ID работы: 749641

День рождения Чизуру

Джен
G
Заморожен
48
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сборы, разговоры, подарки

Настройки текста
Окита решил не будить девушку, а подождать, пока она проснётся. Случилось это только минут через пятнадцать. Девушка медленно открыла глаза и пронзительно закричала, увидев нависшего над ней командира. На её вопль первым примчался Хиджиката. - Чизуру, что стряслось? - Ничего, Хиджиката-сан. Я просто испугалась спросоня. - и девушка мило улыбнулась. - Ладно, не кричи больше, а то я думал, что к тебе кто-то вломился. Соджи! Ещё раз её напугаешь - сэппуку! - Ладно, ладно, понял я. Не кипятись, Тоши. - Это я кипячусь? - ещё больше разозлился они фукучо. - Хиджиката-сан, Окита-сан! - крикнула Юкимура и оба мужчины замерли. Хиджиката распрямил спину и вышел из комнаты, бросив напоследок: "Сбор в столовой через полчаса. Не опаздывать!" - Окита-сан, а что происходит? - собралась с мыслями Чизуру. - Мы идём гулять! - весело сказал юноша. - Гу-гулять? - изумилась девочка. - Ага! - Соджи ухмыльнулся, довольный произведённым на Юкимуру эффектом. - А когда? И куда? - продолжала закидывать парня вопросами девушка. - Ну, ты же слышала Хиджикату. Соберёмся в столовой и уйдём гулять в лес, Хейске отличное место для прогулки нашёл. Да и вообще, у тебя же сегодня день рождения! - Что? Откуда вы знаете? Я же вроде никому... Хейске-кун! Окита-сан, это он вам рассказал? - Да, - честно сдал младшего товарища Соджи. *** В это же время. Комната Харады Саноске. *** Харада сидел на коленях и занимался своим любимым делом. Никто даже и не догадывался об этой стороне жизни командира десятого подразделения Шинсенгуми. В свободное время он мастерил деревянные кораблики и ночью относил их в лавочку Ватанабэ, где те продавались с отменным успехом. 70% вырученных денег забирал Сано, а остальные 30 он отдавал владельцу магазина. Так что сейчас Саноске сидел и пытался соорудить новый, красивый кораблик. Харада вкладывал в игрушку всю душу, так он очень сильно привязался к девчушке. Нет, он не был влюблён в неё, просто она была светом во тьме для всех командиров. Немногие знали её настоящий пол, но хранили этот секрет - слишком сильно осветляла она их мрачную жизнь убийц-защитников города, и слишком сильно боялись, что она уйдёт от них. Кроме моральной поддержки, от неё была ещё и практическая польза - она помогала на кухне и делала всю работу по дому: стирала, убиралась в комнатах, подметала двор, да и много чего другого. Поэтому никто, включая Хараду, не хотел отпускать её, и именно поэтому бравый воин, уже закончивший мастерить кораблик, расписывал его разными красками с величайшей любовью. ------ От автора: глава маленькая, но милая. ИМХО. Прошу прощения, что долго не было продолжения. Enjoy!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.