ID работы: 7495027

Сними же свою маску (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
167
автор
Questineala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Питер обеспокоенно оглядывался, пытаясь понять, в какую часть университета забрел. Он бесстыдно опаздывал на первую же лекцию по физике у Старка, хотя тот предупреждал, что терпеть не может опоздания. Питер не был виноват, — запутанные коридоры и разнообразие извилистых лестниц легко могли запутать не только первокурсника. Даже сами преподаватели иногда блуждали. Паркер почти отчаялся, не надеясь найти нужную ему аудиторию; счет был практически на секунды, ведь с каждой — он опаздывал все больше, рискуя быть либо не допущенным на пару, либо, что хуже, быть отчитанным перед всеми Старком, а этого парню хотелось меньше всего. Вообще, самым лучшим вариантом было не пересекаться с Тони совсем, но, увы, это пока не было возможным. — Оу, привет, ты, кажется, Питер? — к нему подошла девушка с кудрявыми волосами и милой располагающей к себе улыбкой. Парень видел её вчера лишь мельком, среди своих одногруппников, — со всеми познакомиться он не успел. — Привет, извини, не успел запомнить твоё имя… — он пожал плечами в неловком жесте, на что девушка улыбнулась еще шире. Рядом с ней захотелось и самому улыбнуться, несмотря на то, что он только что был очень напряжен и взволнован. Питер почувствовал себя немного свободнее, хотя в последнее время общение давалось ему не так легко, как раньше. — Мишель, — она протянула руку для пожатия. — Не можешь найти аудиторию? Паркер кивнул, вспоминая об опоздании и вновь смотря на часы. С момента начала пары прошло уже пятнадцать минут. Кажется, Старку все же удастся оторваться на ком-то сегодня, а в том, что он не побрезгует такой возможностью, Питер отчего-то не сомневался. Брать в расчет то, что Тони он совсем не знает, Питер не хотел. Старк просто не понравился ему, искать причины и оправдания парень впервые не хотел. — Тут совсем недалеко, забавно, но ты почти пришел, — Мишель бесцеремонно взяла его за руку и повела за собой. Казалось, опоздание её не волнует совсем. — Как хорошо, что я тебя встретил, — пробормотал Питер. Было так необычно испытывать симпатию к человеку, которого он знает всего несколько минут. Обычно Питер никого к себе не подпускал, оберегая своё личное пространство ото всех. Ему хватило обжечься всего раз, чтобы больше никому не доверять. В школе у него не было ни друзей, ни хороших приятелей. Одноклассники любили поизмываться над ним, когда учителя не могли этого заметить. Мишель и Неду же захотелось дать шанс, если, конечно, они сами захотят с ним общаться. Но, узнай они его чуть лучше, останутся ли они столь же приветливыми? В любом случае, — это больше не школа; не то место, где он будет терпеть насмешки. Это начало чего-то нового, лучшего. Питер хотел, чтобы так было, — он в это верил. Мишель зашла в аудиторию, машинально продолжая держать его за руку. Питер поёжился, когда Старк посмотрел в их сторону так, будто хотел испепелить. Но, к ему удивлению, Тони не произнес ни слова, лишь скользнул взглядом по Мишель, на несколько секунд задержался на ее руке, сжимающей ладонь парня, и вновь обратил все своё внимание на доску, продолжив выписывать формулы и параллельно объяснять их значение. Нед помахал им рукой с заднего ряда, — там как раз осталось пару свободных мест. Старк рассказывал тему очень понятно и интересно, что было редкостью в стенах универа, где преподаватели считали нужным лишь вбросить материал студентам, даже не пытаясь объяснить и донести до ребят. Хочешь хорошо сдать экзамены, — разбирайся со всем самостоятельно, иначе вылетишь. Держать неуспевающих тут никто не собирается. Вот такая она, взрослая жизнь студента. К середине пары Питер заскучал: многие темы по физике он изучал более глубоко, чем требовала того школьная программа, поэтому то, что пояснял сейчас Старк, было не ново. Мишель хмыкнула и предложила поиграть в точки, — игру, где нужно было захватить как можно больше территории на листочке за меньшее количество ходов, соединяя поставленные точки вокруг точек противника. Питер согласился, а вскоре к ним присоединился и Нед. За веселым времяпровождением они не заметили, как Старк, продолжая диктовать определение, поднялся на их ряд и замер, наблюдая за игрой. Первым опомнился Нед и пихнул ребят локтем. В аудитории повисла мертвая тишина, счастливые улыбки на лицах Мишель и Питера быстро померкли. От взгляда Тони по телу Питера побежали мурашки, захотелось спрятаться, лишь бы не ощущать Старка рядом и не видеть его шоколадных пронзительных глаз. Парень с трудом сдерживался, чтобы не залезть под стол и не прокричать, что он в домике. Тони постоял так несколько долгих секунд, которые показались Питеру вечностью, затем едко усмехнулся. — Паркер, жду тебя в своем кабинете после пары, — Питера будто облили презрением, сочившемся сквозь каждое произнесенное слово преподавателя. — Надеюсь, сумеешь дойти сам. До конца пары Старк будто забыл об их присутствии, ни разу больше не взглянув в их сторону. Настроение играть резко пропало; парень был напряжен, — идти к Старку не хотелось. — Удачи, чувак, — Нед сочувственно хлопнул его по плечу, Мишель ободряюще улыбнулась. Пара стремительно подходила к концу именно тогда, когда не надо, — время текло слишком быстро, не зная пощады.

