ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3899
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3899 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 6_3

Настройки текста
- Лорд Поттер, - надменный блондин вблизи производил совершенно ошеломительное впечатление. - Я не ослышался, ваш сын сомневается в словах моего жениха? - Лорд Малфой, - старший мужчина извиняюще склонил голову, метнув в сына пронзительный гневный взгляд. - Простите, Джеймс нервничает перед ритуалом и мы... просто не ожидали встретить здесь возможного родственника. - О, - мгновенно отреагировал зеленоглазый юноша.- Я совершено не претендую на родство с родом Поттеров. - Гарри, - немного укоризненно, но с приятной ноткой глянул в его сторону блондин. - Наши гости, думаю, и не предлагают тебе вступление в свой род. Род Поттеров славится своей чистотой и неприятием бастардов. Увы, насколько мне известно, бастарды рода, даже если пройдут проверку крови, не смогут быть полноценными членами семьи. Они получают лишь подпитку магии рода, не более. Я же просил тебя более внимательно отнестись к кодексам других родов. Только если наследник рода недостоин, тогда рассматривается вариант полного введения в род. Лорд Поттер,- он не дал даже рта открыть старшему из рода Поттеров, чтобы тот мог высказаться по этому поводу. - Простите Гарри, он довольно щепетильно относится к своему происхождению, никак не могу окончательно убедить его, что для рода Малфой его красота и его могущество некроманта важнее социального статуса семьи, из которой он произошел. Воспитание магглов... Увы. Чарльз Поттер понял, что его загнали в угол, и он не может отреагировать иначе, чем от него ожидалось. Малфой был абсолютно прав, кодекс Поттеров не позволял признавать бастардов полноценно. Но допускал это в некоторых случаях, при обращении к магии рода. Такое решение могло быть принято самой магией. Правда, к этому ритуалу давно не прибегали. На самом деле именно об этом ритуале думал лорд Поттер, когда узнал о том, что у него есть внуки с огромным магическим потенциалом. А потом его опередил Малфой... и теперь Эвансы - вассалы чужого рода. - Лорд Малфой, у вас прекрасный жених, - старший маг отлично умел держать удар, даже если он очередной, и не в его пользу. Глупость сына и безответственность, и тот факт, что сам Чарльз слишком многое упустил в его воспитании, говорили о многом. И задуматься нужно было еще раньше, до того, как перстень Рода не принял его как наследника и будущего главу. - Благодарю, лорд Поттер, - серые глаза сверкнули сталью. - Не будем мучить вас на пороге. Леди Эванс ждет в ритуальном зале. Я лично вас провожу. Джеймс мрачно сверкнул глазами. - Какая честь... - Именно, - резко оборвал его блондин. - И кроме того, Малфой-мэнор очень многое пережил, а я вам не доверяю, уж простите за откровенность. Когда они скрылись из вида, Гарри обернулся в сторону затемненной ниши. - Можете выходить. Близнецы Эванс сделали шаг синхронно. - Налюбовались? - Еще как, - судорожно выдохнула Гарриэтта. - Какое счастье, что ты взял с нас слово не высовываться. Этого... папочку хотелось заткнуть каждую секунду, как он рот открывал. - Ваша мама преподаст ему хороший урок, уж поверьте мне на слово, - улыбка Гарри Певерелла была мрачно-торжествующей. - Но насчет общения с дедом думайте сами. Мужик адекватный, только общаться нужно предельно осторожно. Все же лорд он не просто так. - Почему вы не сказали им, что сами лорд? Зеленые глаза одарили сына Лили Эванс мрачным взглядом. - Этот козырь мы не особо хотим раскрывать. Уж поверь, им пока хватит и информации о роде Певерелл в принципе. Джеймсу так и вообще сейчас не о том предстоит думать. Ему ответили две идентичные торжествующие ухмылки. *** Чарльз взглянул на безмятежного лорда Малфоя и шагнул в камин. Ему оставалось только ждать, а оставлять его в мэноре явно не собирались. Он так и не увидел своих внуков. Но зато с тревогой проводил взглядом прямую спину своего сына, шагнувшего в затемненный ритуальный зал, где у алтаря его ждала смутная фигура, чуть подсвеченная тусклым факелом. И судя по всему, леди Эванс действительно приняла зелье противоположного пола. Джеймс пожинал плоды своих ошибок, но он был все же его сыном, и этот позор.... Чарльз только на одно наделся, что Малфой, судя по всему, не любил выносить что-либо на всеобщее обозрение, однако можно ли было сказать то же самое о его новых вассалах? - Дед? - в кабинет шагнул его внук. - Вы с отцом уже вернулись? Лорд вздохнул и повернулся к юноше. - Прости, но я один. Твой отец выплачивает виру. - Значит, это все же оказалось правдой, - опустил голову будущий глава рода. - Слухи не врали. У меня есть брат и сестра. - И, возможно, даже больше, - Лорд решил, что парень достаточно взрослый, чтобы понимать, с чем он может столкнуться в дальнейшем. - Я не знал, но твой отец славно покуролесил среди магглов. Мы только что встретили еще одного его возможного сына. Он один в один лицом с твоим отцом. Только глаза зеленые. И судя по тому, что я услышал, он может быть такой не один. - Дед, - вскинулся тот. - Я... я думаю, что отец изменял маме, и скорее всего, и позже были дети. Лорд Поттер замер. А вот про такой расклад он даже не подумал. - Чарли, - медленно произнес он. - Нам с тобой предстоит большая работа. Если ты прав, а я подозреваю, что это так, нам нужно найти всех твоих братьев и сестер. И, возможно, мне предстоит изменить кодекс Поттеров. Юноша кивнул. - Мы поговорим об этом позже? - вопросительная интонация у вопроса почти отсутствовала, и лорд Поттер кивнул, внутренне ощущая гордость за внука, которого не смогло испортить влияние его безбашенного отца, и ... видимо, он все же неправильно подобрал жену для сына. Невестка не оправдала ожидания. Похоже, внук вырос скорее вопреки воспитанию родителей и...равнодушию деда. Что уж, пришлось признаться хотя бы самому себе, что после смерти жены он совсем не обращал внимания на то, что происходило в его семье, полностью погрузившись в дела Рода, и забыв, что у него есть живой внук и живой сын и невестка. Кто знает, была бы она так холодна, если бы получила в свое время хотя бы поддержку главы Рода? - Дед, не переживай так, - его внук, сейчас так похожий на его любимую жену чертами лица, подошел ближе. - Мы выберемся. И Род будет в порядке. Ты меня научишь, и я помогу тебе. И мы найдем того, кто станет моим наследником. Чарльз внезапно улыбнулся. - Так любишь того парнишку? Не желаешь изменять ему даже ради наследника? Внук кивнул и серьезно ответил: - В этом я в тебя, а не в отца. Ты же так и не завел себе никого после смерти бабушки. - Я дам добро на твой брак, - Чарльз внезапно ощутил, что стало легче дышать. - И ты завтра принесешь мне наработки того, как мы собираемся найти всех возможных бастардов Джеймса. А я.. пока займусь твоим отцом. У него сегодня очень непростой день. Он все же мой сын, и я во многом виноват перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.