ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Не в силах сдержать эмоции, Грейнджер опустилась на диван и издала полувсхлип-полустон, запуская пальцы в волосы. Бежать было некуда. Страх ледяной лавой пронесся по венам, ударив в голову. Они вернулись. Кошмар, преследовавший ее во снах, ворвался в реальность, очерняя собой те редкие, теплые воспоминания, которые были у Гермионы на протяжении трех лет. Почти забытое чувство страха снова предстало перед волшебницей в виде хладнокровного дементора, высосав всю радость до последней капли. Шаткая, «нормальная», жизнь в один миг лишилась всех фундаментов, грудой рухнув к ногам Грейнджер. Посмотрев на наручные часы, девушка поняла, что до встречи осталось три с половиной часа. Подлетев к комоду и опустившись на корточки, она достала волшебную палочку из древесины грецкого ореха, длиной 12¾ дюйма, с сердечной жилой дракона внутри, напоминавшую коготь, прочно укутанную в черный, толстый, кожаный футляр, скрытый от чужих глаз заклятием. Палочку, когда-то принадлежавшую сумасшедшей-Лестрейндж. Живя в Лондоне, девушка не допускала использование магии, не желая привлекать внимание соседей. На нее уже и так бросали встревоженные взгляды, так как к молодой девушке за все три года, что она проживала здесь, никто не ходил в гости. Гермиону это мало волновало, ведь в случае чего она всегда могла подправить память магглов с помощью «Обливейт». Заклинание желчью пронеслось по языку, напоминая последний раз, когда Гермиона пользовалась им, дабы стереть память у родителей, отправив их на север Франции. Почему Франция? Это было последнее место, которое она посетила вместе с родителями и полюбила почти так же, как Соединенное Королевство. Родители Гермионы прекрасно владели французским, что, несомненно, было на руку и очень упростило задачу их переселения. Ведь все поверят в то, что они просто бездетная, французская пара, переехавшая из Швейцарии в родные края, и ищущая свое место в городе Этрета. Как бы она хотела оказаться сейчас там, на побережье, забыв все страхи, смотреть на волны, разбивающиеся о серые скалы, и просто дышать свободой. Но ее ждали великие дела и спасение всего волшебного мира. Положив палочку в сумку и на ходу избавляясь от одежды, Гермиона поспешила в ванную, вскоре квартиру наполнил шум воды. Спустя пятнадцать минут, укутавшись в банный халат, девушка подошла к гардеробу, где аккуратно висела ее одежда. Цветовая гамма была довольно спокойной. Бежевый, серый, черный, местами светло-лиловый или белый. Выбрав черные джинсы и белую водолазку, а также черные ботфорты на низком каблуке волшебница принялась одеваться. Ванные процедуры отняли больше времени, чем она рассчитывала, поэтому теперь приходилось торопиться, так что сэндвич Гермиона проглотила, даже не почувствовав вкуса и одновременно натягивая джинсы. Гермиона пересмотрела свой гардероб и вкусовые предпочтения благодаря Джинни, которая после долгих уговоров теперь ежемесячно таскала ее по торговым центрам, восхищаясь маггловской модой. Когда через пару месяцев Грейнджер сама напомнила подруге о походах в магазин, та сильно удивилась, ведь это не было похоже на привычную Гермиону. Уизли была уверена, что та соглашалась, лишь бы иметь возможность посетить книжные лавки. Но не всегда же Гермиона собиралась оставаться серой мышкой, особенно, учитывая тот факт, что две недели назад ей исполнилось 22 года. Она уже не была маленькой, вредной всезнайкой. Хотя по поводу последних двух пунктов Гарри с Роном могли бы поспорить. Конечно, знания все еще занимали главенствующую позицию в списке приоритетов Гермионы, но и закрывать глаза на свою внешность она не собиралась. Особенно возле красавицы-Джинни. Та повзрослела, превратившись в утонченную молодую девушку. Умная, более чем привлекательная, завоевавшая сердце Гарри. Тот без ума был влюблен в нее. А Грейнджер не