ID работы: 7496841

Утопленница

Джен
NC-17
В процессе
1414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 644 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 1. «И» значит «Ирма»

Настройки текста
       Я поперхнулась водой и кое-как вскарабкалась на спинку ванной. Отец спал, поэтому моим небольшим экспериментам никто не мешал.        Дышать под водой не выходило, а задерживать дыхание получалось максимум на секунд двадцать (что от прежних моих возможностей составляло только одиннадцатую или двенадцатую часть).        Быть Ирмой Лэр оказалось не так увлекательно, как я предполагала изначально. Вода не спешила изменять свою форму в угоду моим желаниям, слушаться или еще как-либо доказывать, что я необычный человек.        Не то чтобы я вообще на что-то рассчитывала, после того как свалилась с доски для серфинга вблизи скалистого берега, но оказаться в теле будущей ведьмы мне в тот момент показалось чудесным жизненным поворотом. Или постжизненным. Или предсмертным. Или сном.        Я еще не окончательно разобралась, как воспринимать окружающий меня мир.        Есть и есть.        Как говорил Декарт — я мыслю, следовательно существую.        На этом я отодвинула вопросы реальности происходящего куда подальше и сосредоточилась на другой важной проблеме. Пускаться в истерику не хотелось, а так оно и произойдет, если опять над этим задумаюсь, как было в первые минуты моего здесь пребывания.        Мир «Witch». Чародеек. Крылатых ведьм. Злобных князей. Несчастных принцесс. В общем, типичное фэнтези со всеми атрибутами в виде борьбы бобра с ослом, монстрами, от которых случается заворот кишок, магией и далее по списку.        Фишка в том, что я теперь — одна из этих самых крылатых ведьм, и в моей власти находится атрибут воды.        Ну, как «находится»? Мои манипуляции начинаются и заканчиваются пусканием мыльных пузырей, к магии отношение имеющих весьма посредственное.        Может быть, все изменится ближе к канону? И, кстати о нем, а будет ли он вообще? Как соотносится реальность с детским мультиком?        Фобос у нас, конечно же, истинное зло, которое только и может, что строить козни, морить крестьян голодом и вести себя как последний подонок и антиправитель.        Еще там была Нерисса со своими нарциссизмом и гордыней, которые превратили ее во взбалмошную, неадекватную сутенершу, собирающую себе приспешников из чего и где только придется.        Кондракар, в противовес им, — милое облачное измерение, где все друг друга любят и ценят, призывают к гармонии и миру во всем мире.        Я, что понятно, на стороне последних, а значит, априори персонаж пушистый и исключительно положительный.        Нет. Я как бы не против низвергать тиранов и бороться со злом. Но действительно ли Фобос — тиран, Кондракар ратует за справедливость, а Элион не спустит в тартарары свое королевство неумелым правлением?        Может быть, канон нагло врал, и на деле старший Эсканор у нас милашка, защищающий меридиановских монстряк и поднявший восстание исключительно из антирасистких побуждений, Кондракар — темный закулисный игрок, дергающий всех за ниточки, а Элион и моя будущая команда — просто пешки в игре этого самого Кондракара?        Я не сторонница этих теорий, на самом деле. По мне, так каждая из сторон заслуживает и похвалы, и осуждения.        Посмотрим, в общем, как оно окажется в реальности, а что окажется, я и не сомневаюсь.        Все-таки меня зовут Ирма Лэр, я живу в Хитерфилде, и иногда у меня получается внушать людям разные мыслишки.        Исключительно положительный персонаж, верно?        Я вылезла из ванны, завернулась в полотенце и встала на специальную подставку перед зеркалом.        Роста пока не хватало, чтобы обходиться без нее: маленький ребенок все-таки.        Щеки и лоб огромные, и скул я не увижу лет до восемнадцати точно. Весом, кажется, пойду в папочку, что уже сейчас не радует. Придется ограничить любовь к еде или заняться спортом. Превращаться в бочонок категорически нельзя. Уговорить, что ли, отца на плавание или гимнастику?        Глаза зато порадовали, большие и голубые.        Выдернула из ванны затычку и, немного понаблюдав за тем, как уровень воды понижается, отправилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.