ID работы: 749611

Love forever

Джен
G
Заморожен
23
автор
Simlar Lafalin бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Я сидел, как обычно, в своих покоях. Зачем-то взял в библиотеке книгу, и теперь пытаюсь её читать, но тщетно: все мои мысли были очень далеки отсюда... Недавно я заметил, что постоянно думаю о девочке, увиденной мною семь лет назад. Вот уж не думал, что этот полувампир меня так заинтересует... С того момента, когда мы вернулись в Вольтерру из неудачного похода, все говорили, что я изменился. Меня спрашивали: "Что не так?", а я даже не мог описать это. Все эти семь лет я думал только о том, как удивителен и невероятен мир... Хотя уже одно существование нас, вампиров, делало его ещё невероятнее... Правда, только для людей. Я не понимал, что творится со мной. Я даже одно время хотел уйти от Вольтури, и только Джейн удерживала меня от необдуманных поступков. Я словно задыхался здесь, и с каждым днём моя уверенность крепла всё сильнее и сильнее: жаркий воздух Вольтерры убивает меня, бессмертного ночного охотника... Я не знаю, есть ли душа у вампиров, но именно сейчас я, как никогда, ощущал, что могу потерять её, если не сделаю хоть что-то... В такие моменты мне вспоминались холодные снега в горах, сильный ветер и чистый лесной воздух Форкса, и отчего-то сильно хотелось вновь побродить по заснеженной долине и почувствовать всю эту необузданную красоту дикой природы. Но это было невозможно... Пока я, неотрывно глядя на страницу книги невидящим взором, пребывал в своих размышлениях, даже не заметил, как Джейн подобралась ко мне. Она села прямо на пол, подобрав под себя ноги, и сложив на моих коленях руки, подпёрла ими подбородок. - Алек, скажи мне, что происходит? - устало произнесла она. - Нет, Джейн, ничего... - я рассеянно провёл по её коротким волосам ладонью, и вдруг понял, что не испытываю ровным счётом ничего, а раньше от одного лишь прикосновения по телу проходил словно разряд тока в несколько вольт. Я настолько поразился, что так и замер с протянутой рукой. - Ох, Алек... Я же вижу, что что-то не так. - с укоризной вздохнула шатенка, нежно беря мою руку в свои. - Расскажи мне всё, я пойму. Честно. - Нет, Джейн, не поймёшь... - горько покачал я головой, пересаживаясь на пол. Мне было всё равно, где и в какой позе сидеть, но сейчас так было надо. - Я... Я, кажется, влюбился... В одну из Калленов. В дочь Эдварда. - В кого?! - хрупкая девушка в момент ощерилась. Я ждал этого, но всё равно было очень неприятно. Однако, надо сказать спасибо, что моя сестрица не стала применять ко мне свои способности - тогда мне пришлось бы "обезопасить" её. А я не хотел использовать свой талант против Джейн, ведь она всё ещё была дорога мне. - Ты влюбился в Ренесми Каллен?! - Ты слышала. - я старался говорить спокойно, однако то, что моя сестра так зло реагирует даже на одно упоминание о Калленах, причинило мне боль. - Да ты просто больной! - проорала вампирша, вскакивая на ноги. - Как ты мог, Алек?! Они унизили нас! Они унизили наш клан! Они пошли против правил, и будут наказаны, рано или поздно! Ты... Ты предатель, Алек! - Джейн! - я был расстроен и растерян. Ничего хорошего из моего признания не вышло, зря я только сказал правду - возможно, если бы я соврал или умолчал о чём-нибудь, не было бы этого скандала. - Тише, Джейн! Кто-то идёт. - и правда, я отчётливо услышал лёгкие шаги и шелест ткани. Как вовремя я кому-то понадобился! Дверь ожидаемо распахнулась, и в мои апартаменты вошел Феликс. - Привет, Джейн, Алек. - он обвёл нас взглядом тёмно-алых глаз. Джейн всё ещё была сердита, но выдавила из себя приветливую улыбку - правда, она больше напоминала грозный оскал. Оценив наше состояние, Феликс понял, что мы ссорились, но тактично не подал виду. Наши проблемы - это наши проблемы, посторонним лезть не следует. - Алек, Аро зовёт тебя к себе. - сказав это, вампир довольно быстро покинул комнату. - Прости... - виновато шепнул я, уходя следом за ним. В главном зале в башне был только Аро. При виде меня он поднялся с трона и величественно шагнул на встречу. - Господин, вы хотели меня видеть. - я склонил голову, готовый выполнить любой указ Вольтури. - Ах, Алек... Ты так грустен и задумчив в последнее время! - пропел он, глядя на меня затуманенным взглядом малиновых глаз. - Мне кажется, тебе нужно развеяться... У меня есть для тебя задание, мой дорогой. И я уверен, что оно тебе понравится! - Я готов исполнить любое задание. - не поднимая головы, спокойно произнёс я. Да, пожалуй, Аро прав - мне нужно чем-то себя занять. - Наши правила вновь нарушены. - продолжал говорить он. - Кто-то снова создаёт новообращенных. И тебе придётся с этим разобраться. Тебе придётся уехать на некоторое время в Северную Америку. - тон Аро стал серьёзным. Да, это именно то, что мне нужно! Северная Америка и битвы. Но, как живая, перед глазами встала поляна, на которой когда-то мы впервые понесли поражение, и я как будто вновь увидел клан золотоглазых вампиров... И Ренесми. - Да, господин. Я могу идти? - дождавшись кивка верховного вампира, я уже было развернулся, но тот меня окликнул: - Алек! Тебе придётся поехать в Форкс. Если бы моё давно замершее сердце было живо, оно сейчас бы билось как сумасшедшее. В Форкс! - Самолёт через час, ты вылетаешь сегодня днём, поторопись. - мягко произнёс вампир, и мне показалось, что я слышу в его голосе лукавую улыбку. Едва сдерживая эмоции, я поклонился и вышел. - И куда ты? - Джейн всё ещё ждала меня в моей комнате. Она была недовольна и раздражена, однако уже не злилась так явно. - Аро посылает меня на задание. Я уезжаю сейчас. - я решил ограничиться только этим. Зная мою сестру, она обязательно увяжется следом... Не то, чтобы я опасался за её жизнь (или что там у нас), но сам факт того, что она будет рядом, не принесёт мне счастья. Носясь по комнате и собирая вещи, я откровенно мечтал нагрянуть в гости к золотоглазым вампирам. Они ведь должны быть первыми, кого я навещу! Ведь они были единственными вампирами в этом городе... И ещё там Ренесми. На улице меня уже поджидал автомобиль. До аэропорта добрались быстро. Я сел в самолёт, и вновь погрузился в свои мысли: о новообращённых вампирах, о Вольтерре, о Форксе, о моей Несси... Ох, нет, Ренесми Карли Каллен - не моя... Но будет таковой, рано или поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.