ID работы: 749611

Love forever

Джен
G
Заморожен
23
автор
Simlar Lafalin бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба Семьи

Настройки текста
Прошло вот уже 7 лет с тех пор, как на заснеженной поляне Вольтури отступились от боя с кланом Калленов. Всё медленно утрясалось, становясь на свои места. Забывались былые страхи, притуплялись обиды и горечь от потерь и разочарований... Жизнь Беллы и её новой семьи вновь текла по привычному руслу, не смотря на то, что все они - вампиры, а с такой семейкой всегда что-нибудь,да происходит. Ренесми подросла, ей недавно исполнилось 12 лет, но выглядела девочка на все 18 : миниатюрная, хрупкая, с копной каштановых локонов и огромными искристыми глазами цвета кофе с молоком. Как и ожидалось, Джейкоб действительно стал для неё настоящим другом и братом, о каких только мог мечтать ребёнок. Он постоянно находился с ней, играл, учил различным индейским премудростям выживания, долго гулял с ней в лесу... За это время он стал почти членом семьи Калленов. Но была одна небольшая проблемка. Парень до сих пор не решался рассказать Ренесми о запечатлении с ней, и от этого ему порой казалось, что его сердце разорвётся на части. * * * "Всегда знала, что лес - это что-то невероятное... Деревья в золотисто-багровых закатных лучах, пожалуй, самое прекрасное зрелище! Ну, конечно, после моей семьи, когда они выходят под солнце!" - думала девушка, неспешно прогуливаясь под позолоченными осенью и последними лучами солнца деревьями. Рядом с ней шел Джейкоб - неизменный спутник всех её прогулок. Сейчас Ренесми не хотелось ни охотиться, ни "вытворять чудеса", как говорила Белла, когда её дочка через чур увлекалась своими наполовину вампирскими возможностями. Сейчас Несси хотелось медленно брести, вдыхая полной грудью терпкий запах прелой листвы. Это было так восхитительно и трепетно - деревья с золотой листвой и покрытыми мхом стволами в несколько обхватов, и два человека, идущие на встречу неизвестному... Казалось бы, повода для грусти нет, но на самом деле это было не так. Девушка чувствовала, что привязалась к Джейку не как к брату или к другу, ведь он был с ней с самого её рождения. Это было нечто большее, волнующее, порой пугающее, но такое желанное сладкое чувство в груди, когда она видела рослого загорелого индейца. Когда они плавали в речке и девушка видела его полуголым, в капельках воды, сердечко её билось так сильно, что парень (с его-то волчьим слухом!) подозрительно глядел на свою подругу и спрашивал её, что с ней. Девушке приходилось отчаянно сдерживать себя, чтобы не покраснеть и не смутиться - ведь что произошло бы, если вервольф узнает о её чувствах к нему? Вдруг он испугается, не примет её... Он хоть и вервольф, но ведь и она - не человек, а наполовину вампир, да и её семья тоже... Почему-то в такие моменты девушке особенно остро вспоминались сцены из "Ромео и Джульетты". Она знала, что вампиры и стая уже давно не враждуют, но и большой любви между ними не было. А ведь она давно уже поняла, что безнадёжно любит его... * * * - Что-то не так? Девушка удивлённо развернулась лицом к Джейкобу. Парень давно остановился и усиленно разглядывал что-то под ногами. - А? Нет, все в порядке... Ренесми! - молодой вервольф поднял на неё горящий взгляд и шумно вздохнул, а у девушки сердце пропустило удар. - Я хочу тебе сказать что-то очень важное. Пожалуйста, выслушай меня до конца, а потом... Потом делай, что хочешь. - Хорошо... - Несси склонила голову к плечу, а внутри всё натянулось до предела, как струны на гитаре. Ещё миг - и они лопнут. - Ренесми, я... Знаешь, когда ты родилась, я... Я запечатлён с тобой с этих самых пор, и много лет для меня ты - весь мой мир. Я люблю тебя, Несси! - казалось, вервольфа охватило отчаяние, столько боли и безнадежности было в его голосе... Но сколько в его взгляде было нежности, мольбы и тоски! - Правда? - хрустальный голосок девушки дрогнул. - Да. Я не хочу тебя ни к чему принуждать или убеждать, я просто... Я просто умру без тебя. Я люблю тебя... - Ох, Джейк... Я так рада! Я тоже тебя люблю, очень-очень! - Несси со скоростью стрелы налетела на ошарашенного парня с поцелуями - и не важно, что она достигала ему едва до груди, ведь для истинных чувств нет преград, а девушка умела пользоваться тем, что было дано ей в наследство от отца-вампира. - Прости, что раньше не сказал... Я думал, что ты меня не... - Дурачок, как тебе такое в голову могло прийти! Я тебя уже очень давно люблю! И всегда любила... Но до этого дня я думала, что ты видишь во мне только младшую сестру, а не девушку... - горько выдохнула ему в губы та. - Да разве можно в тебя не влюбиться?.. Ох, Ренесми... * * * - И почему ты так поздно? Белла волновалась. - молодой сногсшибательно-красивый бронзововолосый вампир, удобно устроившись на диване, с самым невозмутимым видом и высоко задранной тонкой бровью неотрывно смотрел на свою дочь. - Ой, папа... - Ренесми, пытавшаяся бесшумно прокрасться в свою спальню, слова отца застали врасплох на половине пути от двери к лестнице. - Прости, пап, я просто загулялась... С Джейкобом... - девушка знала, что соврать невозможно, отец прекрасно и так знает, где и с кем она была. И что делала. - Вот как? А ты больше ничего мне не хочешь рассказать? - кажется, отец веселился во всю, по крайней мере, в прекрасных золотых глазах так и плясали лукавые искорки. - Нет... - краска залила всё лицо, и девушка уже успела сотню раз пожалеть, что она вампир только наполовину... Хотя буквально недавно она жалела, что в ней есть половина вампирской крови. - Я не знаю, о чём тебе рассказать. Сегодня ведь не пороизошло совершенно ничего такого, что было бы интересно. - Хм... Ну, а как же тогда признание Джейкоба, и тот поцелуй, который ты хотела скрыть?.. - Отец! - взмолилась та, отчаянно пытаясь отогнать резко нахлынувшие воспоминания. - Эх, Ренесми... Ты стала совсем взрослой. - на лице прекрасного вампира появилась грусть и оттенок ностальгии, смешанной с нечеловеческой нежностью. - Знаешь, из вас получилась бы отличная пара... - внезапно протянул он. - А теперь - немедленно в душ и спать! - Пара?.. - каштанововолосая девушка ошарашенно переваривала услышанное. Как, отец признаёт, что они могут быть вместе? - А мама тоже знает? - Знает. Кстати, она решила поохотиться... Недалеко от индейской резервации. - у Ренесми похолодело всё внутри. Когда дело заходило о дочери, Белла была категорична и настроена крайне агрессивно. Но, судя по довольному тону отца, ничего страшного не произойдёт. - Иди спать. Пф, Джульетта... Простояв почти час под душем, девушка забралась на любимый топчан в своей комнате. Раньше здесь жил её отец - и теперь можно было смотреть сквозь прозрачную застеклённую стену на полную луну, которая золотой монетой притягивала взгляд девушки. Кажется, всё будет хорошо. Если отец улыбается - значит, всё будет замечательно! Невольно предаваясь мечтам о будущем, девушка погрузилась в сон. А приснились ей самые дивные сны, которые она только видела. Сны, где был Джейкоб - огромный волк цвета шоколада, и парень, которого она любила. И который любил её. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.