ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 6_4

Настройки текста
- Ты довольно осторожен, - помолчав, заметил Северус, глядя на лорда Малфоя. - Все, кого я знаю, скорее всего сначала бы приняли наследие некромантов, а потом решали проблемы. Я бы так и поступил... Блондин прикрыл глаза, в чертах его лица промелькнуло что-то неясное, трудно объяснимое для лорда Принца. Они уже второй час сидели в кабинете Малфоя, просчитывая реакции разных представителей Совета на новость о помолвке с наследником Певереллов, который, получается, возьмется неизвестно откуда... хотя Гарри уже заложил в лорда Поттера уверенность о родстве с его родом. Впрочем, благодаря истории леди Эванс это оказалось нетрудно. - В прошлом... в том, другом мире, осторожности мне и не хватило, - сумрачно отозвался Люциус. - Терять голову в новом мире... Я не хочу повторения кошмара, который до сих пор переживаю. Там было очень плохо. И если бы не Гарри... Оба помолчали. Брюнет вздохнул. - Гонт понимает, что ты - это нечто иное, чем тот Люциус, которого он знал. Люциус медленно кивнул. Это он понимал и так. - Связи у него теперь со мной нет. И быть её не может. Разрыв, или точнее её отсутствие, подтверждено Советом и признано магией. Он уже видел, что поведение у меня отличается. Даже если он просто пользовался своим мужем, все равно мужа он знал, за столько лет основные черты, манеру поведения и прочее все равно улавливал. Он не дурак, и давить на слабые стороны нужно, зная эти самые стороны. А я сильно отличаюсь от привычной парадигмы. Особенно, если недооценивал, сейчас он будет пересматривать систему поведения. - Тем более, что ты указал на потерю памяти, пусть и частичную, - задумчиво отозвался директор. - Думаю, что Гонт рискнет и попытается повторить прошлое - заполучить тебя в младшие. Люциус вскинул бровь. - Мне кажется, или это будет его самой глобальной ошибкой? Причем смертельной? И будет ли он придерживаться этого плана после объявления о помолвке с наследником Певереллов? Принц потер переносицу, его черные глаза мрачно блеснули: - А вот тут может случится более опасная ситуация. Он может попробовать переключиться. - На Гарри? - хмыкнул Люциус. - А вот это я бы ему не рекомендовал делать ни в коем случае. Его двойник на этом парне не то чтобы зубы обломил... но первая их встреча ознаменовалась развоплощением самого могущественного темного мага нашего мира на тот момент. Позже парень просто каждый год останавливал и призрачную форму, и голема, и в итоге просто ушел со мной из того гибнущего мира. А наш Лорд был той еще штучкой, господину Гонту до него шагать и шагать. - Твой жених как раз может переоценить Гонта, - заметил лорд Принц. - И тогда ошибка будет уже с нашей стороны. - Или Гонт переоценил наследника Певерелла, - нахмурился блондинистый слизеринец. - И сильно. Он может решить, что парень как раз тот самый элемент, который позволил мне измениться настолько сильно. Черные глаза его собеседника буквально засветились мрачным светом. - И не он один так подумает. Пока они не знают о том, что существует некий Гарри Певерелл. Для всех ты просто спрятал мэнор в какой-то карман, а потом достал его. Скажи мне, кто твой жених? Бывший Гарри Поттер? - В нашем мире... Дитя Пророчества, Избранный, носитель крестража Темного лорда, Переживший Аваду, Мальчик-Который-Выжил и продолжает выживать. - Серебристо-хрустальные глаза Малфоя казались двумя драгоценными камнями в полумраке кабинета. - И все это, не учитывая того, что именно благодаря ему магия смилостивилась надо мной и позволила начать все сначала. Шаг в сторону Гарри, и даже Авада не помешает стереть мне любого в