ID работы: 7496682

По ту сторону сознания

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изгои

Настройки текста
— Они такие простые, такие слабые… Верят в конклав и его силу, которой вовсе нет, — в моем голосе звучали нотки жалости, но только нотки. Не более. Я, еле заметно, покачал головой. — И как они могли доверить управление институтом такому…слабаку? — Я сидел на крыше, обшарпанного и поношенного временем здания, и наблюдал за всем происходящим в институте. Лайтвуд то и дело — расхаживает из стороны в сторону и делает вид, что все в порядке, хотя эмоциональные волны, исходящие от него, его выдают. Смятение. Паника. Переживание. Страх? Да, именно он. Я наблюдаю за ним и смакую его палитру чувств, ощущаю их вкус на кончике своего языка. Чувствую, как каждая нотка проникает внутрь меня и дает мне силу. Энергию. Я могу продолжать наблюдать за ним вечность. Его вечность, не мою. На моем лице уголок губы вздрагивает в лукавой улыбке. Но тут я слышу знакомую мелодию своего телефона, который находился во внутреннем кармане плаща, и лукавщина пропадает. — Да, — протяжно отвечаю я и в ответ слышу недовольство. — Я не далеко. Обещаю, что ничего не натворю без тебя. Я помню все. Скоро буду, только не злись. И я тебя. — Убрав телефон обратно я еще несколько минут наблюдаю за негодованием Лайтвуда и удаляюсь с крыши домой. Спустившись, я пошел в сторону дома. Я знал, что меня там ждали. Меня всегда ждут. Разумеется, это «всегда» не всегда радостное, так как меня, порой, хотят растерзать, но это лучше, чем когда тебя не ждет никто. Я подошел к небольшому домику и осмотрел его. Ничего не изменилось. Все патрулирующие на своих местах и это меня радовало. Значит нас никто еще не нашел и она в безопасности. Хотя, если бы и нашли, то мне стоило бы волноваться о тех, кто решил вторгнуться на нашу территорию. С ухмылкой на лице я подошел к дому и открыл дверь. — Привет малышка, — улыбнувшись поздоровался я и развел руки. На меня с очаровательно улыбкой, бежала моя малышка. Моя маленькая малышка, за которую я убью любого. Даже себя. Она налетает на меня и я крепко сжимаю ее хрупкое тело в своих объятиях, хотя мое сердце подсказывало, что этот маленький монстр летел на меня, чтобы задушить. — Что ты делал там?! И почему не взял меня с собой? Мы же всегда вместе работаем, забыл? — ворчит она мне в плече, пытаясь вырваться из моей хватки. — Да, прости, но мне нужно было побыть одному. — Я чмокнул своего чертенка в макушку и отпустил в надежде, что мне не влетит. Боялся ли я этого? Вовсе нет. Просто не люблю, когда на меня обижаются. — Одному можно побыть где угодно, но ты… Ты выбрал этот чертов институт! — Буркнула она и ударила меня кулачком в бок, от чего я содрогнулся. Пусть она и девочка, но удар держит всегда. — Эй, чего дерешься? — Ничего. Может я тоже хотела там побывать, но ты решил сам. Снова. — Кхм, скоро и мы будем там. Вместе. Как я тебе и обещал. — Произнес я, смотря в глаза любимому рыжику. — Просто не хотелось бы рисковать тобой, в первую очередь, — подчеркнул я, ведь если этого не сделаю, меня просто загоняют по всему дому, не давая покоя, не давая отдышаться и отомстят, когда я буду спать. Таки этот урок я освоил. — и планом. Я ведь тебя знаю. Ты же можешь сорваться, а нам это не нужно. Пока не нужно. Я усмехнулся, ведь моя принцесса хмурила носик и бровки, чем была похожа на озлобленного голодного хомячка. — Придурок ты… — теперь она набросилась на меня с очень крепкими объятиями. Ну вот… Я старался, но как оказалось, все зря… Теперь мне не миновать беды и снова не спать всю ночь… На прошлой неделе я проснулся в мокрой кровати и нарисованными рогами на лбу, но это были цветочки и я им был очень рад. Главное, не нарваться на ягодки, она ведь и дом поджечь может! — Задушишь, — прокряхтел я. — Ага, я знаю, — и еще сильнее сжала меня хрупкими ручками. Мне пришлось еще щекотать, чтобы не стать трупом в ее объятиях. — Не честно! — Душить меня тоже не честно. — Пфф, — вырвавшись, Клэри направилась на кухню, одарив меня хмурым, но до чертиков забавным взглядом. — О, сделай кофе, пожалуйста. — Выбирай яд. — Кофейный и две ложки сладкой смерти. — Усмехнулся я и прошел в свой кабинет, что находился в дальней части дома, на первом этаже. Мне нужно было разобраться со своими недоброжелателями, о которых не должна знать моя сестра… и подумать еще над платом атаки на институт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.