ID работы: 7495497

on ne change pas

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

guess i'm a freak

Настройки текста
кто-то ловко цепляет его из темноты крошечного переулка. — совсем дебил? — что? — теряется доен от такого заявления. — ты куда идешь? там небезопасно, ты же в курсе? — нет. незнакомец хмыкает и берет парня за руку. говорит: — пойдем прогуляемся. доен не понимает, что вообще за чертовщина происходит, но представляет, что это его очередное ночное путешествие. доен их очень любит. парень, что ведет его за руку, кажется ему немного знакомым, будто они вот уже год или два встречают друг друга на кассе в круглосуточном магазине. — а я тебя узнал. ты ким донен, живешь в доме напротив. но лучше называть тебя доен. — напротив чего? — «а, ну да». — я юта, — говорит повседневно парень. — очень приятно. почему доен продолжает идти за ним — одному богу известно. ладонь у юты теплая, даже горячая, как пляжный песок. приятно, но вот-вот наступит дискомфорт. доен выпутывается из хватки и вдыхает ночной воздух полной грудью, чуть сбавляет шаг. юта смотрит на него внимательно, как смотрит на него всегда. на кассе в круглосуточном. юта всегда шатается около каких-то тортов и выпечки, когда краем глаза замечает знакомый высокий силуэт на экспресс-обслуживании. набор у того обычный — энергетик, банка консервированной ветчины и лапша. потом он расплачивается картой и привычно оборачивается. видит юту и как ни в чем не бывало покидает супермаркет. юта срывается и идет за ним до самого дома. похож ли он на маньяка в такие моменты? наверное очень сильно, однако доен либо не думает об этом совсем, либо мысли толкают его на самое безрассудное. доверяет. кому? неизвестному в потертой ветровке, что каждую ночь прется в магазин и неизменно выходит оттуда с пустыми руками. получается, что так. — а кто ты такой? — резко задает вопрос доен. — я? — удивляется юта. — я твой ангел-хранитель. вопросы, на удивление, не начинают забивать и так тесную от мыслей голову доена. думает: «придурок какой-то», но не придает серьезного значения, потому что сам позволяет провожать его каждую ночь. но сейчас под лунным светом они идут не к дому. юта вновь берет парня за руку и говорит довольно тихо, с трепетом, смотря прямо в глаза: — приглашаю тебя в гости. прямо сейчас. и доену настолько нечем будет заняться дома этой долгой ночью, что он не видит ничего плохого в предложении. доен не спит ночами, потому что ему тяжело потом бодрствовать весь ужасный день. дни ведь всегда разные — они солнечные, они туманные, они дождливые или заснеженные. ночи все одинаково темные. доену нравится эта стабильность. он ищет ее везде и во всем, будь это стабильность в принятии решений или нечто другое. стабильно чистая и ухоженная одежда. стабильно интересные для него развлечения. стабильные отношения. последнее для доена совсем непостижимо. абсолютно все бегут от него, как от психбольного, словно он режет себе вены или еще хуже — ест на ужин домашних животных. это все не так. доен нормальный совершенно, но невыносимый. доена заебала жизнь, он устал от всего настолько, что стало все равно на убогую реальность. он живёт словно во сне, изредка прерываясь на обслуживание своего уставшего организма. юта останавливается прямо у своего подъезда — ровно напротив подъезда доена в соседнем доме. руку его не отпускает и поглаживает пальцами сухую кожу. говорит: — ты мне понравился, хен. — думаешь, я хен? — ощущаешься как хен, а остального я не знаю. доен ухмыляется. — раз ты такой сталкер, что знаешь мою фамилию, мог бы и год рождения узнать. — ты не понял главного. ты мне нравишься, доен-хен. — понял, — голова от такого пошла кругом на свежем воздухе. — ты отведешь меня к себе уже? пока они поднимаются на восьмой этаж пешком, доен успевает запыхаться, как