пепел. - Почему ты не позволил сделать это самому парню? Неожиданный вопрос заставил блондина на мгновение застыть, а потом он сцепил пальцы рук в замок и криво улыбнулся. - Ты знаешь, что несмотря на свое некромантское наследие, это человек, который убивать не любит? Он будет это делать, если необходимо, но это причиняет ему ... неудобство. Парень воспитывался светлой стороной. Но даже не в этом дело. Он довольно трепетно относится к смерти и её проявлениям. Так что грязная работа пусть останется мне. Принц внезапно наклонился вперед, вглядываясь в лицо собеседника. - Ты в курсе, что ты влюблен, лорд Малфой? - Это странно, но, кажется, я вчера это понял, - без заминки ответил ему мужчина. - Ритуал Союза связал нас, это да, но Гарри сам заслуживает внимания. Он как шкатулка с секретом, и его секреты, похоже, бесконечны. Мне не будет скучно с ним. Мой сын сделал мне королевский подарок. *** Джеймс Поттер выпал из камина прямо на руки отца. Чарльз с тревогой взглянул на своего сына, тот осел в глубоком обмороке, но кроме теней под глазами и общей бледности, он выглядел как обычно. Лорд Поттер поднял глаза на второго мага, шагнувшего из камина, и едва не отвел глаза. Леди Эванс в мужском обличии была...ошеломляющей. Зелье смены пола было уникально тем, что фактически раскрывало человека с новой стороны. И иногда его использовали для раскрытия тех черт характера, которые словно прятались в человеке. Мужчиной леди Эванс была внушительным. Высоким, почти массивным, в противовес своему обычному хрупкому облику. Зеленые глаза смотрели пронзительно, словно насквозь. - Я снимаю долг с рода Поттеров, - голос у этой ипостаси оказался глубоким, бархатным и жестким. - Джеймс Поттер выплатил виру сполна. Чарльз медленно кивнул: - Подтверждаю. - Выдавил он из себя, закрепляя результат. Магия вспыхнула вокруг, и Джеймс тихо застонал. Эванс словно стал шире в плечах, на лице кожа стала ровнее, и из пятидесятилетнего он стал выглядеть на тридцать. - Благодарю, и надеюсь, что видеться мы будем как можно реже, - прозвучало холодно и бесстрастно. - Однако я не против, если вы будете общаться с внуками. Но только в том случае, если они оба согласны. - Я понял, - склонил голову мужчина, с горечью осознавая, что нет, скорее всего не захотят. Но он все равно попытается. Эванс развернулся и шагнул обратно в камин, четко проговаривая название Малфой-мэнора. Он не оглядывался. Поттеры - пройденный этап. - Что же ты наделал, Джейми, - тоскливо прошептал старый лорд, чувствуя себя усталым. Карие глаза открылись, мутно смотря на отца. - Она... он ушел? - Да, сын. Вира признана. Отныне Эванс нас больше не побеспокоит. - Я плохо себя чуу-в-вствую... - и волшебник внезапно заплакал. Чарльз сжал объятия. Да, дурак, да, плохо воспитан, но это его дитя. Его сын. И ему плохо. Хотя и получил по заслугам, но все равно сын, единственный. Внуков вон настрогал... правда, трое из них другим родам принадлежат, но каким. Уж кто-кто, а Эванс род поднимет. И консервативное общество ахнуть не успеет, как этот род станет задавать тон. Лорд Поттер сжимал в объятиях своего единственного сына и думал, что он найдет способ сделать так, чтобы хотя бы внуки начали разговаривать с ним. Он пойдет на многое, чтобы добиться их расположения или хотя бы нейтралитета. Единственное, что его пугало, это безмятежность в глазах Гарри Певерелла. Если Эванс растила своих детей в полном сознании того, кто их отец и что он сделал, и те испытывали довольно сильные эмоции по отношению к роду Поттер, пусть и негативные, то Гарри... Для него Поттеры были чужаками. Абсолютными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.