ID работы: 7494971

Один шаг до саморазрушения.

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста

Влюбиться — лучший способ прикончить своё сердце, потому что оно тебе больше не принадлежит.

***

— Ребята, не забудьте про домашнее задание, пожалуйста! — кричала вслед всем быстро умчавшимся ученикам мисс Ариес, которая являлась учителем по литературе и мировой художественной культуре. Этого педагога отличала от других её мягко характерность и не возможность отказать. Наверное, ни один ученик за всё существование школы не видел её злой либо без настроение. Она была, как единственный лучик света в этом мучительном месте. — До свидания, мисс Ариес, — попрощалась последняя ученица, а точнее Люси, которая никуда не торопилась в отличие от одноклассников, ведь её ждала увлекательная работа в библиотеке после всех мучений на уроках. Это ли не мечта каждого ученика? Она лишь услышала в ответ: «До свидания, Люсьена!», когда уже вышла из кабинета и неспешно направлялась в сторону хранилища всех знаний мира. Сегодня её даже поражало, что в кои-том веке её настроение почти доставало до отметки отлично, а это случается крайне редко. Хотя для этого имелось парочка причин. Во-первых, сегодня её сосед по парте не соизволил появиться в школе, не известно по какой причине, ведь даже Грей не смог ответить на этот вопрос, но всё же благодаря этому её мысли были в спокойствии и ничто её разум не тревожило. Во-вторых, сегодня тот самый день встречи с мистером Драгнилом, который должен ей дать хоть какие-то ответы на вопросы. По крайней мере, она искренне надеялась на это. Люси прошла по пустующим коридорам школы к библиотеке и открыв дверь никого там не обнаружила. Даже того же самого библиотекаря, которому следовало проверить выполнение исправительных работ ученицей. И куда только она могла тогда пропасть? Может быть, снова директору мозги проедает, вместе с Полюшкой? Но никто на эти вопросы не даст ответа, ведь в помещении осталось мизерное количество людей и в них явно входили не те личности, которые желают контактировать с посторонними. Да и Хартфилия прекрасно помнила и сама, где она в прошлый раз начала работу и так не закончила. Поэтому блондинка не долго размышляя у входа двинулась вперёд, проходя все огромные стеллажи с книгами в самую глубь, где ученики невероятная редкость. Место, где она отбывала своё наказание, было забытым богом маленьким коридорчиком из стеллажей в самой дальней части «комнаты знаний». Единственна полезная вещь там была это стремянка, с помощью которой была возможность достать книги с верхних полок, особенно, она нужна таким людям, как Леви. И главным поручением от старушки было разобрать лежавшие стопки книг на полу по полкам, разбирая всё в нужном порядке, как и объяснялось. Хартфилия тяжело вздохнула, осмотрев оставленное место работы, и закатав рукава принялась разгребать книги. Время тянулось крайне долго и мучительно. Девушка пробыла в этом месте не больше двадцати минут, а уже успела, наверное, аллергию на пыль получить, которая летела во все стороны с переплётов. Сколько же Люси чихала, пока занималась чисткой страниц даже ей неизвестно, но она точно чувствовала, что расчесала нос до лёгкого жжения. — Как можно так обращаться с книгами? Изверги, — тихо поинтересовалась в пустоту Люсьена и вздохнула, осматривая очередную спасённую книгу. Все были такими интересными, если судить по краткому содержанию и названиям, а с ними, как с мусором. Жаль, что в большей степени сейчас привлекает многих людей не что-то старое и лаконичное, а новое с элементами фантастики. Но это могла даже блондинка оправдать. Это как побег из реальности, где тебя каждый день окружают проблемы и заботы. А в книгах…ты проживаешь чужую жизнь. С распределением книг по стопкам, в соответствии как их надо расставить на полкам, она провозилась ещё около получаса. Девушка начала немного поторапливаться, чтобы не очень поздно беспокоить мистера Игнила. Сейчас от Люсьены требовалось расставить нужную стопку книг на верхние полки, поэтому она обратилась за помощью к стремянке и поползла наверх расставлять книги.

