ID работы: 749578

Shelter.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты ведь никогда не слушала, когда я говорил. Вернее, ты пыталась слушать. Интересно было наблюдать, как ты смотрела вроде на меня, но сквозь. В такие моменты мне казалось, что я призрак. Это чувство, оно обостряется и здесь. В новом городе, населенном людьми с холодными сердцами. Я никогда себя так не чувствовал. Думал, что нашел свое убежище, скрываясь от тех людей, которые винили меня в гибели Элисон. А ты, ты прекрасно знала, что это был не я. А мог ли я? Воздух так прозрачен, как, может быть, и моя душа. Спенсер, ты всегда была частью меня. С первой минуты нашего знакомства. Каждый раз, когда ты меня покидаешь, я хочу исчезнуть. Но, кажется, я уже исчез. В этом новом городе, пропитанном безразличием, я канул в пропасть, такую же мрачную и грязную как и души живущих в нем людей. Неужели я стану таким же? Я не хочу. Где бы я не находил себе пристанище - везде одно и тоже. Пожалуйста, научи меня жить, осторожно. Может быть, тогда я смогу пересечь океаны? Но, увы, ты - мое все. Думаю, я умру там без тебя. Я не хочу бежать, не хочу скрываться, но я должен. Безысходность. Иногда люди жертвуют ради своего будущего. И мне пришлось это сделать. Жаль, что ты не можешь почувствовать то, что чувствую я. Я пытаюсь послать тебе образы, чтобы ты это ощутила. Но, увы, они не доходят до тебя. Что-то внутри заставляет вернуться меня обратно. К тебе. Но я прекрасно понимаю, что не нужен тебе. Опустошенный, мой внутренний мир так и будет продолжать спать вечным сном. Как бы я хотел, чтобы ты разбудила его. Ты даже не представляешь, через что мне приходится проходить. Эта агония внутри меня поглощает все вокруг. Но куда я денусь? Никто не собирается спасать меня от самого себя. Мне некуда бежать. До боли хочется знать, что ты будешь рядом и все плохое будет позади. Почему ты оттолкнула меня тогда, Спенс? Ну вот, я разговариваю с пустотой, стоя на этом дряхлом мосту, смотрю на реку под ним. Приблизительно четыреста метров разделяют их. А нас с тобой километры. Здесь никого нет, кроме птиц, которые никогда меня не поймут. И я погружаюсь в себя. Эта правда сводит меня с ума. Я осторожно перешагиваю через перила, а перед глазами всплывают отрывки из жизни. Я прогоняю их. Смотрю вниз. Меня пугает то, что я вижу. Но я знаю, что все еще впереди. Медленно, от ступней, меня начинает парализовать страх. Совсем скоро я ослепну от слез. И не увижу ничего. Как Дженна. Я знаю, что я могу остановить боль, и она больше не вернется. Но не могу. Я держусь руками за опоры моста, все также продолжая смотреть вниз. Смерть прямо передо мной. Она манит меня. Но должен ли я сдаться ей? Я понимаю, что поздно будет что-то исправлять. Если это мой конец, должен ли я отречься от всего, что любил? Я снова встаю, чтобы встретить свою кончину. Назад уже поздно. И все же я надеюсь, что ты, хотя бы сейчас, чувствуешь то, что чувствую я. Адские наслаждения и вся моя жизнь - все это сейчас закончится. Задерживаю последний вздох, и стараюсь сохранить в душе все мысли о тебе. По-прежнему вижу перед собой твое лицо. Наконец, отпускаю столб. Отталкиваюсь и лечу вниз. Ветер свистит в ушах. После чего чувствую удар о воду. И я тону. Тону без твоей любви. Теперь уже мне никогда не вернуться домой. Сквозь пелену вижу солнечный свет. Здесь, под водой, я могу смотреть на него и не щуриться. И это все в последний раз. Медленно солнце гаснет, я погружаюсь все глубже и глубже. Воздух, который остался в моих легких, пытается вырваться. Я напрягаюсь и на последнем выдохе, сопротивляясь воде, произношу последние слова. "Я навсегда с тобой, Спенсер" Слежу за тем, как пузырьки поднимаются вверх. Наконец моё тело ударяется о землю. И я понимаю, что умер. Вот оно - мое убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.