ID работы: 7495934

This is Halloween

Смешанная
PG-13
Завершён
77
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Праздник в конце второго месяца осени на Дариллиуме весьма напоминал земной Хэллоуин. Ну, по крайней мере та его часть, которая предполагала всевозможные костюмы. Ривер любила Хэллоуин, а вот Доктор, по крайней мере в этой регенерации, ее энтузиазма не разделял.       И сейчас, стоя у двери в гардеробную, он что-то недовольно бормотал, наблюдая за женой. Ривер же на его бурчание почти не обращала внимания, перебирая разные костюмы и иногда останавливаясь на каких-то вариантах, но лишь затем, чтобы вскоре отбраковать.       — Я все еще не понимаю, зачем тебе это, — произнес Доктор. Ривер же лишь вздохнула.       — Повеселиться, сладкий. Не будь таким занудой, — она вытащила очередной костюм и, повертев его в руках, вернула на место. Через пару секунд она достала потрепанную черную шинель, времен Второй Мировой. Не Джека ли это? — У меня такое ощущение, что у тебя тут можно собрать не только какой-нибудь классический костюм, но и кого-то из твоих друзей. Или врагов.       Словно в подтверждение своих слов, она, где-то в глубине какого-то ящика, нашла противогаз. Следом за ним на пол выкатилась голова кибермена. Ривер окинула это все взглядом и цокнула языком.       — Мда, — она повертела противогаз в руках и, приложив его к лицу, повернулась к Доктору. — Мамочка?       — Ривер!       — Расслабься, я шучу, — рассмеялась женщина, откидывая вещь и возвращаясь к нормальным костюмам. — К тому же, не всем так повезло как тебе.       — Это в каком смысле? — Доктор все же соизволил подойти ближе и даже присоединиться к поискам. Двигало им, конечно, желание поскорее закончить с этим. Потому что против посещения ярмарки в честь праздника он не был. Только против костюмов.       — Давно в зеркало смотрелся? Ты же почти вылитый Дракула, — насмешливо сказала Ривер. — Всяко лучше чем в прошлый раз. Даже тот костюм дурацкий не надо искать. Пригладь свое гнездо, накинь красный пиджак и готово.       Доктор лишь хмыкнул, а потом призадумался. Возможно, Ривер в чем-то и права. И возможно, он даже может сейчас использовать это все в своих целях. Приобняв жену за талию и отстранив ее от вешалок, Доктор взял ее за руку и произнес:       — А что, неплохой вариант, — он поцеловал ее в шею. — Помнится, у Дракулы была невеста. Так почему бы и не…       — Их было три, сладенький, так что еще нужно хотя бы твою подружку Мисси звать, — усмехнулась Ривер и тихо охнула после очередного поцелуя. Так, он начинает играть не честно. — Но в целом, мне твоя идея нравится. Правда, мне тогда придется выпрямить волосы…       — Нет, — хмуро прервал ее Доктор, и Ривер рассмеялась. Настолько весело и заразительно, что даже Доктор улыбнулся. Все же (на самом деле довольно нехотя), он отпустил ее из своих объятий, позволяя вернуться к костюмам.       — Ладно, родной, я поняла, я тебя утомила, — с улыбкой сказала она, беря какой-то костюм. — Дай мне пять минут и… А это что?       Ривер наклонилась и подняла с пола то, что на первый взгляд казалось обычной гипсовой маской на Хэллоуин. Но только на первый взгляд. В сером гипсе было увековечено искаженное злобой лицо ангела. Плачущего ангела.       — Не моргай, — на автомате сказал Доктор, выхватывая из рук жены маску и доставая отвертку. — Этого еще не хватало. Очень надеюсь, что он один тут такой. Мне ангелы в ТАРДИС не нужны.       Ривер на мгновенье замерла, наблюдая за мужем. Тот просканировал маску и повертел ее в руках, хмурясь.       — Уж не знаю, как он сюда попал… Ладно, дай мне пару минут, я избавлюсь от него.       Ривер кивнула, но из гардеробной вышла вместе с Доктором. Уж лучше она переоденется в доме. А то мало ли, что тут еще у Доктора завалялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.