Не исправить.

PG-13
Завершён
70
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 993 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник

Конец

Настройки
— Ну, Джером. Я надеюсь, ты, не забыл наш план? — с презрением спросил Смит. — Думаю, что нет, — ответил тот. — Думаешь или знаешь? — уточнил Уильям. — Знаю, — заявил Джером. — Ну и отлично. Пошли спать, я жутко устал, — сказал Уильям и зевнул. — Да, ты прав, — заявил Блэк, — Поедем в отель? — спросил он. — Ок, — согласился Уильям.       Парни сели в машину. Уильям сидел в телефоне всю дорогу. — Что делаешь? — поинтересовался Блэк. — Решил проверить, контакты этих троих и отправить угрозы, — сказал парень и зевнул. — Ты, уверен, они же не в чём не виноваты. Я ещё понимаю отец алкаш, мать шалава. А они? Один хочет стать хирургом, другой художником, третий режиссёром. Им расти и расти, а ты решаешь их судьбы. — Джером, не говори чепухи. Ты, и не таких убивал. Под твой ствол и пятилетние дети попадали. Не учи меня, — заявил парень. — Уильям, и откуда тебе столько известно? — Ты, думаешь я кого попало в напарники возьму. Мне не нужны размазни которые и оружия в руках держать не могут. Так, что считай это за комплимент. — Ох, Смит. Не нравится мне всё это. Плохо закончится всё это, я уверен, — возразил Блэк. — Просто едь тихо и отдохни, а то от твоего учения, тошно, — съязвил парень.       Оставшиеся дорога прошла в тишине. Приехав в нужный отель. Забронировали номера и остались там. " Ну, что же Томас. Скоро, ты никогда сюда не вернёшься, уж это я тебе обещаю!» — сказал это Уильям и злобно засмеялся, после чего поперхнулся и лёг спать.       Утром в назначенное время, в назначаемом месте их уже ждала троица. Чёрноглазый, Джером и ещё пять людей в одежде спецназа, только прибыли на место. Торд увидев его хотел подбежать, но вдруг тот начал говорить. — Хах, а сейчас, вы можете попрощаться, — заявил чёрноглазый. — Что…- с недопониманием сказал Ларссон. — Начнём с тебя, — указал он на «Рогатика», — Смелей. — Да, кто, ты? — спросил Эдд. — Уильям. Уильям Смит. — Где Том?! — спросил Харгривз. — Тут, — Смит указал на свой висок, — Но вы его больше не увидите, как впрочем и он вас. — Почему? — с недопониманием спросил сероглазый. — Ну, сегодня ваш последний день. И первым покинешь его, именно ты! — заявил парень, — Но, у вас будет время попрощаться. Минут пять, только без соплей! — проговорил свои условия чёрноглазый.       Друзья собрались в кучку. — Простите, — сказал Ларссон. — Заткнись, сейчас твои последние пять минут жизни, а ты просишь прощения, — недовольно сказал кареглазый. — Ребят, я хотел вам признаться. Я люблю Тома, — сказал парень отвернувшись. — Торд, ты дебил, — заявил Мэтт. — Да, что я по вашему должен сказать! — уже прокричал Торд. — Ну, знаешь. Про Тома, было достаточно. Не знаю, что Мэтта не устроила, — возразил Гоулд. — Мне интересно, что с Томом, — проговорил Харгривз. — Я на психолога похож?! — удивлённо с раздражением спросил Торд. — Я в врачах не разбираюсь, — обидчиво сказал Харгривз. — Ну, ваше время вышло. Расходитесь! -заявил чёрноглазый. — Но ещё… — Цыц, Рогатик. Здесь я всё решаю, — возразил чёрноглазый, — Давайте ребята держите его. Джером готовься, стрелять будешь ты. — Я, но ты…- Джером хотел выразить несогласие, но был прерван. — Цыц, я что сказал, — вновь возразил парень, — Всё, давайте.       Один парень схватил Ларссона и завёл обе его руки за спину. — Ну, Джером стреляй! — приказал чёрноглазый. Выстрел…       На холодной земле лежит черноглазый и кашлял. «Скоро, здесь будет полиция. Так, что бегите», — прохрипел он. Под ним уже образовалась лужица крови. Пуля попала в коронарные сосуды. Ему оставалось совсем чуть-чуть. Раздался гул полицейской сирены. Все бандиты скрылись. К Тому подбежал Ларссон. — Том? Это ты? — с волнением спросил Торд. — Знаешь мне осталось совсем немного, а ты спрашиваешь я это или не я, -пробурчал хрипя Риджуэлл. — Я просто… Я не знаю… — Ларссон, не томи, — шикнул Эдд. — Вообщем я… Лю… — Блин… Жизнь, буквально перед глазами пролетает, — заявил Том. — Том… Я — А, помнишь как… Кхем… Мы сидели с тобой на качели… И… Ты тогда спросил меня… Больно говорить, очень, — заявил Том. — Я тогда спросил, притворяешься ли ты, — грустно сказал Ларссон. — Так, вот… Я…- глаза закрылись. — Я люблю тебя, — прошептал Торд и на глаза навернулись слёзы, он не успел.

***

-… Возможно, у него было раздвоение личности. Было оно вызвано отсутствием должного внимания родителей. Тогда вторая личность и начала формироваться, ну, а после того, что его отец сделал, смогла сесть за руль. Томас внушил себе, что не справится с этим и позволил второму сделать всё за него. Раздвоение личности сравнивают с машиной. Руль, переднее кресло, заднее и багажник. Думаю, Вы, и сами всё понимаете? — уточнил Врач. — Да, Сэр, я всё понял, — буркнул парень. — Думаю, мистер Ларссон, вам всё-таки придётся посещать меня, — умозаключил Врач. — Хорошо.       И Торд вышел из полицейского участка. Разговаривал он с психологом. Эдду и Мэтту это только предстоит. С того инцидента прошло три часа, а для Ларссона словно минута.       Холодный ветер дул в лицо. Торд шёл к мосту, ему казалось его уже никто не остановит. Но вдруг, его телефон издал звук уведомления. В начале он и доставать его не хотел, но, что-то словно заставило его это сделать. Он достал телефон и увидел то самый чёртовый номер. Этот же номер и отправил ту угрозу. Торд открыл сообщение. Но то, что он увидел, заставило его слёзы вновь скатится по его щекам: " Дорогой Торд,       Я слишком многое упустил. Я остался тем же ребёнком, что и тогда, может и изменился внешне. Но и тогда у меня были те странные чувства. Я не знаю, наверняка. Я смог выяснить всё что со мной было на протяжении этих одиннадцати лет. И результат неутешителен. Возможно ты и сам уже всё знаешь. Но суть этого письма, не в этом. С самого начала, на той встрече был я. Нет, Уильям существует. Я просто узнал все его планы и не смог остаться в стороне.       Я понял, что за чувство. Мне кажется, это любовь. Да, странное утверждение. Но многое сходится. Я уже тогда был к тебе неравнодушен. Считай это признанием. Я Томас Риджуэлл люблю тебя Торд Ларссон.

***

      Было больно. Но какая-то часть Ларссона была счастлива.

***

Мне плохо без него… Невыносимо Я просто существую, не живу О, Господи, подай немного силы! Я большего уже и не прошу Разлука всё сильнее режет, душит Нет воздуха. Лишь горький сизый дым Все звуки напрягают слух и душу, И мир каким-то серым стал пустым Закрыв глаза, представлю, что он рядом, Заколет сердце трепетом в груди, Его лицо с пустым и грустным взглядом И тихо я шепчу: «Не уходи…»
70 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)