ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 5_4

Настройки текста
Малый ритуальный зал всегда был подготовлен к подобным ситуациям, а при посещении молодого мага, которому благоволила сама магия, распоряжения отдавались еще в момент его появления в стенах банка. После процедуры опознания и проверки крови шустрые работники вскрыли давно не открываемое хранилище с родовыми перстнями и ритуальным кинжалом некромантов рода Певерелл. Обе вещи с величайшим почтением были доставлены в зал, пока гость беседовал с управляющим. Сказки о том, что только надев перстень можно понять, принят ты магией или нет, очень веселили гоблинов. Кровь, и только кровь, может дать ответ. И так приятно было видеть перекошенные лица магов, которым с поклоном подавался ритуальный кинжал их собственного рода. Однако с юношей, который пришел в этот раз, все было по-другому. Он даже в лице не изменился, когда встал перед алтарем, на котором мягко светилось кольцо некромантов Певереллов, сделал четкий надрез недрогнувшей рукой. Сжал кулак, собирая кровь, а потом окропил перстень. Мгновение ничего не происходило, а потом... потом вспыхнуло, да так, что сопровождавшие гоблины пригнулись. Сила у этого... создания была огромной. Сырой и... ласковой? Она кружила по залу, касалась каждого живого, словно знакомясь. Мелькало что-то такое в её искрах... а потом юный маг надел кольцо на палец, и этот искрящийся поток внезапно обрел доспехи - тяжелые, давящие, угрожающие. Гоблины вздохнули с облегчением - такое проявление силы им было привычнее. - Лорд Певерелл, - склонился управляющий родовым хранилищем некромантов. - Рады приветствовать вас в стенах банка Гринготс. Мерцающие зелеными колдовскими огнями глаза обратили свое внимание на гоблина. - Мне нужен доступ в хранилище. И гримуар рода. Поклон гоблина стал еще более низким. Магия даровала своему носителю память предков. *** Люциус мерил нервными шагами гостиную, периодически хмурясь. Отсутствие Гарри в мэноре удалось установить не сразу, но все же благодаря их связи лорд Малфой в какой-то момент почувствовал эмоциональный всплеск своего... будущего партнера. Ритуал союза набирал силы медленно, но уверенно. В конце концов тот факт, что оба связанных вполне тесно общаются и не сопротивляются воздействию магического ритуала, благотворно влияло на сам ритуал. И вот теперь они, видимо, могут чувствовать яркие всплески друг друга. Сейчас он уловил возмущение, недовольство и... ревность? Нет, скорее чувство собственничества. И эти эмоции каким-то образом относились к самому Люциусу, иначе бы он так четко не ощутил их. Собственно говоря, именно поэтому он решил найти своего юного партнера и выяснить, что происходит. Однако, как оказалось, Поттер покинул мэнор, никого не предупредив. Мужчина был очень раздражен. Неужели мальчишка не понимает, что такое безопасность? Лорд внезапно вспомнил, что Гарри Поттер - персональная заноза в заднице любой неприятности. Мальчик-Который-Выжил и мерлинов грифиндорец, что уже само по себе диагноз. А ведь все так неплохо шло. Люциус даже начал успокаиваться, окунувшись в ворох привычной для него ситуации интриг, лавирования и формирования своей собственной ниши в новом мире и сообществе, что как-то упустил из виду притихшего мальчишку. Как бы то ни было, как бы не повернулась судьба и его дружба с Драко... это все еще был Гарри Поттер - головная боль каждого уважающего себя мага, стремящегося к власти и имевшего несчастье заполучить это "сокровище" на своем пути. Когда лорд Малфой накрутил себя до крайней точки кипения, внезапно мэнор вздрогнул и... почти замурлыкал в сознании своего хозяина, приветствуя его партнера. Что, Мерлин его задери, сделал этот мальчишка?! Блондин вихрем вылетел из кабинета, почти бегом направляясь в гостиную с камином, откуда, по ощущениям, и тянуло приветствием мэнора. А когда влетел в комнату, замер, забыв все то, что рвался сказать неугомонному