ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 4_3

Настройки текста
Чарльз Амадеус Поттер, Глава Рода Поттер, смотрел на пергамент, словно на ядовитую змею. Как могло произойти что-то подобное, он пока не понимал, но собирался выяснить. - Клинк, - позвал Лорд, и перед ним тут же склонился в поклоне домовой эльф. - Позови ко мне в кабинет наследника. - Сию секунду, - домовик исчез. А еще через пятнадцать минут в кабинет вошел Джеймс и плотно прикрыл дверь. Отец вызывал его в кабинет только в исключительных случаях. - Звал? Чарльз медленно кивнул и пододвинул к нему пергамент. - Читай. Наследник рода Поттер читал и бледнел на глазах. Наконец он отложил письмо и замер молча, не поднимая глаз. Глава рода скрипнул зубами. - Джеймс, ты совсем идиот? Ты не заключил с ней контракт?! - Она бы на него не пошла, - глухо отозвался мужчина. - Лили была идеалисткой и искренне считала, что я собираюсь на ней жениться, а других кандидатур не было. - Чушь! - Чарльз Поттер кулаком ударил по столу. - Нашли бы мы дуреху! Таких на континенте пруд пруди! А ты взял влюбленную в тебя девицу! Неужели даже не предполагал, чем все это может закончиться?! Да, мы получили магии обновления лет на пятьсот вперед, я еще, старый дурень, радовался, думал, какую отличную ведьму подобрал мой сын! А она, оказывается, там всю душу выложила! Я плохо тебя учил?! - Отец! - вскинулся Джеймс. - Ну дураком малолетним был! Думал, все отлично пройдет! Потом уже начал догадываться, что все так просто не бывает. Но Древо молчало и исправно только Чарльза показало! - И не должно оно было нам показать её ребенка! Магия для неё одной его даровала! Тут даже кражей Крови не прикроешься, все по правилам! Она нам полжизни своей и полдуши и чистоту отдала, а магия ей - ребенка, раз уж род Поттеров ничем не одарил! Ты же почти сквибом её сделал! А с Равновесием не рассчитал?! Ты мог заставить её черкануть подпись на контракте, притворяясь, что это документы о помолвке! Магия бы приняла! Главное - добровольно, а что обманом - это уже дело десятое. Даже если бы откат был - то небольшой, большого бы урона не было. А сейчас все хуже некуда! И ладно бы мы узнали обо всем, когда дети еще несовершеннолетними были! Она все правильно сделала. Близнецы магией одаренные и обласканные. Да когда все это всплывет, над нами все магическое сообщество будет смеяться. Упустить ТАКОЕ из рода. Почему ты не проследил за ней?! Думал, что все, материал отработанный?! Джеймс Поттер удивленно смотрел на отца. - Папа... ты злишься не из-за суда Визенгамота разве? Глава рода Поттер словно оцепенел, напоровшись на этот вопрос. А потом тихо со свистом выдохнул. - Я начинаю понимать... Тебе никогда не стать главой рода, сын. Ты действительно не понимаешь, что даже если мы все потеряем до кната, но главное - остается магия и сила Рода? Твоя грязнокровка обновила магию рода на ближайшую половину тысячелетия - маги у нас будут рождаться силы невероятной - это по Чарльзу видно, да и безумие Блэков его не коснулось. Но вот на тебе явно природа отдохнула. Дети магии. Джеймс! Дети Магии! Магические близнецы, которые могли быть воспитанными родом Поттеров, кровь от крови Поттеров! Да это почище обновления! Это новая ступень для Рода! Он снова срывался на крик, а потом словно выдохся. - Поздно говорить об этом. Ты не понимаешь... и, видимо, это моя вина, что не смог обучить, не смог правильно донести. Ты совершил крупнейшую ошибку, Джеймс, и сейчас твой бывший школьный враг рвет сладкие плоды победы. Лорд Принц взял наставничество над новообразованным родом Эвансов. - Нюниус всегда слюной капал на грязнокровку, - фыркнул мужчина, а Чарльз Поттер только застонал. Похоже, его сын так и не понял. - Все, - он хлопнул рукой по столу. - Завтра я хочу получить своего внука на полный день - я должен понять, что ОН знает о том, чего не достиг его отец. Может, все же твоя жена оказалась умнее тебя. Джеймс почувствовал, что сейчас с отцом лучше не спорить. Он лишь осмелился задать вопрос: - А почему не сегодня? - Сегодня я собираюсь нанести деловой визит родоначальнице рода Эванс. У нас с ней есть что обсудить, - холодно отозвался Глава Рода. - Так ты в Хогвартс? - оживился слегка его сын. - С чего ты взял? Что ей там делать? - Но ты сам сказал, что Принц взял покровительство... - Ты плохо слушал, сын. Лорд Принц взял наставничество, а покровителем и проводником стал род Малфоев. Джеймс вскинулся. - Подожди, но от Малфоев даже Мэнора не осталось, а Драко - подстилка Ню... Хлесткая пощечина прервала его на полуслове. - Еще слово, и Магия привлечет тебя к ответу, - холодной изморозью прозвучал голос Главы рода. - Ты не просто плохо учился всему, чему тебя учили, ты живешь как иждивенец и жиголо. Я долго закрывал на это глаза, но ты только что перешел границы дозволенного. Младшего мужа назвать непотребным словом... Если это услышит Лорд Принц... я не встану на твою защиту, я сам предложу тебе чашу с ядом, чтобы смыть позор с рода. Твой сын приходил ко мне с вопросом о возможности взятия младшего мужа вместо жены, и я понимаю почему он не задал этот вопрос ТЕБЕ... Джеймс ошалело смотрел на отца, прижимая руку к щеке. Такого он точно не ожидал. - Переучивать тебя поздно, не маленький уже, - холодно продолжил Чарльз. - Но ты только что еще раз доказал, что титула наследника тебя пора лишать, пока дел не натворил еще больших. Вся магическая Англия знает то, что не знает наследник Рода Поттер - Малфой-мэнор снова занял свое место, и Драко Малфой восстановил связь. На следующей неделе состоится прием в мэноре, Глава Рода подтвердил свои регалии и право на существование еще вчера. И намеревается представить обществу свою семью. Лорд Принц подтвердил магией своей подлинность Люциуса Малфоя. - Но-но... это изнеженное создание не могло выжить в той бойне... - Изнеженное создание?! - Глава рода Поттер прикрыл глаза, словно испытывал боль. - Если бы ты, сын, был таким как Люциус, который уничтожил Мэнор, только чтобы не отдать его в руки твари, покусившейся на магию и кровь Рода.... я был бы счастлив. А тот Люциус, которого видел я на собрании глав Родов... что ж.. дай Мерлин не пересечься тебе с ним на узкой дорожке. Размажет тонким слоем и не заметит. А по твоим словам... я могу судить, что бойню ту ты знаешь не понаслышке.. Значит, все же рассказ об отряде авроров, присутствовавших в мэноре на тот момент, когда началось его разрушение - правда. - Отец, - Джеймс непроизвольно шагнул назад. - Сгинь с глаз моих, - прорычал его отец. - Чтобы два дня я тебя не видел и не слышал! Завтра внука ко мне с утра! Понял меня?! - Да, Глава, - мужчина буквально метнулся из кабинета отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.