***

В помещение, которое именуется «спортивный зал», слышался скрип подошвы по паркету и крик тренера в духе: «Молодцы, продолжаем!» или же звук свистка, перебиваемым стуком мячей о пол. Эти были звуки характерные для тренировки баскетбольной команды, которая в ускоренном темпе пыталась натренировать своё тело до более лучших результатов. Ведь первая игра была не за горами и даже если команда «Пегасов» не являлась для них сильными противниками, подготовка требовалась спартанская. — Нацу! Хватит прохлаждаться! Начинай уже нормально играть! — кричал мужчина со скамьи, который то и делал, что жестикулировал из-за выплеска эмоций и раздавал поручения. Но сейчас его не устраивало состояние капитана команды. Его мяч никак не мог попасть в кольцо. Который раз уже повторялся то отскок, то недолёт, то перелёт, то вообще не в ту сторону мяч направлялся. Сказывалась рассеянность юноши, который уже сам себя готов был по лбу ударить за такие глупые ошибки. Послышался оглушающий звук свистка, и все прекратили свою деятельность по подготовке, сразу же начиная шумно дышать, восстанавливая дыхание. — Нацу, подойди сюда. — Слушаю, Гилдартс, — Драгнил прекрасно знал, в чём было недовольство тренера и от чего тот так хмуро на него смотрел. Он всё это понимал, на его плечах лежит больше ответственности, чем на других членах команды, а он не может даже собраться. От одних таких мыслей губы поджимались, а брови сходились к переносице. У него никогда нет права на ошибку. — Что с тобой происходит, поганец? Ты должен собрать мысли в кучу, если не хочешь получить удар под дых. Ты же помнишь, что уже через месяц первая игра? — спокойно начал беседу мужчина и наблюдал за парнем, который потупил свой взгляд в пол после этих слов, закрывая глаза чёлкой. Всё-таки ответственность за всю команду была на нём. Он главный игрок и ему нельзя так расслабляться. — Да, я помню. Я исправлюсь. Обещаю, Гилдартс, — начал Драгнил и рассматривал паркет помещения, о чём-то при этом думая, сжимая руки в кулаки до слегка слышимого хруста. — Я понимаю всю ответственность, которая лежит на мне, и пытаюсь рассчитать всё, как учили, но у меня не получается забросить этот гребаный мяч в корзину! — сорвался на крик парень, сжимая при этом кулаки сильнее и стискивая зубы до лёгкого скрипа. Он привлёк к себе внимание товарищей по команде, которые устремили на него свои взгляды, после переглядываясь между собой. Пока капитан не спокоен — в команде будет так же не спокойно. — Успокойся, Нацу, — положив на плечо юнца руку, отозвался мужчина, пытаясь его успокоить. — Сходи, умойся холодной водой, можешь даже по школе прогуляться, а потом приходи. Попробуешь ещё раз. Всё понял? — Да, тренер.