старая лошадь, и подумать, вдруг он тоже? вдруг с его сердцем что-то такое случилось прямо сейчас, что он полюбил? влюбился? вдруг ему юта тоже понравился — весь из себя такой прекрасный и хаотичный? яркий, вызывающий и смелый? доену не до этого. на часах 1:09, когда они пересекают порог квартиры. здесь умеренно грязно, а планировка совершенно такая же, как и в норе доена. — хочешь есть? или может выпить чего? мы можем фильм посмотреть, ты только скажи. доен сам не знает, как они успели усесться на диван с бутылкой касс на двоих. пиво мерзкое, но доену нравится брать в руки бутылку сразу после юты и делать мелкие два-три глотка. юта включает американскую комедию из двадцатого века, они не знают, каких годов, но картинка у нее приятная и помогает расслабиться. фильм кончается и доен больше не знает, куда деться. неловко они заводят разговор обо всем на свете. юта узнает, что хен здесь он, но условности они решают отбросить прочь. он говорит, что учился пару лет на инженера-технолога здесь, в сеуле, но бросил из-за плохой успеваемости, а сейчас пишет мелкие статьи и не знает, во что конкретно это перерастет. доен рассказывает, что он сейчас в академическом отпуске после депрессии, учится в экономическом, добавляет, что не питает никаких чувств к учебе, но «так надо». в один момент оба понимают, как на самом деле похожи. на самом деле они буквально одинаковые. только старший умнее на порядок, так думает доен. — почему ты не спишь по ночам? — задает он такой вопрос. — я болван, мне нравится жить по-уебански. доен смеется и окончательно расслабляется в чужом жилище. юта смотрит на него очень необычно, и он буквально плавится под этим взглядом. за всей этой ерундой с перекурами на балконе наступает раннее утро. — что будет, если я приду сюда снова? что скажешь? просто у тебя здесь так уютно, намного лучше, чем у меня. мне нравится очень. — говорит доен уже сонно. — а я? я понравился тебе, доен? — что за вопросы? — бросает тот, а у самого в голове что-то щелкает и поступает холодный пот на лбу. он бегает глазами по комнате, а потом натыкается на чужие карие глаза. «нет, доен, что за бред? нет, нет, нет». — думаю, понравился, — высказывает свое предположение юта и улыбается чуть гадко. — можешь больше не притворяться. я понял. и доен уже хочет скорее попрощаться и уйти к себе домой спать. но юта против, он ныряет на колени к младшему и сцепляет их ладони в замок, дыша очень близко к коже доена. — ты прекрасный, ты такой прекрасный, что я не могу описать тебя словами, доен. я не могу дышать рядом с тобой. ты скажешь, что я сумасшедший, но так оно и есть. я провожаю тебя домой уже 10 месяцев, но ни разу с тобой не говорил. а сейчас, когда мы с тобой провели вместе всю ночь, я понимаю, как не хочу тебя потерять после сегодняшнего, доен. — я никуда не исчезну, не бойся. — хорошо, — кивает юта, прикрывая глаза. — на самом деле ты запомнился мне сразу же. ты интересный, юта. а еще с тобой спокойно возвращаться домой. может, ты тоже мне понравился. после этого оба замолкают. они так и проводят время до самого рассвета, сначала разглядывая друг друга в полумраке, а потом засыпая в обнимку на разложенном диване. юта и сам не знает, сколько еще все это продолжается, но вот на часах уже полдень и доен стоит у входной двери, собираясь уходить. юта целует его некрасиво и со всей нежностью в движениях. доен от этого плывёт, закидывает руки на плечи, и это вновь выгоняет его из состояния сна. доен понимает, что он совсем не спит. а если даже и спал. то сейчас он проснулся и на него напал сонный паралич по имени юта. и он ничего не может поделать. он просто падает с огромной высоты в пропасть. громко разбивается о землю, когда слышит: — может, останешься до вечера? и доен чувствует все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.