***

Питер стоял у закрытого кабинета в ожидании преподавателя, который, к слову, особо не торопился. Может, это маленькая месть за опоздание? — Неужели ты пришел раньше меня, Паркер, — Питер едва заметно вздрогнул, — Старк подошел слишком тихо. Удивительно, но ему уже второй раз за день удалось застать парня врасплох. А вот Тони это немного повеселило. Вообще, парень казался ему забавным, если бы только не его взгляд, полный беспричинной неприязни и лёгкого... страха? Да ну, бред же. Старк привык к обожанию, зависти, восхищению. Даже к ненависти, но он всегда знал, за что его ненавидят. А Питеру он ещё даже не успел насолить. Хотя, Тони точно знал, что неприязнь взаимна. Пожалуй, единственное взаимное чувство в его жизни на данный момент. Питер промолчал, нахмурившись. Тони невольно заметил, что лучезарная улыбка мальчишке идет куда больше, чем одинокая морщинка на лбу. Странно, но парень был смутно знакомым. Преподаватель определенно где-то его уже встречал до знакомства в стенах университета, вспомнить бы ещё где и при каких обстоятельствах… Кабинет был обставлен со вкусом. Питер даже позволил себе удивиться. Широкий вместительный стол у окна, на котором был практически идеальный порядок, не считая неаккуратной стопки бумаг с краю. Удобное с виду кресло, несколько стеллажей с книгами у стены и пару картин маслом. Парню было любопытно посмотреть, что за книги могут быть у Старка, — он любил читать, но из принципов не стал показывать свою заинтересованность. — Зачем вы меня звали, мистер Старк? — Паркер ожидал чего угодно, морально готовясь к самому худшему. — Сгоняй мне за кофе в столовую, скажешь, что для Старка, там знают мои предпочтения. — Тони усмехнулся и лениво потянулся, усаживаясь в кресло и наблюдая за тем, как Питер теряет самообладание, в изумлении выгибая брови. — Вы сейчас шутите или издеваетесь, мистер Старк? — Нет, я серьёзен, как никогда. До пары мне нужно успеть заполнить некоторые документы, времени в обрез, а кофе хочется. Питер вздохнул, он был уверен, — попроси Старк кого угодно, и все с радостью бы кинулись выполнять столь пустячную просьбу, но нет, — мужчине надо было просить именно его. А ещё Питер злился на себя, потому что не решился отказать, а пошёл за кофе. И плевать, что отказать он просто не мог, — можно было попытаться! Или хотя бы поспорить для вида и собственного удовлетворения.

