ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 6_2

Настройки текста
Лили смотрела в такие знакомые зеленые глаза. Гарри, тот, за кого она, та, другая, отдала жизнь. И правильно сделала, внезапно мелькнула у неё мысль. В тот момент, когда Гарри вновь пришел к ней, сообщить, что он может и не входить в род Эванс, у неё что-то дрогнуло в груди. - Гарри, - медленно проговорила она. - Мне, наверное, сильно нравится это имя, ведь и здесь оба моих ребенка с похожими именами. - Наверное, - легко согласился он. В нем что-то изменилось. Больше она не видела того надлома, как в первые их встречи. - Госпожа, точнее, леди Эванс, вы не сможете быть моей мамой. И Лили с облегчением согласилась. - Не смогу. У меня есть мои дети, ради которых я жертвовала всем, и сейчас иду к своей цели тоже ради них. А ты навсегда будешь сыном ТОЙ Лили. Они помолчали. - Но знаешь, - внезапно тихо произнесла она. - Я ведь все равно могу быть тебе... например, тетей. И поразилась той светлой улыбке, которой её внезапно одарили. - Да уж. С тётей Петунией у нас не сложилось. Увы. - Ну вот, - она почувствовала себя девчонкой и даже позволила себе негромкий смех. - Хотя, я больше тяну на бабушку в этом виде. - Это не надолго, - покачал головой юноша. - Я видел сегодня лорда Принца. Он передал вам пару флаконов. Родовой камень готов, значит, в ближайшее время вас ждет ритуал, а через два-три года магия рода уравновесит все потоки, и вы станете такой, какой и должны были быть в своем возрасте. - Ты многое знаешь, - заметила она. Юноша пожал плечами. - Мне пришлось учиться. В дверях гостиной появилась высокая фигура лорда Малфоя, и Лили увидела, как зеленые глаза засияли в прямом смысле этого слова. Гарри словно потянулся к мужчине. - Люциус! - Поговорили? - глубокий бархатный голос был...ласковым. - Там два молодых создания переживают за свою маму. И от Поттеров пришло сообщение, что завтра Джеймс Поттер прибудет для ритуала Виры. Вы что-то решили? Гарри медленно кивнул головой. - Люциус, я не могу быть сыном Лили Эванс. До моего принятия Рода это был самый оптимальный выход. Теперь можно смотреть более широко. Я похож на Поттеров, но мы прожили слишком разные жизни. - Он прав, - спокойно вставила Лили. - Проще сказать, что вы познакомились в маггловском мире. От меня у Гарри всего лишь цвет глаз. Но Джеймс Поттер всегда был падок на зеленоглазых. И я точно знаю, что не одна была жертвой его очарования. Так же его дружок Блэк часто таскал того в Лондон, где они охотились на девушек. У них даже соревнование было, кто больше... - она чуть запнулась, но решительно закончила, - трахнет девушек. Кто знает, но ему могла попасться какая-нибудь девушка из магического рода. Гарри даже не придется врать. Его мать погибла, а его воспитанием занималась тетка. Оба мага смотрели на неё с удивлением и одобрением. Люциус Малфой в несколько шагов преодолел пространство, которое их разделяло, и аккуратно взял её за руку, утянутую в перчатку. - Леди, я бесконечно рад своему знакомству с Вами. Вы только что избавили меня от отвратительного чувства ревности, и решили мою проблему собственника по отношению к Гарри. Лили чуть склонила голову и улыбнулась. - На вашем месте, лорд Малфой и мой дорогой сюзерен, я бы начала уже признаваться этому молодому человеку в своих чувствах. - Он знает, леди, - медленно ответил мужчина. - Он знает. Но у нас появились некоторые... новые условия. - Я надеюсь, вы разберетесь с ними, - она поднялась на ноги. - Я бы хотела пообщаться со своими детьми и начать подготовку к ритуалу Виры. Встреча с Джеймсом Поттером не будет легкой. - Конечно, - Люциус галантно отошел с её дороги. - Я могу завтра встретить...