ID работы: 7496682

По ту сторону сознания

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомцы.

Настройки текста

POV Alec

- Алек! Пригнись! - крикнул мне Джейс. Я послушался и без мешкания резко присел, прикрыв голову руками. Над моей головой пролетели, как бритва, острые сюрикены и вонзились в ствол дерева. Находясь в том же положении - на полусогнутых - я посмотрел на ствол, а потом перевел взгляд на атакующего. Какого хрена? Откуда? Кто? Я не ожидал нападения. Вернее ожидал, но никак не здесь. Нам (мне и Джейсу) сообщили о нападении компании демонов и дали координаты местонахождения жертв и демонов (скорее всего они там и находились. Иначе и быть не может). Неужели они ошиблись? Да быть не может... Нападавший был одет во все черное, да и лицо было в плотной черной маске. Значит это не демон. Ему бы не пришло в голову нацепить на себя маску. Зачем скрывать свою внешность? Неужели он в бегах и не хочет, чтобы его поймали? Так это сделаю я! Я натянул тетиву и выпустил стрелу...вторую..третью..Мимо. Черт. Человек в черном сделал сальто назад. А он не промах. Давно я не встречал таких... Черт, кого это таких? Я даже не знаю кто это!! С этим нужно что-то делать. Я снова натянул тетиву и выпустил еще оду стрелу, чтобы, на этот раз, просто ранить, а не убить. Мне не терпелось узнать, кто же прячется под маской... Снова мимо. Твою мать! Он снова увернулся. Я потянулся за стрелой, но увы и ах, их не осталось. Надо было брать больше... Незнакомец, сделав очередное сальто, присел и вынул из боковин берц пару клинков, которые швырнул в наши с Джейсом стороны. Я успел увернуться. Ну почти. Клинок лишь задел мою руку, оставив после себя неглубокий порез, а вот Джейс поймал его. Клинок был небольшим, но он полностью вошел в бедро брата, от чего тот зашипел и приглушенно рыкнул. - Джейс! - Крикнул я. - Все нормально! Небольшая царапина! - Он пытался отшутиться, как делал обычно, но все равно я услышал в его голосе скрывающийся гнев. Он рывком вынул клинок из ноги и швырнул металл на землю. Я разозлился. Никто не смеет причинять физическую боль моему парабатаю. Я бросил гневный взгляд в сторону незнакомца и понял по его глазам - он ухмыляется. - Ты труп! - крикнул я и, достав клинок Серафимов, бросился на "ниндзя". - Пока не труп, а вот ты почти. - Услышал я голос. Но этот голос принадлежал другому человеку, так доносился он из-за моей спины. Их двое, подумал я. Краем глаза я заметил, как Джейс падает на земл держась за затылок. - Джейс! - это последнее, что крикнул я.

POV Jace

Последнее, что я запомнил, так это голос, который твердил, что Алек почти труп и меня накрыла тьма. Что со мной сейчас, я не знаю. Неужели я умер? Почему не могу пошевелиться? Если я умер, то где все девочки, которые будут ублажать меня? Я попытался пошевелиться, но, единственное, что у меня получилось, так это свести брови на переносице. - Он приходит в себя. - Иззи? Она рядом. Значит я жив. Тогда что, черт возьми, происходит? - Джейс, ты слышишь меня? Это я, Изабель, Иззи - твоя сестра. - говорила она. И почему она напоминает мне об этом? Я прекрасно помню, кто она для меня. - Джейс, с Алеком все хорошо, правда он в том же состоянии, что и ты. Но ты не волнуйся. Он в соседней комнате лежит. С ним папа сидит. Ох, надеюсь, что ты слышишь меня. Я одолжила у вас по капле крови и провела некоторые анализы. В вашей крови я обнаружила парализующее средство, но его действие скоро пройдет. Обещаю. Знаешь, самое интересное, растение - что выделяет этот сок, очень редкое, - почти закончила она, как послышался крип открывающейся двери. - Иззи, - раздался знакомый голос. - Папа? Что-то случилось? - Нет, Из, все хорошо. Алек глаза открыл. - Отлично! Как он? - Сейчас оклемается и будет в форме. Почти. Как Джейс? Он в себя пришел? - Не знаю еще, но он нахмурился. Наверное приходит. По крайней мере я надеюсь. - Скорее приходит. У Алека была такая же реакция в начале. - А кто с ним сейчас? - Мама. Они скоро придут. - Ты слышишь, Джейс? Алек почти в норме. Теперь и ты должен привести себя в порядок или ты решил уступить ему? - Иззи решила меня на слабо взять? Вот чертовка. - Джейс. С тобой папа посидит, а я к Алеку схожу. Пап? - Иди. - Я почувствовал, как встает Иззи, а на ее место садится Роберт. Дверь закрылась. Сестра вышла. Слышу вздох. За ним еще один. - Я с тобой, сын. - Он назвал меня сыном или начал бредить? Последний раз он звал меня сыном, когда мы с Алеком еще не были парабатаями, а только готовились к церемонии.

