ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда мир на грани

Настройки текста
       — Нам приказано ожидать? — Хачиска недоверчиво взирался на появившегося Ооканехиру.        Воин лишь прикрыл глаза, немного нервно дышал, постукивал пальцами по локтю. Он сам не понимал, сколько должно пройти времени, чтобы план его любимого императора сбылся. Да, он превозносил этого истинного правителя, но никогда не перечил ни единому слову, стараясь прислушиваться, не сбегать.        — С меня лишь следить за ситуацией с теневым магистром.        — Я ещё не вник в эту ситуацию с такими, как вы. Или с такими, как я. Мне просто подарили эту жизнь. И я не жалею.        — Я тоже. Но боюсь, что что-то пойдёт не так. Не хочу потерять его мягкую улыбку.        — Мы должны сдерживать силы правителей. Если всё затронет и мой родной дом, — усмехнулся, вспомнив. — Точно. У меня уже нет дома. Да и несколько других родственников появилось. Противно.        — Если попросишь, новый великий, то я найду и вывезу их в более безопасное место. На запад, к кошачьей обители. Там лучше, чем у лиса.        — Скажи, Урашима и… — немного замялся, ища подходящие слова, даже говорить не хотелось. — И жена Нагасонэ с девочками будут в безопасности? Он рассказывал о её болезни. Как бы не любил эту женщину, всё равно беспокоюсь. Если она потеряет его сына. Он же будет более несчастен.        — В моих силах найти их и зачаровать повозку. Доберутся в целости и сохранности.        — Благодарю, — поклонился.        В последнее время Котетцу волновался о своей семье. За все года он больше прятался, чем узнавал о жизни дорогих людей. В прошлом ему пророчили место второго господина их семьи. Изящество. Тактический ум. Его любили женщины, уважали мужчины. Но быть вторым — ужасное предрешение их семьи. Точнее появления не родного старшего брата, занявшего первое место. Нагасонэ больше относился к другой семье. Просто принят на воспитание. Да и укоренился, отодвинув любимца на задний план. Случайно. Он превосходил лишь в воинском деле, что тогда почиталось в мужчинах. При второй власти. Точнее конца. Хачиска сам когда-то участвовал в рядах воинов нового императора. Получал награды, землю. Но потом всё отобрали. Даже младший брат больше уделял внимания этому мерзавцу. Даже когда-то разыгралась ревность, после которой, к счастью, осталась жива его любимая женщина. Только в настоящее время не давало покоя понимание, что и он был также им любим и желанен. Он был тогда счастлив! Точнее в мгновенья, проведённые вместе. Был бы шанс, то смог сбежать с ними.        Чаще всего Хачиска гулял по улицам, глазея по углам, словно ища кого-то. Вдруг, на мгновенье, заметил мальчишку Киёмаро. Родного брата его ненавистной подделки, занявшей желанное внимание общества. Минамото лишь поклонился, скрывшись во тьме. Он был мельче Нагасонэ, даже отличался цветом волос. Их сложно было назвать родными. Хоть когда-то слышал, что их семьи на самом деле дальние родственники.        — Кане-сан! — Хорикава носился вокруг лидера их группы, подливая в чашу ещё больше саке. — Вы правда хотите перебить Муцоноками?        — Да! — кратко ответил, становя алую пиалу с громким стуком на стол, рукавом вытирал рот.        — О, да ты ещё держишься? Как при первом знакомстве! Только тогда ты нанял меня себе во служение.        Эти счастливые мгновенья могли бы длиться долго. Только воздух во всём городе уже был в напряжении. Касен, вытирая очередную тарелку, оглядывался по сторонам, ощущая слежку. Из города уже давно пора было сбежать куда-то. Он догадывался. А его брат с друзьями проводил весёлое время, после которого, по закону подлости, мог уснуть крепко. Его даже раздражали лица этих недолюбовников. Но, раз они были гостями, показывал себя более радушным хозяином. Вернувшийся Хачиска с гостем ещё больше не радовали своими новостями.        — У нас есть ещё время? — спокойно спросил Касен, отставляя посуду.        — У них есть время вернуться. Потом придётся разделиться. Садамунэ не выдержит ещё двух недель. Тьма ощущается уже в каждом уголке.        — Да. Я чувствую. Ненавижу быть чувствительным к такому.        — Из вас бы вышел хороший теневой магистр, Касен Канесада.        — Что вы, — отмахнулся старший, — мне хочется жить.        Такой жест показался для Ооканехиры немного оскорбительным. Не только к себе, но и к таким, как он.        — Что-то имеете против? Мы способны на многое в плане чар. Почти что равны самим великим и правителям!        — Ничего-ничего. Слышал от брата просто. Эти сила может и погубить, если неправильно использовать. Она может превратить своего носителя в чудовище. Ведь лишь четверо овладели ей.        Воин согласился. Ведь из сотен претендентов, кого обучал первый, остались лишь трое, занявшие свои места. И, если бы эта сила была подвластна многим, не случились бы известные события, ставшие переломными. Тьма есть в каждом. И лишь избранные способны подчинять её. А кто-то, не замечая, обращает в себе во благо, становясь более новым существом. Такой пример для Кобидзен стоял рядом, пряча взгляд от дорого человека.        — Золотце моё, всё нормально? — поинтересовался старший Канесада у друга.        — Наша первоначальная цель — дождаться появления Джузумару и остальных. Потом бежать. Времени правда мало осталось. Явившиеся гости из запертых Небесных чертогов уже у лиса. А они ещё не вернулись. Да и придёт время запереть все входы в этот мир!        — Понимаю, — успокаивал. — У нас всё получится. Доверься более мудрым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.