ID работы: 7496841

Утопленница

Джен
NC-17
В процессе
1414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 645 Отзывы 538 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ирма, убери шланги в гараж.       — Но они тяжелые, па-ап!  — маленькая девочка надула губки до такой степени, что они слегка подрагивали.        Том только улыбнулся. К шутливым манипуляциям дочери он уже давно привык, и они у него вызывали в основном умиление.       — Достать их оттуда тебе ничего не помешало.        Ирма вилась вокруг ног отца, иногда цепляясь и повисая на них.        Том усмехнулся, улучив момент, схватил ребенка и поставил его на капот старого полицейского фордика.        У девочки четырех лет вес был слишком мал, чтобы в действительности что-то повредить.        Но у нее имелись руки, которые тут же пошли в ход.       — Пап, а что это?       — Дворники.       — И зачем они нужны?       — Ты знаешь.       — Не-а. Зачем?        Пока Ирма, сложа ручки, дышала на лобовое стекло, Том подсоединял один из шлангов к крану для подачи воды.        Воскресенье — отличный день, чтобы заняться мытьем машины. Так, по крайней мере, считала Ирма, притащившая край шланга к его кровати сегодня утром и вытащившая все остальные.       — А я?! А я?! Сними меня! Я тоже хочу участвовать!        Дворники оказались забыты, и внимание кучерявой девочки снова было обращено на отца.        Он лукаво улыбнулся, слегка повернул кран, чтобы, если что, не сбить ребенка сильной струей, и окатил Ирму водой.        Девочка гневно закричала:       — Так нельзя!       — Полицейским можно все, — рассмеялся Том, подхватывая сырую дочь на руку.        Та сидеть спокойно не собиралась.        Она потянулась к шлангу в его руке, в надежде забрать и если уж не отомстить отцу, то хотя бы поучаствовать в процессе мойки, ради которой сегодня все, собственно, и затевала.       — Да! — радостно вскрикнула Ирма, зажимая в маленьких ручках тяжелый кусок резины.        Том только рассеянно хлопал глазами. Его дочка оказалась проворней его самого и сильнее, чем обычная девочка в этом возрасте.        Шланг она держала спокойно, хоть из него и лилась вода.        Ирма вообще росла развитым ребенком, как в физическом, так и в психологическом плане.        Книжки она, конечно, не читала за неимением подобного навыка, но поговорить очень любила.        Причем со всеми, будь то уличный бродяга или случайный прохожий.       — Аккуратнее! — крикнул Том.        Ирма прошлась теплой струей по отцу и, задорно смеясь, направила ее на машину.       — Ладно-ладно!        Воскресенье было единственным днем, когда Том мог посвятить дочери всего себя. Остальное время он работал, пытаясь пробиться по карьерной лестнице и обеспечить им с Ирмой нормальную жизнь.        Сидеть на шее у родителей он больше не хотел. Они и так очень многим помогли ему после смерти жены: почти каждый день сидели с Ирмой, а буквально два месяца назад — еще и купили этот дом.        Том поставил дочь на землю, проведя по ее волосам рукой.       — Съедим по бургеру?       — А как же машина?!       — Она и так была чистой, Ирма, — усмехнулся он, наблюдая, как дочка обиженно дуется, после того как он отключает воду.        Ирме всегда было сложно отказать. Она обладала тем детским обаянием, которое заставляло всех взрослых сходить с ума и бросаться на игрушки и сладости в магазинах, только чтобы угодить ребенку.        Том искренне считал свою дочь самым очаровательным созданием на этой планете, как бы она себя ни вела и что бы у него ни вымогала.        Он был отцом-одиночкой и переживал из-за того, что Ирме не будет хватать материнской любви, оттого всячески её и баловал.        В будущем он планировал подсократить этот поток и добавить больше дисциплины в воспитание.       — Бегом переодеваться, чертовка, — рассмеялся он, указывая в сторону двери соединяющей гараж с кухней.        Пока еще не обжитый двухэтажный кирпичный дом в одном из спальных районов Хитерфилда требовал ремонта и мебели, чем Том собирался заняться в ближайшем будущем.       — Я ведьма, пап, — она блеснула глазами, но Том, в силу своей простоватости, не заметил в этом какого-то подвоха.       — Будешь кормить папочку зеленым супом с тараканами?       — Дешевые стереотипы! — фыркнула Ирма, скидывая ботиночки, прежде чем зайти в дом.        Эта ее привычка его удивляла, и он понятия не имел, где Ирма могла подцепить подобную европейскую муть.        Еще и его заставляла постоянно разуваться.        Все друзья и знакомые, слыша из уст четырехлетней девочки подобную фразу, часто впадали в ступор, но потом со смешком исполняли детскую просьбу, называя Ирму продуманной хозяйкой.        Тому, пожалуй, стоило повториться.        Ирма действительно умела просить.       — Я буду призывать дождь! — грозно вскинула она руки, и он в очередной раз разразился лающим смехом.        Девочка только прижала к пока еще пухлым щечкам указательные пальчики и показала язык.        Ирма была абсолютно серьезна, вот только Том этого не понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.