мальчишке. Мальчишки не было. Около камина замер маг, вокруг которого буквально клубилась темная магия. Зеленые колдовские глаза смотрели с долей снисходительности, словно читали Люциуса, как раскрытую книгу и откровенно забавлялись. - Гарри? - осторожно вытолкнул из себя лорд Малфой. - Привет, - тот взмахнул рукой, на которой цепкий взгляд Малфоя выловил блеск темного перстня... родового перстня. - Кажется, мне уже не нужно представляться старшим сыном леди Эванс. Поттеры не смогут даже вякнуть в мою сторону, - он ослепительно улыбнулся. - Драко говорил, что нужно заглянуть в Гринготс, вот я и забежал на пару минуток, пока ты был занят. Люциус глубоко вздохнул, подавил в себе странное желание подойти и крепко обнять этого... наглого мальчишку. Заставил себя сделать несколько шагов вперед и рухнуть на диван перед камином. - Поттер... ты... Что-то мелькнуло на лице юноши. - Люциус... ты волновался? - Скорее раздражался и злился, - покачал головой лорд Малфой. - Я уже и забыл, какое острое шило вертится в твоей очаровательной заднице. - Люююциус, - протянул юноша и внезапно сделал еще пару шагов вперед, опустившись на колени перед диваном. - Ты волновался. Прости. Я не привык, что кто-то может волноваться за меня. Слизеринец тяжело вгляделся в лицо, поднятое к нему, и внезапно осознал, что да, волновался. И еще как. Фактически так же, как в свое время за Нарциссу, когда она уезжала в родовое поместье Блэков, к своим безумным родственникам. - Что-то интересное узнал в Гринготсе? - он с намеком взглянул на кольцо на пальце Гарри, рука которого ненавязчиво легла на колено самого мужчины. - Ну, тебе тоже нужно будет туда заглянуть, - улыбка у парня была лукавой, что странно сочеталось с горящими колдовскими огнями глазами. Похоже, нужно поучить его контролю над силой. - Мы прошли с тобой сквозь миры, силой магии, но путями призраков. Пересекли реку времени тропами мертвых. Серебристо-серые глаза широко распахнулись. Люциус мгновенно понял, ЧТО имел ввиду юноша. Не зря же так сильно от него веяло силой некромантов. - Похоже, это нужно будет сделать как можно быстрее, - мгновенно побледневшие губы показали степень волнения старшего мага. - Какой род ты принял? - Я теперь лорд Певерелл, - спокойно ответил этот.. несносный сгусток сплошных неприятностей и сюрпризов. Верно говорят, что затишье бывает перед бурей. - И еще... - Добивай, - внезапно успокоился Люциус. Резкий перепад настроения от паники до любопытства и спокойствия почти на грани равнодушия, как щит прикрыл лорда Малфоя. - Мы сексом заниматься не можем, пока я как маг не стану уравновешен по своей силе. Слизеринец мысленно застонал. Кто о чем волнуется, а грифиндорец о сексе! А то, что он принял наследие некромантов, его вообще не волнует? Как его сына угораздило связаться с этим? Вот как?! Это все кровь Блэков виновата! - Мы вроде пока им и не занимались, - криво улыбнулся мужчина. - Но могли, если бы ты согласился стать младшим партнером. Теперь действительно нельзя. Ты мог бы... посоветоваться со мной перед тем как пойти в Гринготс... Гоблины - они все же не самые дружелюбные и правдивые существа. Поттер пожал плечами, все так же держась за колено Люциуса, и кажется даже... поглаживая его кончиками пальцев? - Я чувствую, когда мне врут. Особенно здесь, в этом мире. И потом, я просчитал, что против здешнего Тома мне нужны любые доступные возможности, чтобы отбить у него охоту зариться в твою сторону. У блондина возникло странное ощущение-желание побиться головой о стену. Но стена была далеко, а его все еще не отпускало это странное чувство успокоения. - Мистер Поттер, вы ревнуете? - Пока нет, - честно ответил тот. - Пока я ощущаю чувство собственности. Знаю, что нехорошо, но думаю, в нашей ситуации самое подходящее на данном этапе наших отношений. И Лорд Малфой осознал - у них действительно отношения. Самое их начало, но отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.