могла смотреть на них без всепоглощающего восторга. Её друзья будто были созданы друг для друга. Каждой клеточкой чувствуя своего партнера, они тянулись в одном направлении, словно цветы к солнцу, что и привело к конечному итогу. Честно говоря, никто не сомневался в том, что эти двое в конце концов обретут счастье. Казалось, только Рон дремал на ходу, не замечая ничего, поэтому только для него все это оказалось сюрпризом. Вспомнив свой неудавшийся роман с Крамом, девушка усмехнулась. Она всё ещё лелеяла надежду как-нибудь столкнуться с ним и, возможно, обсудить несбывшиеся отношения. В груди все еще тлел огонек надежды на их будущее. Взглянув в зеркало, стоявшее справа от большой кровати, девушка осталась довольна своим видом, только вот мокрые волосы не входили в образ. Кинув взгляд на фен, который виднелся из дверного проема, ведущего в ванную, Гермиона вздохнула. У нее не было ни желания, ни времени на это. К счастью волосы давно перестали напоминать птичье гнездо: Гермиона, прибегнув к помощи некоторых маггловских средств по уходу за волосами, по праву гордилась своими шелковистыми длинными волосами цвета тёмного шоколада. Взяв палочку, и, как бы на всякий случай, окинув взглядом комнату, волшебница шепотом произнесла заклинание струи тёплого воздуха. Теперь волосы волнами спадали по обе стороны ее лица. Довольная всем, Гермиона покинула квартиру, напоследок поставив защитные чары. Пройдя несколько зданий, она свернула за угол и, убедившись в своей безопасности, аппарировала, представив дом 12 на площади Гриммо. Оказавшись в паре метров от пункта назначения, Гермиона старалась не думать про тошноту, подступающую к горлу, мысленно проклиная себя, за съеденный сэндвич. Стоило ей оказаться у порога, как дверь открылась, и на волшебницу налетела стихия рыжих волос, заключая в крепкие объятия. Младшая Уизли не видела подругу полтора месяца, впрочем, как и другие. Грейнджер, ссылаясь на занятость в Министерстве, где она работала в «Отделе тайн», приступив к должности спустя пару месяцев после войны, смогла убедить друзей дать ей немного времени, чтобы справиться со всем. Те в свою очередь старались как можно реже писать ей, дабы сдержать слово. Все, кроме Джинни, что и не удивительно. — Миона, наконец-то, — не собираясь ослабить хватку, выдохнула Джинни, — я так соскучилась. Никогда больше не смей так пропадать! — последние слова та отчеканила тоном, не подразумевающим никаких отказов. — Если ты меня задушишь, я не сумею выполнить твою просьбу, никаким местом, — выдавила Гермиона, чуть отстранившись, и, оглядела на подругу с ног до головы. Хрупкая фигурка рыженькой была укутана большим теплым, белым шарфом, всем своим видом источавшим теплоту и уют. Та, скрестив руки на груди, почти повторяла выражение лица Грейнджер, с интересом рассматривая подругу. Спустя пару минут Уизли выпалила: — Не могу поверить, что ты надела каблуки. — От Гермионы не скрылся скептический, но довольный взгляд Джин, будто та не верила своим глазам. — Ой, не начинай, — надув губы, произнесла брюнетка, поднимая руки в знак подчинения. — И еще… вряд ли их, — она взглядом указала на обутые ноги, — можно назвать каблуками. — Гермиона, поставив точку в разговоре, направилась в дом. — Какой никакой, а прогресс. — Усмехнулась младшая Уизли, хотя до ушей подруги не долетели ее слова. В гостиной Гермиону ждал самый настоящий «сюрприз». Около камина, где потрескивал огонь, уткнувшись в какие-то бумаги восседал никто иной, как Малфой-младший. Рядом стоял Гарри, сосредоточенно перебирая в руках похожие бумаги. И, скорее почувствовав чье-то присутствие, молодые люди повернули головы, уставившись на грозное, красное от злости лицо Гермионы. — Что. Здесь. Делает. Этот. Таракан? — отчеканила каждое слово Грейнджер, уловив ошалевший взгляд пронзительных, серых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.