ID работы: 7495789

Драконоборец и дракон

Гет
PG-13
В процессе
9
maslos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 . Телега ехала, колеса тёрлися, мы вас не ждали, а вы приперлися.

Настройки текста
Солнце только встало. Жёлтые лучики прошлись по лесам, полям и озерам и наконец добрались до лужайки у княжеского дома. Мерное пение птиц нарушил лязг оружия. Недалеко от центра стоял рослый, широкоплечий, молодой юноша. Он раз за разом отбивал атаки юной, рыжеволосой девушки, что яростно атаковала его. Удар, второй, третий и вот уже остриё меча направлено в широкую грудь парня. - Потише, лисёнок. Ты так не ровен час меня и угробишь. - с насмешкой сказал Денни. - Прости, братишка. - Настёна строила милую мордашку, и будущий князь потрепал её по рыжими волосам. С того неприятного разговора Настеньки и князя прошло пять дней, за это время вернулся её брат Денни, который налаживал отношения с ближайшим государством светлых эльфов. Узнав о сложившейся ситуации братец пришёл ярость, но сделать уже ничего не мог, слова князя - закон. - Уже тренируетесь? - спросил только вышедший на крыльцо Ярополк. - Это правильно. В какую ситуацию бы вы не попали, стоит всегда держать себя в форме. Старый Ярополк начал медленно спускаться по ступеням. Как вдруг вдалеке послышался конский топот. Чем ближе приближался этот звук, тем мрачнее становилось лицо Настеньки. Первыми во двор въехала делегация от эльфов. Зелёная карета с позолоченными вставками, огромные золотые колёса и зелёные попоны для лошадей. От избытка зелёных красок у Настёны стало рябить в глазах. «Ещё бы и лошадей в зелёный перекрасили» подумала девушка. Из кареты вышел зеленоглазый, высокий блондин и с надменным выражением лица смерил воеводу взглядом. - С дороги, челядь - прикрикнул он и пошёл в дом, не обратив никакого внимание на Настю и Денни. - Харттар Аувриэр - наследный принц светлых эльфов, любит балы, изысканное эльфийское вино и блондинок. - шепотом пояснил Денни. - Фух. Ну тогда мне нечего бояться! - сказала Настенька, накручивая свой рыжий локон на палец. Сразу за светлыми эльфами появилась тёмная, массивная карета, запряженная шестеркой призрачных лошадей. Из кареты вышел огромный мужчина, внушающий страх. На голове у него были рога, глаза были ярко алого цвета, а волосы цвета вороньего крыла. - Бёдвард Тер-Имо-Ко-Рорт - император демонов жесток хладнокровен и силён. У трона более семисот лет, свернуть его не удавалось ещё никому, хотя самоубийц было полно. - А не староват он для женитьбы? - Жених в самом соку - усмехнулся братец - если обычные демоны живут тысячу лет, то высшие демоны живут порядка трёх тысяч лет. Интересные факт об императоре демонов: если ты за него выйдешь замуж - тут брат выдержал поистине актерскую паузу - то ты будешь у него восьмой женой. - видя мои округленные глаза, он пояснил - Да, да он семь раз был вдовцом. Видишь какой богатый опыт был у демона. Так что ты у него не первая и даже не единственная. - посмеялся надо мной братец. За демонами подъехала очень маленькая каретка, запряженная шестью маленькими пони. Из не валялся маленький толстячок с небольшой бородкой. Одет он был толи в кафтан, толи в платье, толи в штаны. - Это и есть мой жених? Он же мне в подмышки дышит!!! - возмутилась Настёна. Тут она услышала позади себя сдавленные смешки. Обернулась и увидела позади себя Денни, закрывающего рот рукой, плечи его подрагивали. - Это вдовствующая королева гномов, приехала сюда сватать своего сына. – Смеясь, сказал будущий князь. И действительно, за первым гномом из кареты вывалился гномик ещё поменьше (Насте он доходил по пояс) и важно взяв первого гнома под руку, пошёл в княжеский дом. - Позволь представить царя гор, короля гномьего народа Хаварда III Золотодобывающего. - всё ещё посмеиваясь сказал Денни. - Телега ехала, колеса терлися, мы вас не ждали, а вы приперлися. Надеюсь больше никого не будет в кандидаты на роль моего жениха. - сказала Настенька. - Надеюсь что, нет. - Сказал Денни. Их увлекательную беседу прервал Ярополк. - Настенька, беги, переодевайся и встречай женихов.- Настенька скривилась, но спорить не стала и пошла в княжеский терем. - А нам с тобой, Деннициан, нужно серьезно поговорить, переодевайся. Жду тебя у себя в избе. - Ярополк круто развернулся на пятках и пошагал в сторону своей избы. Денни, пожав плечами,тоже отбыл в свою комнату, переодеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.