мистера Поттера, - подал голос Гарри, когда она уже подошла к дверям гостиной. - Мне это мало чего будет стоить, а вам не придется волноваться, что один из ваших детей попытается его придушить до начала ритуала, дорогая тетушка. - О, это было бы прекрасно, Гарри, - женщина обернулась. - Весьма обяжете. - Тогда договорились, - зеленые глаза сверкнули колдовскими искрами. *** Джеймс Поттер стоял перед воротами Малфой-Мэнора. Его руки, сжатые в кулаки, были пусты. Отец, стоящий за его спиной, держал палочку сына у себя. Разговор у них был не один, и Джеймсу пришлось смириться с происходящим. Он не знал, каким образом Эванс собирается собрать Виру, она ведь женщина, так что технически все равно он сам будет иметь её. Но так же Джеймс помнил лицо в морщинах, которое увидел тогда, много лет назад, когда она поднялась с алтаря, и его до сих пор пробирала дрожь от ужаса. Камины в Малфой-Меноре оказались заблокированы, но Поттеры не сильно нервничали по этому поводу. Они до сих пор оба пребывали в некотором шоке от видения прекрасного дома, который стоял на прежнем месте. А ведь они, как и все, побывали на месте того пепелища, которое царило тут последние несколько лет. Ворота медленно распахнулись, и Джеймс онемел. На него смотрело его собственное отражение, только с глазами старосты гриффиндорцев из его молодости. - Лорд Поттер, мистер Поттер. - Голос был мягким, но ощущалась сталь под этой мягкостью. - Добро пожаловать в Малфой-Мэнор. - Спасибо, - подал голос Лорд Поттер, вглядываясь в лицо юноши, стоящего перед ними. - Мистер Эванс, я полагаю? - Увы, вы ошиблись, - чуть насмешливо отозвался их проводник. - Я наследник Певерелл, и не имею отношения к роду Эванс, к моему сожалению. Хотя мы, конечно, были удивлены некоторым фамильным сходством с детьми леди Эванс. Но леди Эванс уверяет, что запомнила бы, если бы у неё была тройня. А моя тетка, которая воспитывала меня после смерти моей родной матери, всегда проклинала беспутного алкоголика, который посмел соблазнить её сестру в каком-то маггловском баре. Моя мать была сквибом рода Певерелл, так что, как единственный маг этой семьи, я являюсь наследником этого рода. И не знаю своего отца. - Он светло улыбнулся. - Хотя, начинаю подозревать о его личности после встречи с леди Эванс и.. вами. Лорд Поттер ошарашенно смотрел на него. Юноша, стоящий перед ним, поражал своим видом и... магией, которая буквально клубилась вокруг него. Наследник Певереллов?! И, возможно, еще один внук?! Он убьет Джеймса, когда закончится ритуал Виры. - Простите, - юноша чуть склонил голову. - Не хорошо держать вас на пороге, давайте проследуем в дом. Вас уже ожидают. Особенно мистера Поттера, - в его голосе прозвучало едва уловимое презрение. Он развернулся и зашагал по дорожке, ведущей к дому, мимо парковой зоны. - Наследник Певерелл, - глава Рода Поттер решил прояснить для себя небольшую деталь. - Могу ли я узнать, почему именно вы нас встречаете? -О, - отозвался юноша. - Все просто, лорд Поттер. Дети леди Эванс не считают себя настолько выдержанными, чтобы встретиться с мистером Поттером и удержать себя в руках. Сама леди Эванс занимается подготовкой ритуала, и она не хотела бы, чтобы данное действие заняло времени больше, чем это необходимо. Ну, а хозяин мэнора немного занят делами. После возвращения и восстановления поместья у него накопилось так много дел, что остался только я. Чарльз Поттер удержал себя в рамках. Этот юноша не ответил на основной вопрос, который подтекстом шел под основным. Он ловко воспользовался этим нюансом. Только вот сын Чарльза такой выдержкой не отличался. - Мой отец хотел бы знать, что ты делаешь в этом поместье, и кем приходишься хоть кому-то в этом доме, - резко высказался он, уже придя в себя от неожиданной встречи, и закончив попытки вспомнить, кто из зеленоглазых девчонок, с которыми он повеселился в свое время, могла быть матерью этого... Певерелла. Молодой маг взглянул через плечо и остановился перед крыльцом мэнора. - Я, мистер Поттер? Жених лорда Малфоя. О нашей помолвке будет объявлено на ближайшем совете Лордов. Поттеры замерли, как громом пораженные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.