ID работы: 7496682

По ту сторону сознания

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданный гость.

Настройки текста

Алек

— Вы выяснили, кто это был? — не унимался я. — Еще нет, но мы работаем. — Работайте лучше. Если они нападут снова и на нашем месте окажитесь вы, где гарантия, что они не прикончат вас? — Меня медленно, но точно накрывал гнев. Мои руки еле заметно тряслись и все из-за этих тварей. Именно так я буду звать их. — Алек, да успокойся ты! — Я не заметил, как Джейс оказался рядом, но его тяжелая рука упала на мое плече. — Расслабься. Ребята работают, как могут. — Плохо работают значит. — Алек! Хорош гундеть. Прошло два дня. Если они не хотят, чтобы мы нашли их, то мы и не найдем их! И, заметь, за эти два дня не произошло никакого нападения. — Ребята? — Мы с Джейсом повернулись в одно время. За монитором сидела Иззи. Она посмотрела на нас, а на ее лице появилась улыбка. — У нас гости, — почти пропела она и встала с кресла. — Демон, уже хорошо. Чур он мой. — Иззи… — начал я, приближаясь к оружию. — Не начинай. Мне скучно, а с ним повеселюсь. — Я закатил глаза и взял лук и стрелы. Стрелы я всегда приготавливал заранее — наносил на них руны. — Да, Алек, не заводись. Это первый демон за последние сорок восемь часов. Наши жизни снова вливаются в обыденное русло. Все нормально. — Встрял Джейс, беря клинок Серафимов. — Тем более ты радоваться должен. Он объявился, а значит кто-то ему приказал. Мы скоро выйдем на них. — Не переживай, старший брат. — Иззи похлопала меня по плечу и направилась к выходу. Мы последовали за ней. Остальные охотники насторожились, но выходить не стали не потому, что испугались, а потому что не видели в этом необходимости, но на всякий случай держались рядом. Три охотника на одного демона (именно одного датчики и показали) — замечательно. — Перевертыш, — сказала Иззи с улыбкой. — Твоя смерть, — невнятно прохрипел демон и ринулся на нас. Я уже приготовился стрелять, а Джейс к атаке, как Из выпустила кнут из рук и подцепила демона за горло. Он схватился за удавку, начал закатывать глаза и биться в конвульсиях. Электрум — вот из какого материала состоит кнут моей сестры и из чего на четверть состоят все наши оружия. Я опустил лук, но рукой скользнул к ножнам, так, на всякий случай. Раз Изабель сказала, что демон ее, то пусть ее и будет. Я смотрел и просто восхищался Иззи. Раз за разом я гордился каждым ее убийством демона. И в этот раз все увенчалось успехом. Помимо кнута, который служил ей браслетом в виде змеи на запястье, она прихватила с собой клинок. Пусть у каждого охотника и было индивидуальное собственное оружие, но каждый из них должен был владеть клинками и держать их при себе, чтобы прикрыть спину. Сестра ослабила хватку кнута, дав возможность демону напасть на себя. Как предсказуемо это было для демона. За считанные секунды от него не осталось и следа. На моем лице появилась очередная гордая улыбка, как и на ее личике, но вот только мое ликование ушло так же быстро, как и появилось. — Черт! — выругался я, совершенно забыв о главном. — Алек? — Его появление отвлекло меня. — я почесал затылок. — Он нас всех отвлек, старший брат. Хоть какая-то польза от него была. — Была и не стало никакой. Не нужно было его убивать. — Твою ж… Иззи, Алек прав. Его нужно было допросить. — Джейс плюнул на землю и выронил из рук клинок, зачесывая волосы назад. — Разве он нам бы что-то сказал? Мальчики. Это демон. Единственное, что он мог сказать — он сказал. И это было его последнее слово. Но, соглашусь с вами, попытаться стоило. А если с другой стороны посмотреть, то он бы нам и не сказал ничего. Это же демон. Перевертыш. Говорят только то, чем его снабдили. Словарный запас их узок. Мальчики, не переживаем и ждем следующего. Наверняка он не один. — Иззи пожала плечи. Ее кнут снова стал украшением, казалось бы, хрупкого запястья и, вновь улыбнувшись, она направилась в Институт.

Изабель.

Как же трудно иметь старших братьев. С виду они такие умные и грозные, а как дело до практики доходит, так они сразу красуются перед друг другом, соревнуясь между собой, кто же лучше. Благо сегодня этого мне узреть не удалось, иначе бы я сошла с ума. Ведь красоваться — это моя ипостась, и… ну ладно, так уж и быть — Джейса тоже. Он тоже любит покрасоваться перед всеми. Поставить себя на первое место, провозгласить лидером всего и всех и с гордо поднятой головой ринуться в бой или же вернуть с него. Хотя последнее он делает регулярно. За ним смешно наблюдать, когда он спорит с Алеком за лидерство в миссии, а когда выигрывает Алек, мне становится смешно, а Джейс бесится, что веселит меня еще больше. Только что я расправилась с демоном и теперь моя очередь блеснуть зубками, задрать носик и гордо войти в институт, что я и сделала. — Иззи, сама же знаешь, что это только начало. — Произнес Джейс. Он сказал это не громко, но достаточно, чтобы услышала я и Алек. — Разумеется я знаю. Мы все знаем, что это была разминка и отвлекающий маневр от чего-то важного. — От очередного нападения, например. — Алек! — Хором отозвались мы с Джейсом. Мне даже пришлось остановиться и посмотреть на старшего брата. — Что Алек? Это факт и не следует его убирать из списка. У нас достаточно врагов, которые то и дело, что хотят заполучить наши души. — Не начинай. — Параноик. — Буркнул Джейс. — Посмотрел бы я на тебя. А если бы это была Иззи? — И смотреть не хочу. — И тут уже задумалась я. А ведь Алек прав, но ему об этом говорить не стоит. Возомнит еще себя пупом земли, останется только в ножки кланяться. Я почти с ума сходила, когда их обоих принесли в состоянии комы. А если бы их и правда убили? Я бы не выдержала такой утраты. Это было бы слишком. Я не привыкла казаться слабой, но случись оно так, я бы разнесла к чертям весь институт, и я бы разорилась, тратя все деньги на одну косметику, чтобы скрыть синяки и мешки под глазами от ночных слез. Встряхнув головой, я разогнала прочь дурные мысли. — Алек. Джейс. Довольно. Ты, — я указала на Алека, — перестань быть параноиком и займись делом. Помимо поиска. Мне надоело слушать, как ты вечно печешься обо всех. Да — это хорошо, но не стоит себя закапывать в это. Ты дал задание и все ищут нападавших. Сегодня они дали о себе знать. Пусть и немного, и все же. И тебе лучше проветриться. Не просидеть весь день в своей комнате. Не пропасть в тренировочном зале или же на крыше института, как ты это любишь делать. А просто проветриться. Прогуляться и на какое-то время забыть о своих обязанностях. А ты, Джейс, ты просто заткнись. — Я похлопала блондина по плечу. Он, в отличие от Алека, меня понимал и не принимал все так всерьез. Вздохнув и помотав головой, я решила оставить их. Я сама хотела отдохнуть от всего этого. Стоит ли мне самой вытащить Алека на прогулку? Пожалуй нет, не стоит. Вместо отдыха у меня будет перегрузка мозга от Алека. От него так и хлещут волны, и эти волны явно не полны позитива, а мне нужен был именно он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.