ID работы: 749641

День рождения Чизуру

Джен
G
Заморожен
48
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка ко дню рождения.

Настройки текста
Раннее утро. Хейске ворвался в комнату Харады и закричал: - Сано! Вставай! У Чизуру день рождения! Саноске с трудом разлепил глаза и посмотрел на товарища. - Сколько времени, Хейске? - Четыре утра! - бодро ответил парень. - Сколько-сколько? - переспросил Харада. - Четыре утра, - уже тише сказал Тодо. - И ты разбудил меня в четыре утра только чтобы сказать, что у Чизуру... Стоп! У малышки Юкимуры день рождения? А чего ты меня раньше не разбудил? - Да я сам только сейчас встал... - А вчера сказать нельзя было? - Я забыл... - попытался оправдаться Хейске. - Забыл?! - с угрожающей интонацией спросил Харада. - Нуу, да. - честно сознался младший. - А когда ты это узнал, Тодушка? - Эмм, ну она мне месяца два назад говорила... - И ты молчал? Нет, послушай, друг, ты два месяца утаивал эту наиважнейшую информацию от всех нас? - Я сказал Хидзикате-сану! - обиделся Хейске. - Ну, ну, Огонёк, не обижайся. Пойдём, остальным расскажем. - и старший товарищ потянул за собой младшего. Через час все командиры собрались в столовой, где начали обсуждать предстоящий день. - Может, в Шимабару сходим? - предложил любитель выпить Шинпачи. - Нет! Она же ещё ребёнок, маленькая девочка! Куда ей в Шимабару?! - как-то слишком резко отреагировал Тошидзо. - А давайте по городу погуляем? - выдвинул свой вариант Окита. - Нет, нас в Киото не любят, лучше не подвергать её этой ненависти. - рассудил вечно спокойный Сайто. - Тут недалеко есть лес, а в нем красивая поляна с озером посередине. Может, нам туда пойти? Отдохнём на природе, погуляем в лесу, искупаемся в озерке, полежим на травке... - Тебе, Хейске, только бы отдыхать вечно. - возразил секретарь всея Шинсенгуми, а по-местному Саннан-сан, как вдруг... - А что? Мне эта идея нравится! - воскликнул Кондо Исами, самый главный в штабе. У Хидзикаты задёргался левый глаз. - Кондо-сан! Это же безрассудство! - Да ладно вам, Тоши-сан! - Харада решил поддержать друга и командира. - Это же всё ради Чизуру. - А, ну если так... - Тосидзо успокоился. Хейске мог вздохнуть свободно. Главное препятствие в лице замкома было устранено мирным путём. - Так! Решено! Иноэ, готовь провизию! Хейске, ты нас поведёшь! Окита, расскажешь всё Чизуру! Тоши, ты за всем будешь следить. Остальные-собираться! Марш, марш, марш! - Исами в кои-то веки решил взять на себя основное командование. Все разошлись, куда им было велено. Содзи пошёл в комнату Юкимуры. Девочка ещё спала. Командир первого отряда решил остаться у её футона, чтобы сразу после пробуждения сказать ей радостную новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.