ID работы: 7495497

on ne change pas

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

&&&&&

Настройки текста
они знакомы уже давно, еще со времен, когда юно думать не мог ни о каком университете иностранных языков, в голове была каша и не хотелось совершенно ничего. встретились на пике юношеского максимализма, и вот уже одной ногой во взрослой жизни, каждый из них. они шумно заваливаются в комнату, когда время близится к двум часам ночи. джонни достаточно пьян, а юно — нет. «сохраняешь статус прилежного мальчика?» — спрашивает джон, заметив, что его друг к середине выпускного вечера еще совсем трезв. юно недовольно фыркает, в очередной раз напоминая о том, какой он молодец, окончил вуз на одни «отлично», и что не хочет вести себя как свин, и джон обижается немного, ему до красной корочки не хватило немного наглости и угодливости. в общаге еще тихо, все продолжают отмечать в соседнем корпусе. юно ловко достает из-под кровати бутылку ликера, и в голове джонни все становится на свои места. не зря они ушли так рано. старший стягивает с себя пиджак, открывает окно. ночной воздух заставляет судорожно вдохнуть. — ты будешь? — нет, не хочу понижать градус. юно качает головой и пьет прямо с горла. выглядит смешно, но джону смеяться почему-то не хочется. младший ставит бутылку на тумбочку и ищет свой телефон. включает что-то медленное и французское, джон не может разобрать. — я хочу с тобой станцевать. юно улыбается, сияя ямочками, и заставляет улыбнуться друга. — пожалуйста, — уже шепчет он и тоже снимает пиджак. — я под такое не умею. — брось. я тоже в школе говорил, что не знаю ничего из английской грамматики, но сдал все с первого раза. джонни усмехается. — думаешь, это хорошее сравнение? юно ничего не отвечает, лишь подходит ближе и касается чужой руки. старший вспоминает все свои знания о вальсе или танго, или о любых других парных танцах, потому что, кажется, юно настроен серьезно. в итоге его просто приобнимают за плечи, а сам он неосознанно помещает свои руки на крепкую талию партнера. в комнате уже достаточно холодно, конечности сковывает от сквозняка и неловкости. песня заканчивается, но они качаются вместе еще пару минут, уже просто в обнимку. юно все напевает под нос «une petite fille, une toute petite fille». джон решает, что сегодня все можно и сильнее сдавливает друга в объятиях, целуя ушко. (он не видит насколько юно краснеет после этого, и хорошо) — ты помнишь, как мы обещали друг другу остаться вместе навсегда? это ещё до школьного выпускного было. — конечно, а на самом выпускном ты разрыдался, потому что не хотел расставаться. твоя мама была сильно напугана, постоянно спрашивала у меня «кто-то обидел джехена?», я тогда даже не понял о ком речь, ты никогда не говорил, что у тебя есть другое имя. — дурак, зачем напомнил? джонни хихикает и гладит по голове. произносит тихо: — моя маленькая глупая девочка. конечно мы будем вместе всегда. я обещаю. и чувствует, как рубашка промокает от чужих слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.