ID работы: 7495934

This is Halloween

Смешанная
PG-13
Завершён
77
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэллоуин был одним из самых любимых праздников в Лидворте, судя по тому, как всегда к нему украшали город и количеству детей, прибегающих к каждому дому с традиционным «сладость или гадость».       Понды тоже весьма и весьма любили Хэллоуин. А после путешествий с Доктором идей для костюмов у них всегда было полно. Правда, мало кто понимал, что это и как вообще, но зато выглядело жутко. Пусть в этом году они и остановились на более классических вариантах зомби и скелета.       Эми и Рори не знали, что удивило их больше, ТАРДИС, появившаяся на заднем дворе их дома, или то, что вся будка была изрисована тыквами и летучими мышами. Как ТАРДИС позволила Доктору такое сотворить и как его в процессе не убила Ривер — загадка.       — Счастливого Хэллоуина! — двери ТАРДИС распахнулись, и Понды увидели Доктора в безумно вычурном, даже по его меркам, темно-бордовом костюме то ли из 17, то ли из 18 века. И, может, сам по себе он смотрелся бы неплохо, но поверх него Доктор напялил черный с красной подложкой плащ, а довершали это все игрушечные вампирские зубы.       — Доктор… Ты вампир? — удивленно вскинула брови Амелия, стараясь не засмеяться. Выглядел Таймлорд, конечно, очень комично.       — Клоун он, — хмыкнула Ривер, выходя из ТАРДИС. Она сама была в сером брючном костюме, состоящем из брюк и жилетки, и белой рубашке.       — Где ты вообще достал такую одежду? — спросил Рори. Его вообще удивить было трудно, но сейчас недоумевал даже он.       — О, просто одолжил у Дракулы.       — Украл, — кивнула Ривер, обнимая родителей. Эми на секунду зависла, а потом покачала головой.       — Подожди, в смысле у Дракулы? — подошла она ближе. — Он же выдумка. Вампиров не существует.       — Вампиров — да, — кивнул Доктор. — Но помнишь сатурианцев?       На пару секунд во дворе повисла тишина. Понды пару раз переглянулись, пытаясь осознать услышанное. А они были уверены, что их уже ничем не удивишь.       — То есть, ты хочешь сказать, что Брэм Стокер писал об инопланетянине, который на самом деле существовал, — начал Рори. Доктор уверенно кивнул. — И что ты этого инопланетянина знаешь.       — Ну да, — пожал плечами Доктор. — Я и со Стокером знаком, так-то это как раз я и подал ему идею о Дракуле. Он, конечно, многое переиначил, но как факт.       — Ну хоть на тебе там никто не основан? — спросила Эми и облегченно выдохнула, когда Доктор покачал головой. — Ну хоть что-то. С чего такой внезапный визит, кстати? Мы рады, конечно, но все же.       — Это была моя идея, — чуть улыбнулась Ривер. — В 51 веке, конечно, все еще отмечают Хэллоуин, но я скучала по тем праздникам, которые мы когда-то устраивали втроем. Ну, а Доктор, как только услышал слово Хэллоуин… В общем, вы сами все видите.       — Да что тебе не нравится? — взмахнул руками Доктор, из-за чего плащ за его спиной всколыхнулся.       — Либо сними плащ, либо подбери под него другой костюм, — закатила глаза Сонг. — Серьезно, сладкий, я все понимаю, но костюм 18 века и плащ из хэллоуинского магазина 21 немного не сочетаются.       Доктор хотел было вновь возразить и начать доказывать, что все прекрасно сочетается и вообще он выглядит как классический земной вампир, но его прервал звук дверного звонка из дома.       — Наверное, уже дети за сладостями пришли, — обернулась Амелия. Доктор, услышав это, улыбнулся. Из-за «вампирских зубов» это выглядело действительно жутко.       — О, обожаю эту часть! Понды, позвольте.       Никто не успел ничего ответить, как он буквально моментально убежал к двери. Ривер лишь вздохнула.       — Надеюсь, его все же обольют водой, — беззлобно хмыкнула она и посмотрела на Рори. — Пап, проследишь, чтобы он там ничего лишнего не устроил?       Тот лишь развел руками и кивнул, возвращаясь в дом и идя в том направлении, куда пошел Доктор. Эми тихо хихикнула и посмотрела на улыбающуюся Ривер.       — Кстати, — она еще раз окинула ее взглядом. — Ну с Доктором все понятно, а ты кто?       — Герберт Уэллс, — усмехнулась Ривер и повернулась в сторону дома, откуда был слышен голос Доктора. — Ну знаешь, люблю мужчин, рассказывающих о машине времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.