Эмма и поймала телефон, который бросил ей Джонс. - Везет, что у нас в отделении у всех должны быть телефоны защищены от промокания, так нам сейчас пришлось бы бежать к соседям за телефоном, - улыбнулся Джонс сам себе. Эмма набрала номер Хоуп и несколько минут объясняла девочке приключение, в которое она попала еще до часа назад. На другом конце линии было слышно только смех Хоуп. Он был настолько заразным, что Эмма тоже начала сама смеяться со своей неуклюжести. - Она будет минимум до семи вечера с одноклассниками, - Эмма обернулась к Джонсу, когда закончила разговаривать. - Тогда ты можешь остаться у меня к тому времени и дождаться, пока высохнет твоя одежда, - он был рад, что у него будет возможность побыть с ней еще немного, хотя этого открыто не показывал. - А тебе не надо обратно на работу? Я не хочу тебя отвлекать от дел, - Эмма посмотрела на Киллиана. - Я могу позвонить сотруднику, он меня заменит, у меня и так много неиспользованных выходных за этот год. На этих его словах Эмма улыбнулась с согласием. Ей было почему-то очень приятно, что он готов идти на такие неудобства, чтобы ей помочь. - Садись, - Джонс указал на диван, который стоял в гостиной, - я могу пойти приготовить что-то есть, или можно включить телевизор. В этот момент в дверь постучали. - Я пойду открою, - сказал Джонс Эмме, он был удивлен, что в такое время к нему кто-то пришел. За дверью стояла миссис Мэйлин, со второго этажа. Джонс не успел поднять на нее голову, как ее большой кот прошмыгнул возле двери и оказался в его квартире. Это был совсем не первый раз, когда пушистый Джейми наслаждался его компанией. Ему, наверное, было грустно с миссис Мэйлин в одиночестве в ее квартире и он пользовался любой возможностью, чтобы сбежать к кому-то другому и погреться на их диване. - Мистер Джонс, простите, что беспокою, я услышала, что вы дома, а у меня заел замок в двери, помните, тот самый, что и в прошлый раз. А я сейчас иду в город и не могу закрыть дверь в квартиру. Вы бы могли помочь? - миссис Мэйлин было где-то шестьдесят с копейками, но она выглядела очень живо и всегда улыбалась. - Ой, я не знала, что у вас компания, - она ​​добавила, когда увидела Эмму из-за плеча Киллиана, - простите, что так прерываю. - Не переживайте, - подошла Эмма, на руки к которой уже заскочил пушистый Джейми, - мне просто надо здесь подождать, вы ничего не прерываете. Тем более, у меня появилась компания гораздо пушистей мистера Джонса, - засмеялась Эмма. - Я вернусь через несколько минут, - сказал Киллиан выходя из квартиры. И действительно, он вернулся очень быстро. - Я вижу, ты уже подружилась с пушистым Джейми, - Киллиан не смог не улыбнуться глядя на Эмму, которая сидела на диване вместе с Джейми, который сидел в нее на коленях и тихо мурлыкал. Что-то в том, как выглядела Эмма в его одежде, заставило его задержать на ней взгляд, он не знал, что с ним такое случается, каждый раз, как он на нее смотрит. Ее волосы крутились в едва заметные кудри, после того, как она сполоснула их в душе. Джонсу захотелось, чтобы она была как можно дольше здесь, вместе с ним, и никуда не уходила. - Твоей соседке надо хорошо глядеть, чтобы я случайно не взяла и не забрала ее кота домой, - Эмма улыбнулась, глядя на светло-серую шерсть Джейми. - Ну сейчас, миссис Мэйлин пошла в город, поэтому он в твоем распоряжении, - улыбнулся Джонс, закрывая дверь к себе в квартиру, но если ты захочешь украсть его, ты же знаешь, мне придется тебя арестовать, - Джонс поднял брови, улыбаясь одним уголком губ. - Я забыла, что в этой квартире я не убегу ни с каким преступлением, а так на это надеялась! - Засмеялась Эмма. Джейми встал с колен Эммы, обошел диван и снова уселся на том же месте. - Только что я выслушал неудержимый поток вопросов о тебе. - Что действительно? - Да. И поскольку один из вопросов было, когда наша свадьба, то я могу судить, что ты понравилась миссис Мэйлин. - Ой, она что-то не то подумала, - Эмма покраснела, - это потому что я одета в твою одежду. Она наверное подумала .. Это как-то неудобно получилось, - Эмма еще больше покраснела. - Нет, это ничего, - теперь очередь краснеть перешла к Джонсу, - миссис Мэйлин очень приятный человек, - он решил перевести тему разговора, - Может, хочешь пиццу? - он направился на кухню. - Ого, у тебя пицца здесь? - Осталась еще со вчера, есть около половины, можно разогреть в микроволновке. Эмма рассматривала газеты, которые были на журнальном столике в Джонса. - Это было бы хорошо. Не только же Хоуп сегодня есть праздничную пиццу. - Только не говори миссис Мэйлин о пицце, потому что она будет ходить и носить мне пироги каждый вечер - она ​​из тех людей, которые очень волнуются за холистерин. И не только у себя, но и у других людей, - сказал Джонс, наставляя таймер на микроволновой печи. Эмма засмеялась. - Не волнуйся, я тебя не сдам. Он поставил пиццу на журнальный столик, чтобы подождать, пока она немного остынет. Он подумал, что хотел бы вот так вот сидеть с ней хоть до самого вечера. Как хорошо, что именно такой расклад событий они и планировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.