ID работы: 7495789

Драконоборец и дракон

Гет
PG-13
В процессе
9
maslos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слово князя

Настройки текста
Я иду по бесконечным коридорам замка. Я с детства любила бродить там, натыкаясь то на служанку, то на стражника, находя то библиотеку, то кухню или конюшню. Но сейчас у меня есть определённая цель. Я иду в тронную залу. Двое стражников открывают, передо мной огромную дверь. Огромная дворцовая зала отливала золотом. Огромные колонны как бы предупреждали вошедшего о могущественности правителя, который сидел чуть подальше на массивном троне. когда он говорил, его голос эхом отскакивал от стен и казалось бы давил на пришедшего. Оглядевшись, я заметила главного советника и свою сестру Розану которая была уже здесь. Она была в розовом платье в пол и при утренних лучах, точно олицетворяла своё имя, переводящееся как цветок. Моё же имя переводится как воскресшая, я - Анастасия. Но что-то я отвлеклась. - Дочь моя, Настенька, Тебе через неделю будет 18 – ну вот опять. Сейчас начнётся… - Я хотел с тобой поговорить серьёзно по поводу твоего замужества - Далее папенька начал размышлять о том, какой жених мне больше подойдёт. Эту длинную нудную речь папенька говорил каждый раз, и её можно было бы и не слушать. Нет, папеньку я своего, конечно, же люблю и уважаю. Он статный, высокий и красивый мужчина. Хотя в последнее время я все чаще замечаю проседь в его пшеничных волосах. Когда-то давно он победил дракона, и спас нашу маменьку. В кабинете отца висит её портрет. Художник не поскупился на краски, и передал всю силу во взгляде юного рыцаря, трепетно обнимающего миниатюрную рыжую девушку лет восемнадцати. Мне отец часто говорит, что я очень похожа на мать. И действительно, я ростом метр шестьдесят восемь, с копной рыжих вьющихся волос и с зелеными глазами. Однако если внешностью пошла в мать, то взрывным, упрямым характером пошла в отца. Однажды я слышала, как наш дворецкий говорил кухарке Берте, что я вылитый отец в молодости. Я этим очень гордилась. И так нас, детей в княжеской семье трое. Я самая младшая. Но начну, пожалуй, по порядку. Моя старшая сестра - Розана. Блондинка ростом метр пятьдесят, с округлыми, аккуратными бровками, прямым чуть вздернутым носиком, и аккуратными алыми губками. Всё что её интересует это женихи и всё что с ними связано. Она только и делает, что разбазаривает княжескую казну на платья, украшения и другие «женские штучки». Никогда её не понимала. Впрочем, у меня есть ещё старший брат второй по счёту ребёнок в семье голубоглазый блондин, покоривший ни одно Дамское сердце. Его полное имя состоит из 25 частей, не считая фамилию правящего рода. (Впрочем, порядок именование будущего правителя у нас таков: сначала называются его предшественники, потом имя его отца, и только потом уже собственное имя.) Его собственное имя - Денни циан, что в переводе означает «лучезарный». Нашего отца зовут – Власислав, что в переводе означает «прославленный справедливой властью». Остальные 23 части я бы не назвала, так как их нужно называть строго в порядке царствования полными именами. Вообще с Денни у нас сложились теплые, дружеские отношения. Именно с ним я совершала свои первые шалости, именно он мне мазал заживляющими мазями ссадины, когда я не хотела идти к доктору и именно ему я могла рассказать обо всём, что со мной происходит. Когда юный Князь начал тренироваться с оружием. Я естественно тоже загорелась желанием попробовать себя в этом деле. Все уроки, которые полагались будущему князю, я посещала тоже. В отличие от нашей сестры Розы, я не тяготела к танцам, к пению и вышиванию. Я сутки напролёт проводила вместе с Денни на уроках математики, тактики боя и политологии. Конечно, отец считал, что эти занятия не нужно посещать юной леди, и выгонял меня из класса, но также отец не мог видеть меня грустной, и проход к знаниям мне тут же открывался. Что же касается таких дисциплин, как «бой», «тактика ведения боя», «фехтование». Их вёл у нас с Дэнни старый вояка, Ярополк ,один папиных друзей. Генерал, ушедший в отставку. Именно он привил у меня любовь и уважение к оружию. К восемнадцати годам я с гордостью могу сказать, что я умею стрелять из лука, метать ножи, знаю некоторые приёмы рукопашного боя. А сабля в моих руках просто поёт. Также обязательными дисциплинами для княжеской семьи были : «яды и умение их распознавать» (скажу честно, к некоторым ядам я даже привила у себя иммунитет ), «ориентировка в пространстве», травничество и многие другие дисциплины. В общем загружали нас по полной и немудрено с такими соседями. Наше человеческое государство граничило со многими воинственными расами. Например, орки, демоны, темные эльфы. Однако светлые эльфы. гномы. оборотни предпочитали договариваться миром. Были и драконы, которые держали нейтралитет. Говорят, где-то ещё живут феи. Ну я думаю что они живут только в легендах, которые мне рассказывала старая нянечка Аглая. Также в нашем мире было полно всякой разной нечисти. Которая досаждала всем представителям разных рас. - Так вот, дочь моя, через неделю состоится бал, на котором ты выберешь себе будущего мужа. - Что? Какого мужа? Мне ещё рано выходить замуж. - Надо заметить, что люди жили в основном 200 лет, если не случалось беда. - Дочь тебе уже 18, не всё же тебе мечом махать, да парня из себя корчить. Посмотри на свою сестру Розану, вот пример женственности. - Розана от хвальбы папеньки аж расцвела. - Папенька, но я же хочу стать как ты, драконоборцем. - обычно отец любил рассказывать о своих походах, но видимо сегодня я разгневалась чем-то богов. - Вот моё тебе слово князя, через неделю ты выберешь себе мужа а пока ступай к себе в комнату и думай над своим поведением. Кипя праведным гневом я пошла на выход после сказанного моим отцом, который отвернулся от меня показывая что этим, аудиенция закончена. - Да и ты ступай, Розана. - Слушаюсь, батюшка - пропела лилейным голоском моя сестрица и поплыла в сторону выхода. *** - Как думаешь Рихтольд, я не сильно задел чувства моей дочурки? Она ведь такая хрупкая снаружи и такая сильная внутри. Вылитая мать. - Спросил князь Властислав у своего советника, как только двери залы закрылись за девушками. - Что вы, княжье. Так с ними и надо, место женщины у печки да у люльки. - а сам уже разрабатывал план, как поженить своего племянника на княжеской дочери. Тогда он получит ещё больше власти в княжестве и вход в казну ему будет открыт, как близкому родственнику княжеской семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.