ID работы: 7496165

Покаяние

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие от автора

Настройки текста
Жестокость порождает ответную жестокость, что ведет к возникновению замкнутого порочного круга. Таков главный лейтмотив, пронизывающий всю историю, рассказанную нам в пятой части Фар Край. В последнее время я особенно полюбила тему двойственности и неоднозначности в историях, и Фар Край 5 стал для меня одной из самых полных и прописанных игр в плане взаимодействия персонажей и философии. Если отвлечься от шутинговой составляющей, то на протяжении всей игры мы наблюдаем, как главного героя — помощника шерифа — по очереди ломают Сиды. Их доводы убедительны, а методы — эффективны, а в финале мы видим, как резко меняются роли добра и зла. Увлеченная харизмой антагонистов, я постаралась максимально вжиться в роль помощника, прочувствовать, как перемалывает его этот религиозный конфликт, как убивает чувство вины, когда в конце к герою приходит озарение: во всем виноват только он. Он — агнец, сломавший все печати, убивший десятки людей и ставший катализатором Армагеддона. Можете представить себе, что вы — тот самый человек, запустивший конец света? Чувствуете ли этот непомерный, титанический груз ответственности и вины? Главный герой игры — сокрушительная сила, предсказанная пророками, ставшая отправной точкой коллапса, но так же он — простой человек со своими потребностями, мыслями и чувствами. Перед вами рассказ по мотивам пятого Фар Края, наполненный сожалениями, борьбой с собственным разумом, насилием и грехами. А в основе лежит всепоглощающий страх.

***

09.12.2021 Это — рерайт фанфика, написанного в 2018 году. Я изменила время, в котором он был написан, провела масштабную вычитку и добавила новые абзацы. Вновь пережила всё то, что переживала тогда при написании. И хочу ещё раз поблагодарить друзей и родных, которые поддерживали меня в этом. Спасибо, что вы со мной :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.