ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черный дракон. Часть 4

Настройки текста
       Утром чудище ушло из тёплой пещеры. Нэкомата прогнулся в спине, зевая, вдохнул воздух, пытаясь найти новую тонкую нить, ведущую к существу из его родного мира. Он аккуратно перепрыгивал странные листья, под которыми, наверное, были ловушки. Железные зубы резко захлопывались, когда кот пролетал над ними. Впереди дракон извивался змеёй, путаясь сильнее в железных нитях сети. Он не кричал, моля о помощи. Яген сразу бросился в сторону города. И чем быстрее он позовёт на помощь, тем… Остановился, размышляя о том, что может не успеть. Не найдёт людей, которые бы не жаждали его головы. Даже тот Мицутада был слишком подозрительным. Если он узнает, тогда что же ждёт дракона? Лунный принц и Мико очень даже могли б помочь, но странник не собирается отходить от них ни на шаг. Помял лапками траву, размышляя о лучшем варианте развития событий. А может лучше принять человеческую форму и самому всё сделать?        Решение вернуться было безоговорочно принято!        Снова прыжки и осторожная походка охотника. Трава мешала видеть то, что происходило впереди. Но он смог услышать довольно знакомый голос.        — Не бойся меня, — лязг ударяющегося о сталь меча, — ты же помнишь ещё меня? — недовольный рык. — Давай, успокаивайся, прими человеческую форму.        Нэкомата поднял свою мордочку из укрытия. Да. Там был Мицутада, держащий на руках окровавленное тело, опутанное тонкими цепями. Он сел у дерева, устраивая дракона у себя на груди. Тот мирно спал, пока странник убирал путы. Яген решил подойти ближе, что бы внимательней присмотреться к происходящему. Мицу запустил свою руку в каштановые волосы, перебирая пряди, другой рукой, в которой был зажат белый кусок ткани, вытирал раны. «Вот бы были здесь лечебные травы», — тяжело проговорил. Кот, вспомнив свою лекарскую сущность, быстро побежал искать нужные побеги и листья. Через пол часа он уже держал в зубах нужные травы. Сам пытался как-то их разжевать, перемолоть, смачивал готовой слюной ткань.        — А ты не так уж и глуп, кот.        Ягена оскорбило то, что его назвали глупым.        — Но спасибо за всё. Как человек, он слишком уязвим. Но по другому достать его из ловушки нельзя было.        Нэкомата хотел было спросить, а не он ли сам всё здесь расставил?        — Тот, кто приготовил это уже давно гниёт в земле. Я лишь только, — достал из-за пазухи металлический ошейник с рунами, — хочу сохранить, — одел его на шею дракона, — его жизнь. Любой ценой, — прикоснулся губами к сползающей по смуглой щеке слезе, — даже если он меня и не вспомнит.

***

       — Вы живы! — девушка живо бежала к страннику, осмотрелась вокруг. — А где господин Яген? Я его вообще никак не могу найти. Куда же он ушёл? — чёрный кот ластился по за ногами Мико, мурча. — А откуда здесь этот милашка, — наклонилась и почесала его за ушком.        — Сам увязался за мной. Он очень храбрый малыш.        — И как же тебя назвать? Куронеко?        Яген укусил за палец, гневаясь на то, что ему дают чуждое имя.        — Ладно! — всмотрелась в фиалковые глаза. — Господин. Ты слишком гордый, — прикоснулась пальчиком к носику.        — Мья! — разгневался, когда взяли на руки.        — Ты как наш лекарь! — кот мягко похлопал лапкой по щеке девушки. — Будешь Господин Яген. Вот удивится, когда вернётся.        «Я и так здесь. Если бы ты умела различать простого кота от всяких других нэко».        Мицутада принёс тело в свою комнату и положил на свою кровать. Внимательно изучал каждую царапину, оставленную железом. Снотворное, украденное из запасов лекаря, великолепно действовало. Проверил снаружи, что бы никто не шёл и не зашёл в комнату. Запер дверь на засов. Теперь они были наедине. Спустя пятнадцать лет. Мицу опустился на колени перед пленником.        — Кара, я знаю, что ты слышишь меня. Когда очнёшься, то больше не сможешь становиться драконом. Это ради твоей же безопасности. Только я видел тебя в человеческом облике и остался жив. Но пойти против императора тоже нельзя. Когда я восстановлю своё имя и дом, то заберу тебя у этого человека. Ты станешь моим навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.