ID работы: 7495934

This is Halloween

Смешанная
PG-13
Завершён
77
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Мы на месте!       Двери ТАРДИС распахнулись и Доктор выскочила наружу, что-то тараторя про место, где они оказались, и размахивая руками. Ривер вышла следом за ней и, облокотившись об дверь машины времени, окинула место взглядом. Доктор припарковала ТАРДИС в небольшом проулке, выходящем на оживленную площадь, освещенную множеством фонарей всевозможных форм. Да что уж, стоящие буквально в паре метров от них тыквы с вырезанными лицами и светящиеся изнутри уже говорили сами за себя.       — Я, конечно, уже догадываюсь, — Ривер глянула наверх, на оранжево-фиолетовое небо. Наверняка искусственно создано, ни на одной планете она такого не помнила. — Но будет неплохо, если ты расскажешь, где мы.       — Луна, 2119 год, 31 октября, самый масштабный Хэллоуин за всю историю Земли, — с улыбкой сказала Доктор. — Правда, он на Луне. И они «самый масштабный» говорят про каждый Хэллоуин начиная где-то с 2097. Но суть не в этом. Мы пришли повеселиться!       — О, так ты снова любишь праздники, — тихо рассмеялась Ривер и окинула жену взглядом. — Да и переодеваться тебе не обязательно, уже готова, считай.       — В смысле? — на мгновенье подвисла Доктор и посмотрела на себя. — А что не так?       — Сладкая, ты похожа на Карлсона, — усмехнулась Ривер. — А вот у меня, кажется, появилась идея…       Она скрылась в ТАРДИС, оставив Доктора недоумевать. Почему всем не нравится ее костюм?       Вскоре вернулась Ривер, и Доктор просто замерла с приоткрытым ртом, то ли от восхищения, то ли просто не ожидая такого. Сонг тихо хихикнула и, поправив шляпу, сделала еще один оборот шарфом вокруг шеи, чтобы тот не волочился по земле.       — А тебе идет, — наконец выдохнула Доктор и тоже глупо улыбнулась.       — Спасибо, — улыбнулась Ривер и запустила руку в карман пальто. — О. Мармеладку?       Доктор широко улыбнулась и схватила жену за руку, ведя ее в самую оживленную часть площади. Ривер все же смогла ее чуть осадить и не дать убежать вперед. Все же хотелось рассмотреть как можно больше. Складывалось ощущение, что тут вообще людей нет. Попробуй пойми, кто и правда пришелец, а кто просто в костюме.       — Они ведут отсчет до полуночи, — заметила Ривер, отхватив себе уже где-то коктейль в бокале в виде тыквы. — Будет что-то особенное?       — Видишь небо? — кивнула Доктор. — Это все сделано с помощью искусственной атмосферы на Луне. Именно поэтому иногда тяжело дышать, из-за того что эти вещества попадают в воздух. Но они безвредны для организма. Так вот, в полночь они устроят в небе настоящее шоу с помощью перемен цвета, фейерверков и прочего. Очень впечатляющее зрелище, на самом деле.       Ривер вновь глянула на светящиеся зеленым «призрачным» неоном цифры на башне в центре площади.       — Тогда нам стоит найти место, откуда это все будет хорошо видно? — улыбнулась Ривер. Доктор чуть усмехнулась и вновь увела ее куда-то. Через пару минут они оказались на крыше одного из зданий. До полуночи оставалось всего пара секунд.       Как только цифры на башне показали двенадцать часов ночи, небо начало меняться, переливаться разными цветами, местами взрывались фейерверки в виде летучих мышей или тыкв.       — Счастливого Хэллоуина, — улыбнулась Доктор, глянув на Ривер. Та улыбнулась в ответ и притянула жену за подтяжки к себе, целуя и ожидая, что она сейчас растеряется, но к ее удивлению, Доктор сразу ответила, обнимая ее за шею.

Счастливого Хэллоуина!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.