ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3899
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3899 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 7_1

Настройки текста
- Мой лорд, - Белатрикс в замешательстве смотрела на лорда Гонта. - Неужели вам действительно так необходим Малфой? На его стороне Магия и ваш брак... - Помолчи, если не понимаешь, - холодно отозвался маг. И увидев, как дернулась женщина, чуть смягчился. - Забыла? Напомнить тебе, в чем твой интерес, чтобы Малфой был моим? Если твой племянник подаст на разрыв магии от силы Блеков, то он не просто уйдет из Рода Блеков... магия заблокирует также силу вашего рода, пока не появится новый наследник. Настоящий. Хочешь быть сквибом? Мне в вассалах сквибы не нужны. Да и вам не с руки магии лишаться. Ну и кроме того... разве тебе не интересно, в чем же фокус? Был манерный слабак, который только и мог, что стонать и кричать "не надо! не хочу!". А тут... видела же этого шикарного самца? Пусть магия и признала его, но Люциус ли это? - Магия признала его, - тихо ответила женщина. - Вы думаете, он обошел саму магию? - Вряд ли, - хмуро ответил Томас Гонт. - Осталось понять, что же произошло на самом деле. Ну и.. в конце концов, раз он ничего не помнит о нашей семейной жизни... у меня есть все шансы его соблазнить? - Конечно, - темные глаза зажглись знакомым безумным блеском. - Вы само совершенство. Пусть он и изменился, но все равно ему не устоять. Гонт удовлетворенно улыбнулся. - Ну, главное, чтобы у него уже не было кого-то.... - Даже если есть, - выпрямилась женщина и хищно улыбнулась. - Можно и подвинуть. - Я рассчитываю на тебя, - мужчина провел ладонью по ее щеке и развернулся, уходя. Совет лордов он не собирался пропускать ни в коем случае. Поэтому не заметил главное, то, как щенячий восторг Беллатрикс, которая прижала след от его прикосновения своей ладонью, сменился недоумением. Так её и застал Рудольфус Лестрейндж, стоящей и разглядывающей свою собственную ладонь. - Белла? Что-то случилось? - Пока не знаю, - задумчиво протянула женщина. - Надо заглянуть в библиотеку и кое-что проверить... Маг хмыкнул. - Библиотека Блеков? Она медленно кивнула. Придется уговорить Сириуса, который оккупировал особняк на Гриммо с того момента, как умерла их мать. Договориться с кузеном она могла бы, он всегда мечтал вернуться в семью. Когда флер бунтарства спал, оказалось, что это не так уж и весело - быть изгнанным из Рода. И старый друг не помог. А вот дом неожиданно принял блудного сына, но как-то странно. Вот уже шесть лет, как Сириус Блек является хранителем библиотеки рода Блек, и единственным, кто может касаться книг Рода. Остальным почему-то с какого-то момента магия не позволяла трогать библиотеку. И пользоваться книгами родовой магии. И в последние два года улыбка Сириуса Блека стала уж больно насмешливой и язвительной. Он словно знал что-то, что не собирался рассказывать другим. Но, с другой стороны, не так уж и много у него пытались узнать. Изгнанный из рода же... Белла вдруг подумала, что, возможно, зря они так - дом бы не принял изгоя. А старый домовик так вообще готов был, кажется, жизнь отдать за Сириуса Блека, в то время как перед остальными просто лебезил и прислуживал. *** Томас Гонт почти жадно вглядывался в надменное лицо Люциуса Малфоя. Сидящий рядом старый лорд Игнотус чуть наклонился ближе и едва слышным шепотом посоветовал: - Лорд Гонт, внемлите совету старика, умерьте свой интерес к нашей новой звезде. У вас много недоброжелателей, и вы долго отсутствовали, ровно столько же, сколько и Малфой, но ваш бывший муж вернулся в блеске и с благословением магии, а вы нет. И ваша алчность в глазах только подстегнет ваших недругов. - Вы, вроде, тоже не благоволили ко мне в прошлом? - брюнет обернулся и пристально взглянул на старика. - Что же изменилось? - Ничего, - хмыкнул тот. - Просто приятно оказаться по другую сторону. Моя ненависть к вам настолько велика, что я не удержался. - Все еще в обиде за свою дочь? Она сама выбрала меня, а не вас и ваш контроль над своей жизнью, - надменно заметил Гонт с налетом превосходство в голосе. - И где она? Сквиб, который может вернуть свою магию, только если родит достойному волшебнику сильного сына. - Хмуро отозвался старший маг. - Поверьте, видеть вас в таком азарте, это не самое приятное зрелище, однако мне кажется, сейчас от лорда Малфоя прозвучит что-то, что изменит ваше выражение лица. - Что? - Гонт обернулся и замер, рядом с Малфоем стоял стройный красивый юноша, облаченный в богатую мантию со странной вышивкой, которую маг где-то уже видел. Но вспоминать было недосуг. Информация прозвучала слишком шокирующая. Помолвка. Малфой объявил о помолвке с новым возрожденным родом... Шум, поднявшийся после объявления, перекрыл слишком многое, но только не это. Ярость буквально охватила Томаса Гонта. Малфой принадлежит только ему. Он вперился взглядом в стройную гибкую фигуру соперника. Что там сказал Малфой? Равный брак? Похоже, этим фактом можно воспользоваться... - Что за парень? - выдохнул он, пытаясь разглядеть черты лица новоявленного жениха. - Вы не расслышали? - насмешливо прозвучало со стороны Игнотуса. - Это наследник рода Певереллов... некроманты. Уверены, что хотите связываться? - Он похож на кого-то, - нахмурился Гонт, почти не слушая своего собеседника. Он позже проанализирует услышанное, сейчас было главным услышать как можно больше. И в этот момент Совет притих, так как вперед вышел лорд Поттер. Лорд Чарльз встал рядом с юношей, который до сих пор не сказал ни слова, и маги притихли. Очень уж знакомые черты лица угадывались между этими двумя. - Ручаюсь за Гарольда Певерелла, - спокойно произнес маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.