ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 4_2

Настройки текста
Лилиана Эванс встревоженно вгляделась в зеркало. В свои годы она выглядела... печально. Магия отняла у неё молодость еще в те времена, когда ей и двадцати не было. Губы женщины искривились в горькой улыбке. Какой же она была тогда наивной дурочкой, что уж говорить. Соблазнилась красивыми речами юного волшебника-аристократа, любимца компании и девушек, приятно было, когда ухаживал, и ведь была умной девушкой, а оказалась как и все, дура-дурой. Лишилась девственности на алтаре Родового мэнора, напитала Род своей добровольной кровью и... оказалась выкинутой сразу после ночи, как она думала, любви. Джеймс Поттер смеялся ей в лицо и протягивал зеркало, где отражалась не молодая выпускница Хогвартса, а женщина за тридцать. Род Поттеров взял добровольную жертву магией и годами жизни. Это потом она нашла книги, и какая-то старуха в Лютном, смеясь над ней, но принимая стакан за стаканом огневиски, поведала дурочке, что с маглорожденными мало кто будет церемониться. Её обманули. И не была она первой или последней, зато род аристократов теперь получил подпитку чистой магией на ближайшие пару веков. А могло быть иначе. Нет, невестой её в любом случае бы не сделали, но могли все рассказать и заключить контракт. Получила бы, нет, не денежную компенсацию... больше - возможность основать свой род, или род для ребенка, который был бы зачат на алтаре, если бы все было по закону и ритуалом. А так.. так у неё просто украли кровь и чистоту магии. И теперь она чуть сильнее сквиба. На этом месте страшная старуха рассмеялась и сообщила, что с неё достаточно, и больше ничего сказать не может. А Лилиана Эванс вернулась домой, где её узнали далеко не сразу. Но худшее было впереди, старуха ошиблась, через два месяца гриффиндорка узнала, что в итоге не все прошло так, как планировал Джеймс Поттер. Она все же забеременела в ту ночь. Мать долго молчала на подробный рассказ сорвавшейся в истерику дочери, а потом предложила вариант - уехать. Детей Лили решила оставить - магия не слишком добра к тем, кто уничтожает свою кровь. Да, детей - она носила двойню. После их рождения еще два года считала себя сквибом, состарившись еще лет на десять. В свои тридцать семь она выглядела ровесницей своей матери. Но... глядя на Гарриэту и Габриэля она переставала на несколько мгновений ненавидеть Джеймса Поттера, и постоянно благодарила магию. Та сохранила ей жизнь, оставила магию и... дала прекрасных детей - сильных магически. И если Лили правильно изучила все законы магической Англии и её родов... Джеймс Поттер либо отказался от своей крови, либо на Древе Рода нет её детей, и они в любом случае только её и её семьи. Она осталась жить в Англии, но редко заглядывала в Лондон. Однако учила своих детей полноценно. Знания по зельям остались с ней, и она оправдала ожидание своего учителя по зельеварению, став талантливой зельеваркой, правда, всего лишь одаренной из-за недостатка магической силы. И это тоже она вписала в обширный счет к Джеймсу Поттеру. И все же, зелья позволили ей зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе и своим детям учителей и репетиторов из обедневших родов, дающих полноценные знания, а не те урывки, которые в свое время получила она сама. Её дети в ту же ловушку, что и она, не попадут. Она не отпустила их в Хогвартс, оставив в маггловском мире, но сделав большой упор на домашнее обучение, на три года отправив их, тогда еще подростков, на военные аврорские курсы, которые организовали силами Аврората. Габриэль заинтересовался работой разрушителя проклятий и присматривал себе место среди этой братии, или искал наставника, Гарриэтта же, в отличии от брата, искала свой путь в артефакторике. А Лили понимала, что придется отпустить своих самых родных людей в магический мир. И остаться одной. Это пугало её больше всего. В окно поскреблись. Женщина удивленно обернулась и замерла, глядя на важного филина, который надменно смотрел на неё из-за стекла. Письма совиной почтой за последние семнадцать лет она получала только от своих детей. Взяв себя в руки, Лили открыла окно, впуская птицу. Письмо было написано незнакомой рукой и несло подпись лорда Малфоя. Лили смутно припомнила такого на старших курсах, кажется, он курировал Северуса... друга детства Лилианы. С самим Малфоем вроде была мутная и кровавая история несколько лет назад, но Лили не вникала в события магического мира. Однако, было интересно узнать, что же написал ей лорд. Филина она отпустила через час, черкнув всего пару строк в ответ. До вечера ей было о чем подумать и...что сказать своим детям. Они знали правду о своем рождении, и почему мать так корежит от упоминания магического мира. Они знали фактически все, кроме имени своего биологического отца. Лили не знала, откуда лорд Малфой выяснил всю историю, но догадывалась. Петуния жила в пригороде Лондона и найти её не составляло труда. Оставалось понять, что хочет от неё и её детей сам лорд. И чем это аукнется Лилиане, а главное, какую цену нужно будет заплатить. В магическом мире ничего без цены не бывает - это она усвоила накрепко. Лорд Принц сидел перед камином в главной комнате и пил. Пил дорогущий коньяк прямо из горлышка. Драко смотрел на него, стоя у дверей гостиной и тяжело вздохнул. - Северус, ты не мог знать. - Драко, милый мой, - тихо отозвался мужчина с болью. - Она была моей подругой. Да, на последнем курсе мы мало общались из-за её грифиндорцев, но что мне мешало поинтересоваться её судьбой? Малфой подошел к мужу и сел прямо на ковер у его ног: - Север, но у тебя своих проблем было навалом, я же помню, как ты рассказывал, ЧТО на тебя навалилось сразу после выпускного. Древний Род, разваливающийся, полный проклятий и долгов. До подруги ли было? Тем более до той, с кем вроде как рассорился, и кто не искал примирения. - Драко потерся о его колено щекой. - Ты же понимаешь, что она могла попросить помощи у тебя, и все было бы по-другому? Но она побежала к своей маггловской семье и ни разу не вспоминала о тебе. Длинные пальцы аккуратно и нежно взъерошили его прическу. Юноша чувствовал, как расслабляется его муж. - А ведь ты прав, - наконец тихо произнес мужчина. - Ты у меня настоящий умница, Драко. Блондин лукаво улыбнулся и поднял голову: - Я заслужил поцелуй? - И не только поцелуй, негодник, - усмехнулся Северус. - Ты успокоил мою совесть - значит заслужил нечто большее. - Тогда в спальню, - воодушевился Драко. - Или, - он лукаво улыбнулся. - Можно и тут остаться. - Развратник, - промурлыкал Северус, затаскивая своего любимого мужа к себе на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.