***

Спустя недолгое время Драгнил уже находился у уличных умывальников на заднем дворе школы и стоял над ними, склонив голову. Холодные брызги летели на его лицо и у юноши была маленькая надежда, что это может ему прийти в чувства. Хотя о чём он, его мысли уже несколько дней находятся в беспорядке, а теперь ему поможет простоя холодная вода? Смешно. Отфильтровать мысли не так и просто, как могло старшекласснику по началу показаться. Именно из-за надежды что всё само образумится, если в его поле зрения не будет попадать Хартфилия. он и не пришёл на занятия. Но как же он ошибался. Это было странно думать о ком-то настолько долго, что уже даже пытаешься избежать этого человека. И что-то по взглядам друзей после его слов о «более серьёзном плане» рассмотрения Люси были поняты не верно. У него не было каких-то романтических мыслей на её счёт, да, желание присутствовало, но это была обычная физиология. Его серьёзное отношение к той девушки было связанно с их семьями. После разговора Нацу долго всё обдумывал и пришёл к логическому умозаключению. Это было подстроено. И в его случае и в случае семьи Хартфилев. Только вот кто именно мог это сделать? Люсьена могла бы ему помочь, так или иначе она должна знать знакомых своей семьи, а там не трудно и сопоставить всё и взглянуть на картину целиком. Но как об этом сказать самой блондинке? Парень нервно выдохнул, потрепав свои волосы и уставился на здание школы. Как он помнит она должна сейчас отрабатывать наказание в библиотеке. Возможно, ему следует попробовать с ней поговорить по этому поводу? Но варианты её реакции на всё это заставляли баскетболиста нервничать и чувствовать, как ладони потеют. Но ведь кто не рискует, тот не ест. Верно? И юноша решил рискнуть, двигаясь по направлению в главный вход школы. Внутри его встретила тишина и пустые коридоры, все нормальные подростки уже давно находятся дома и занимаются своими делами. В какой-то степени Драгнилу даже стало как-то завидно этим счастливчикам, но в то же время он был доволен своей мини прогулкой по тихому зданию. И так он мог наслаждаться обществом самого себя вплоть до момента, пока не увидел нужную дверь. Он даже мысленно помолился, кому только смог, и нерешительно пробрался внутрь. Увидь его эта старушка с кругленькими очками здесь, сразу же метёлку достанет из-под стола и выгонит его. Даже возможности высказаться не даст! Но, к счастью, никого в этом «святилище» знаний на горизонте видно не было. Странно как-то, выходной решила устроить или уже в кабинете у Полюшки чай попивает? Но это было не так важно, куда интереснее вопрос был, как найти здесь одноклассницу. Её ведь могли запихнуть в любую часть библиотеке, даже в те, до которых он вряд ли доберётся в своей жизни. Поэтому пришлось потратить достаточно много времени, чтоб добраться до хотя бы примерного места нахождения девушки. И понял Нацу это только по каким-то шорохам из отдалённого уголка помещения, даже изредка слышались короткие монологи с пустотой. Юноша заглянул в один из коридорчиков из стеллажей и заметил стремянку. Подняв взгляд наверх, он заметил наконец-то свою цель, которая была настолько погружена своим делом, что даже не заметила постороннего присутствия, которое всё ближе подбиралось к ней. — Фью, вот это вид снизу, — усмехнулся баскетболист, который наглым образом воспользовался положением, заглядывая под юбку одноклассницы. Та даже от удивления пару книг потеряла, которые смачно приземлились у ног Драгнила. — Не высоковато забралась, принцесска? — довольно улыбнулся парень, замечая испуганный взгляд блондинки вниз, и махнул одной рукой в знак приветствия. — Ты? Какого чёрта ты тут забыл? — сразу же выпалила Хартфилия, хватаясь за полки, чтоб не потерять равновесия. И только потом до неё дошло положение вещей и то о чём сосед по парте говорил. От одной мысли о том, что она сейчас на стремянке в юбке и с низу открывается неприличный вид на то, что под ней, она вспыхнула алой краской, забывая о равновесии. Сейчас она считала важнее прикрыть свою задницу, в буквальном смысле. — Драгнил, извращуга! Глаза прикрой! И конечно же, лестница опасно покачнулась от таких действий. И это даже заставило напрячься смеющегося старшеклассника, который уже ожидал худшего. Эта девчонка совсем с головой не дружит? Она могла такими темпами упасть. И только он смог подумать об этом, как опорный предмет последний раз опасно покачнулся, начиная падать, заставляя и девушку на нём полететь вниз. И кто знает, что могло бы случиться, если бы не быстрая реакция юноши и его физически сильное телосложение. Хотя он был удивлён, что Люси было достаточно легко словить на руки, только немного ощущая тяжесть присутствия тела на руках. Но что он, собственно, ожидал с такой разницей в их росте и мышечными отличием. Драгнил явно куда более подкаченное имеет тело, чем девушка на руках, которая до сих пор находилась с зажмуренными глазами от страха. — Можешь открыть глаза, — спокойно известил юноша и попытался заглянуть своей ноше в лицо, склоняя голову чуть вниз. — Всё в порядке. Я успел поймать тебя. А Люсьена больше испугалась из-за нахлынувших воспоминаний. Она вспомнила лежащее на первом этаже возле лестнице тело и её тело охватила паника. Она слишком неожиданно представила себя на месте матери и её дыхание остановилось на пару минут, от осознания того, как это страшно. Хартфилия никогда не задумывалась о том, что потерять жизнь за одну секунду так страшно. — Эй, ты меня слышишь? Всё в порядке, — пытался дозваться до блондинки парень, обеспокоенно продолжая вглядываться в её лицо. Она слишком долго молчала, что заставляло тело напрягаться. — Спасибо, — наконец-то глубоко вздохнула девушка и открыла глаза, сразу же округляя их до невозможности. Слишком близко. Между их лицами в буквальном смысле было не больше десяти сантиметров и это казалось до ужаса близко. Даже дыхание можно было ощущать на лице, что ещё больше заставляло покрываться мурашками. Драгнил удивился не меньше девушки, точнее больше сыграло не удивление, а завороженность. Он, как последний идиот, не мог просто отвести глаз или хотя бы попытаться отстраниться. Его привлекло лицо напротив и в какой-то степени манило к себе, заставляя в мыслях проснуться желание приблизиться вплотную. И все понимают о чём идёт речь. Только именно это резко вспыхнувшее желание поцеловать блондинку заставило его вернуться в реальность и отпустить Хартфилию, отстраняясь и прикрывая лицо. Он просто не хотел показывать своего едва заметного смятения, которое могло поселить в голове юной девушки не те мысли. — Какой стыд, боже, — разорвала тишину Люси своим шёпотом и прикрыла лицо от нахлынувшего непонимания ситуации. Мало того, что этот парень увидел того, что не нужно, так ещё и этот взгляд, врезался в память. — Какого хрена, Драгнил? Проболтаешься хоть одной душе, я тебя прибью сразу же! — выпалила блондинка и схватив быстро свою сумку умчалась из этого злосчастного места со всех ног. Ей определённо стоило остыть. — Чёрт, снова убежала, — выдохнул баскетболист и ударил, рядом стоявшую деревянную поверхность, кулаком. Он ведь хотел просто поговорить, почему снова вышло таким образом?