POV Izzy

Со скрипом я открыла дверь и вошла в комнату. Облегченно вздохнув я подошла к кровати и улыбнулась. Алек почти пришел в себя. Кажется, паралич почти полностью отступил и теперь Ал мог сидеть и двигаться. - Мам, можешь идти. Я останусь. - Мама встала с кресла и скрестила руки на уровне живота. Как бы странно это не звучало, но это была ее отличительная черта. Только она делала подобные жесты, гордо подымала голову и задирала подбородок. - Как Джейс? - С ним все в порядке. Папа сидит рядом. Сказал, что эмоциональная реакция на что-либо - признак выздоровления. - Хорошо. - Она посмотрела на меня, затем на брата. Она подошла к нему и провела ладонью по его лицу, что вызвало у меня некую зависть. Она никогда не поступала со мной так. Всегда была строга и холодна, будто я ей не родня, а с ним была снисходительна, добра и источала любовь в самый простых своих движениях и словах. Но я уже привыкла, хотя часть меня все же вырывается на ружу в негодовании и дискриминации. Позже мама покинула комнату, оставив нас двоих. - Что это за дрянь? - разумеется у Алека были вопросы. Я их ждала, но не так сразу. Хотя, это же Алек, что с него взять? - Это был паралитический препарат, над составом которого я еще работаю. - Полным его составом. - Кстати, ты оклемался первым. Обставил Джейса. - По идее должен был Джейс. Он первый свалился. - Брови брата сошлись на переносице. Обычно с такой физиономией он о чем-то думал и от такого его вида мне всегда весело. Он такой смешной. - Что-то не так? - Да.. На нас напали во время миссии. Мы даже не дошли до места. И я не знаю, кто был нападающим и, что самое интересное, он ловко уклонялся от моих стрел. И еще... Он был не один. Мы...вернее я второго не видел, лишь слышал... Из, мы провалили миссию. - Алек был обеспокоен не на шутку. Он был и есть лучший из лучших охотников и каждый провал он принимал на свой счет, а потом всячески изводил себя, оправдывая это все наказанием. - Эй, вы не виноваты. Ты не виноват и не вздумай себя мучать. И ,кстати, я не должна говорить этого, но миссия прошла успешно. - Я попытала сдержать улыбку. - Не одних вас отправили. Как только вы покинули Институт, папа собрал компанию и отправил по тем же координатам, но другим маршрутом. - Он хмуро и пронзительно посмотрел на меня. - А что? Датчики обнаружили пятнадцать демонов. Родители не хотели подвергать вас опасности и вешать на вас их всех. Охотники справились, но озадачились вопросом о вас. Вернее вашим отсутствием. Несколько человек пошли в вашу сторону и нашли в состоянии нестояния и доставили домой. - Какие заботливые... Кто их надоумил? - Вы с Джейсом одни из сильнейших охотников. Вы убили гораздо больше демонов, чем взрослые за свои годы. Вы ценные и не заменимые. Ну а дальше ты знаешь. - Я улыбнулась брату и, потянулась к нему, крепко обняв. - Знаешь, я рада, что вы хотя бы остались живы. - Это да, - Алек ответил на мои объятия и прижал к себе. Я люблю с ним обниматься. А еще люблю обниматься с Джейсом, хотя это удается мне не так часто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.