ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 5_2

Настройки текста
Лорд Поттер спокойно смотрел на беснующегося сына. Когда от неуправляемой магии вспыхнули шторы, мужчина вздохнул и направил палочку на Джеймса, ледяная вода остудила пыл бывшего наследника. Растерянные карие глаза уставились на отца. Мокрый и несчастный, Джеймс напоминал обиженного щенка, который нагадил в тапки хозяев и не понимает, что же сделал не так. - Отец.. но как же так... она не могла. Эванс не была такой... - Ты плохо знаешь женщин, сын, - спокойно ответил Чарльз.- Она обиженная женщина, и не просто обиженная, а почти уничтоженная. Женская месть - это самое страшное, что может случиться. Но она поступает разумно и в своем праве. Её сюзерен очень умен... - В своем праве?! - взревел Джеймс, но тут же осекся под холодным взглядом отца. - Это еще удобные для нас условия. Они могли затребовать твоего сына перед лицом Совета лордов. - Нет, - побледнел мужчина. - Да,- Чарльз вздохнул и поднялся на ноги, с неудовольствием рассматривая лужи. Взмахом палочки он высушил сына, но шторы были безнадежно испорчены. - Причем, девственности твоего сына лишал бы старший сын - наследник Рода. Но леди Эванс милостива и предложила более приемлемый вариант: подпитка твоими силами, как главного обидчика. И эта история не выйдет за пределы наших семей. - Меня поимеет собственный сын?! - Идиот, - лорд устало покачал головой. - На твою задницу претендует сама леди Эванс, как глава рода Эванс. - Это бред!!! - заорал Джеймс. Похоже, истерика начала свой второй круг. *** Лорд Принц широко раскрытыми глазами смотрел на Лилиану Эванс, которая невозмутимо пила чай. Оба старых знакомых уже успели встретиться и решить вопросы недопонимания, а так же... извиниться друг перед другом. Оба были виноваты в разрыве их дружбы, как смеялась леди Эванс, слишком молоды были и слишком эмоциональны. Теперь у них было на что оглядываться. - Ты... серьезно? - Абсолютно, - кивнула женщина. - Поэтому и пришла к тебе. Мне необходимо зелье для смены пола. Не оборотное, а именно на смену пола, под оборотным магия Рода может искаженно воспринять информацию. Мне слишком четко это объяснили. А ты лучший из зельеваров, известных мне. Сама не рискну пока, у меня нет такого контроля над силами на данном этапе жизни. Еще привыкнуть надо, что я больше не сквиб. - Я согласен помочь в столь деликатном деле, - серьезно кивнул Северус. - Но ты же понимаешь, что у тебя не получится получить от него столько же, сколько ты ему отдала. Зеленые знакомые глаза сверкнули холодным светом. -Мне и не нужно. Родовому алтарю нужен только толчок. Хороший такой толчок. И только. Пусть род Поттеров захлебнется в своих силах, одолженных у меня. Мне лишнего не надо. И потом, месть никто не отменял. Даже если я получу всего лишь год из сил Джеймса, меня удовлетворит его вид подо мной на алтаре, хнычущего от унижения. Лорд Принц улыбнулся кривоватой улыбкой: - Мой муж считает такие порывы мелочными, но он слишком великодушен и мыслит более широко, чем я. Малфой как-никак. Так что, он бы не совсем понял, а я понимаю. Леди Эванс медленно кивнула. Им уже не быть такими друзьями, как в детстве, но, кажется, она начала понимать, что они всегда были слишком похожи. Быть партнерами и напарниками им легче, чем друзьями. - Я сделаю зелье как нужно, - лорд Принц поднялся на ноги и потянул руку.- Не хочешь ли выпить чашечку чаю? Или что покрепче? - Не откажусь, - она приняла его ладонь. - Закрепим сделку? *** Гарри поднял голову и поежился. Громада банка гоблинов и в прошлом мире вызывала у него нервную дрожь. Здесь же, нетронутый войной, он выглядел еще внушительнее. Юноша помнил, что уже начал проводить начальные стадии ритуала вхождения в Род Эванс, но так же из сознания не выходили слова призрака Драко о посещении банка в этом мире и о том, что Магия не забывает о своих любимчиках. И.. не все же Люциусу защищать его, в конце концов, Томас Гонт и в прошлом мире превратил Англию в поле боя. Зная Тома по прошлому миру, Гарри не сомневался, что ЭТОТ тоже не отступится от своего...а в этом мире он считал своим будущего мужа грифиндорца. Гарри хмыкнул про себя. Надо же, оказывается, он не просто смирился с союзом, но и начал ревностно относиться к его рамкам и нарушителям этих самых рамок и границ. - Чем может помочь вам наш банк? - рядом проскрипели на общем магическом. Юноша чуть заметно вздрогнул и повернулся к гоблину, который замер рядом с потенциальным клиентом. Гарри сглотнул и решительно выпрямился. - Я хочу пройти проверку крови. Полную. Его буквально просверлили тяжелым цепким взглядом и поинтересовались максимально нейтральным тоном: - А финансового обеспечения хватит уважаемому волшебнику? Гарри вздохнул и понадеялся, что Люциус простит ему некоторое самоуправство, поэтому достал одно крепкое и сияющее белизной перо белого павлина. - Должно хватить. Алчный отблеск в глазах гоблина подсказал ему, что он на правильном пути. - Прошу уважаемого волшебника к нашему консультанту и юристу. А после к оценщику, чтобы вы смогли решить, какая сумма в итоге будет вами потрачена. Гарри удовлетворенно улыбнулся. Значит, здешний Снейп не соврал – белые павлины Малфоев действительно очень редкий вид, раз их перья ценятся гоблинами. Он следовал за своим страшненьким проводником и размышлял, что, в принципе, можно надергать перьев без ущерба, нужно только понять, сколько они ему принесут денег. В этом мире пока получалось, что он зависит от Люциуса полностью, а это было не очень хорошо. Драко всегда рассказывал, что его отец весьма снисходительно относился к людям, которые не умели зарабатывать денег. А ритуал, их связавший, подсказывал Гарри, что на данный момент жених постепенно начинает воспринимать его как ведомого. Зеленые глаза сверкнули. Нет, конечно, он понимал, что младше и многого не знает, но быть «невестой» был не согласен. Гарри собирался быть мужем. Он смутно себе все это представлял, но надеялся, что разберется потихоньку. Главное, чтобы у него были время и возможности, даже если для этого придется несколько пообщипать проклятых птиц. - Прошу, - гоблин распахнул перед ним высокие створки какого-то кабинета, - Вас ожидают. - Спасибо, - сверкнул улыбкой юноша. – Вы очень любезны. Гоблин задумчиво смотрел ему вслед и думал, показалось ли ему, или вокруг этого странного мага буквально вились всполохи магии, словно оберегая? Он встряхнул головой и пошел в зал оценщиков, предупредить, чтобы подготовились к оценке белого пера магического павлина. Если ему не показалось, то такой клиент банка только в плюс народу гоблинов. А уж ритуалисты выяснят все точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.