***

Девушка бежала куда глаза глядят, до конца не осознавая. куда эти самые глаза её и ведут. Просто бежала, подальше от того места и мысленно уже представляла, как прибьёт в следующий раз своего одноклассника. Лучше не стоит теперь этой розовой макушке попадаться ей на глаза. Выдержка Люси не смогла долго поддерживать дыхание, поэтому ей всё же пришлось остановиться, чтобы отдышаться и понять в принципе где она находится. — Откуда бежим? — неожиданно раздался мужской голос заставляющий Хартфилию на месте подпрыгнуть и уже замахнуться сумкой на незнакомца. — Полегче, Люси, — повернувшись к источнику звука, блондинка заметила Грея. который в примирительном жесте поднял руки. — Грей? А разве занятия не закончились пару часов назад? — непонимающе отозвалась девушка, вздохнув с облегчением. И только потом до неё дошло. А почему Драгнил собственно в школе, если его даже на занятиях не было? — У нас подготовка к межнациональным. Я думал, наши фанатки на каждом углу уже об этом кричат, — брюнет пожал плечами, закладывая руки обратно в карманы длинных шорт, и оглядел свою одноклассницу изучающим взглядом. — Нацу не видела? Он, как сквозь землю провалился, — только он хотел продолжить свои слова, как заметил стремительно изменяющиеся лицо собеседницы. Интересное явление, однако. — Так ты от него бежала. — Нет, — резко отозвалась Люсьена, полностью стараясь обрубить какие либо догадки юноши. — Я просто решила пробежаться. Тело затекло, пока в библиотеке с книгами копалась, — по её мнению, это была самая адекватная и логичная отмазка, в которую можно было поверить. Поверил бы любой, но не Грей, который уцепился краем глаза за розовую макушку, над которой собралась туча намного темнее, чем была до этого. — Вот как, — брюнет пожал плечами и потёр свою шею, смерив блондинку взглядом. — Я не знаю, что между вами происходит, но не мешай Нацу на пути, — Фулбастер слишком быстро сменился во взгляде, который так и горел даже при дневном свете. — Надеюсь, ты поняла меня, Люси. Удачи. Грей никому не позволит водить своего друга за нос, тем более таким иностранным выскочкам, у которых только ветер в голове. Если она будет маячить перед глазами этого уголька, то он не сможет собраться и подведёт всех. Конечно, винить его никто не собирается. Ошибаться вполне нормальное свойство для человека. Но этот идиот не простит сам себя и будет большая вероятность того, что его придётся вновь вытаскивать из депрессии, которая только пару лет назад отступила. И он чего бы то не стоило не допустит такого исхода, даже если в кои том веке эта розовая голова начала к кому-то кроме их компании относится серьёзно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.