***

— Вот блять, — Питер едва не пролил злосчастный горячий кофе, споткнувшись о собственные ноги. — Не выражаться! — Парень подпрыгнул на месте, снова рискуя кофе. Из-за угла вышел мужчина спортивного телосложения и с яркими голубыми глазами. — Извините, — мужчина погрозил ему пальцем и пошел дальше, а Питер выдохнул, молясь чтобы это не оказался его очередной преподаватель.

***

— Спасибо, Паркер, — Тони взял у Питера стакан с кофе и улыбнулся очередной фальшивой-очень-благодарен-улыбкой. И сколько у него ещё таких? — Вообще-то, у меня имя есть, — тихо пробубнил Питер. — А ещё я рисковал своей жизнью. — Может мне нравится твоя фамилия? — протянул Старк, усмехаясь. — Так уж и рисковал? — Да, представляете, мог споткнуться и сильно обжечься, — зачем-то продолжил Питер. — Какой ужас! Ну я же не виноват, что кого-то, похоже, ноги плохо держат, — Старк выдвинул ящик стола и что-то достал оттуда. — Но ладно, в качестве компенсации возьми. Сладкое полезно. Тони протянул краснеющему Питеру шоколадку. Тот машинально взял её в руки, с недоверием глядя преподавателю в глаза. Кажется, сейчас он улыбался… искренне? — Спасибо, эм... Мне пора, не хочу опоздать и на вторую пару, до свидания! Парень практически выбежал из кабинета. Старк хмыкнул и продолжил заполнять бумаги, стараясь не думать о том, что Паркер может быть таким милым и стеснительным. Ему определенно понравилось ошеломлять парня и вгонять его в краску.

***

Нед с Мишель заливисто смеялись, Питер старательно прятал улыбку. Ситуация со стороны оказалась и правда забавной. Ребята сидели в столовой, зайдя пообедать после пар. — Нет, ну Старк серьёзно позвал тебя, чтобы ты принес кофе? — Мишель снова прыснула, — на их столик уже подозрительно поглядывали, но никто из них всё никак не мог успокоиться. Через некоторое время не сдержался и сам Питер, выливая все пережитые за день эмоции, рассмеявшись. Казалось, этому безумию не будет конца. — Кстати, никто из вас не хотел бы поработать в кафе-баре бариста? — вдруг спросила Мишель. — О, я бы хотел, но, к сожалению, у меня нет опыта работы, — ответил Питер. О том, что, по его мнению, тётя совсем не одобрит работу барменом, он умолчал, предпочитая сейчас об этом не думать. — Тебя всему обучат за испытательный срок, да и график работы с лёгкостью можно подстроить под тебя. Просто мой папа открыл этот бар совсем недавно, но он уже довольно известный. Нам очень нужны новые сотрудники в помощь старым, — персонала не хватает. — Тогда я хотел бы попробовать. — Отлично, пойдем к папе сразу после обеда, у меня как раз смена. Парень явно обрадовался; возможно, проблем с деньгами в их семье станет чуть меньше, если его, конечно, примут. А ещё его радовала перспектива работать вместе с Мишель, которая весь день была для него маленьким ярким солнышком.

***

Питер снова пришел позже, чем обещал. Тёте это не нравилось, но она промолчала, обняв парня и поцеловав в щёку. Счастье племянника всегда было для неё на первом месте, а сейчас Питер выглядел именно таким: довольным, слегка задумчивым и счастливым. — О чем так задумался, Пит? — спросила Мэй, когда Питер уже третий раз вытащил из тарелки пустую вилку, ковыряясь в еде. — Да так, пустяки. Думаю над домашним проектом. Парень зачем-то соврал; он думал о Старке и злился на себя за то, что не мог выкинуть преподавателя из головы. А ещё он думал о том, что его все-таки приняли на работу, и уже завтра он приступит к ней полноценно. Мэй он скажет как-нибудь позже, чтобы она не волновалась заранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.