ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Последующие пару дней Гермиона провела дома, в основном в постели. Она не оставалась одна. Джинни и Луна по очереди оставались у нее, не позволяя ей грустить в одиночестве и ухаживая за её почти исцеленными ногами: розоватые следы и пара царапин от более глубоких порезов обещали вскоре сойти на нет. Младшая Уизли докладывала Грейнджер обо всем, что происходило на Гриммо 12, вплоть до того, что Беллатриса прибыла с Рабастаном и Родольфусом в поместье Малфоев. Про остальных пожирателей пока что вестей не было, что одновременно радовало и удручало. Подумать только, что будет, если Малфой попадется. Только от одной мысли все тело покрывалось мурашками, ведь зная сумасшедшую Лестрейндж, Гермиона могла поклясться, что та убьет даже собственных племянника и сестру, перед этим поочередно пытая своим знаменитым Круцио. Вздохнув и отбросив мысли про Малфоев и их чудаковатых родственников, Гермиона начала изводить себя другим. Гарри был сам не свой. Дерганный, весь на нервах, он старался не смотреть Грейнджер в глаза, до сих пор свято веря в то, что он виноват во всех земных и неземных грехах. Это выводило из себя. И вот сегодня Гермиона поставила перед собой цель: непременно поговорить с мальчиком-который-непременно-вгонит-себя-в гроб. Около пяти вечера Гарри с Роном вернулись из Министерства. Все было как всегда: хмурый Поттер и бледный, но не в меру веселый Рон. Гермиона передала через Джинни, что хочет поговорить с Поттером. И вот раздался короткий стук в дверь, настолько неприметный, что, будь Гермиона немного рассеянной, возможно, не услышала бы. — Гарри? — Позвала она, поправив одеяло. Из дверного проема показалась макушка Поттера. — Эм, привет. — Улыбнулся он уголками губ и все же зашел в комнату. — Все в порядке? — Мужчина присел на пуфик рядом с кроватью. — В порядке? Разве это порядок, Гарри? — Поттер непонимающе и со страхом уставился на свою собеседницу, ожидая обвинений. — Гермиона, мне жаль, жаль, что так случилось. — Совсем несоответственно своему телосложению и возрасту, промямлил Поттер, ссутулившись. — Ну вот опять! — Всплеснула руками Гермиона. — Опять ты за свое. Я именно об этом и хотела с тобой поговорить. Хватит винить себя, я чувствую себя последней дрянью, потому, что заставила тебя думать, что ты виновен в моей травме. Почему ты такой толстолоб, Гарри? Почему ты не видишь, что мне плохо от этого? Не видишь, что мне тяжело видеть твою измученную физиономию каждый день, когда ты приходишь навещать меня, с таким лицом, будто сам послал на меня проклятие и приковал к этой кровати? — Злые слезы бежали по щекам. Поттер будто язык проглотил. Он и подумать не мог, что его самобичевание станет такой катастрофой. — Ты настолько зациклился на том, что все это… — Гермиона неопределенно взмахнула руками. — твоя вина — война, потеря людей, моё состояние, что за этой пеленой не замечаешь, как причиняешь боль своим близким. — Девушка вытерла мокрые глаза тыльной стороной ладони. — Прекращай Гарри, пожалуйста. Поттер подался вперед, заключая хрупкую фигуру своей лучшей подруги в крепкие объятия, пытаясь оградить от всего мира и от той боли, что необдуманно причинил дорогому человеку. — Прости. — Выдохнул он ей в волосы. Дверь в комнату осторожно приоткрылась, а в проеме показалась фигура Малфоя. Гермиона подумала, что из-за переизбытка зелий ей уже мерещится Драко, поэтому быстро зажмурила глаза и вновь открыла их, сфокусировав взгляд на дверном проеме. Но Малфой никуда не собирался исчезать. Более того, даже заговорил. — Не помешаю? — Пройдя в центр комнаты, Малфой скрестил руки на груди и отрешенно уставился на разыгрываемую сцену. — Нет, — Прохрипела Гермиона, отстраняясь от Гарри, который встал и поприветствовал прибывшего мужчину. — Я схожу, поинтересуюсь у Джинни как дела, кхм. — И быстро ретировался в гостиную, закрыв дверь. Гермиона повыше натянула одеяло, пытаясь то ли прикрыться, то ли спрятаться от изучающих серых глаз. Малфой был идеальным. Настолько, что больно было смотреть. Черная рубашка, черные джинсы. Интересно, в его гардеробе вообще есть одежда других цветов? — Как себя чувствуешь, Грейнджер? — Коротко поинтересовался тот. Да, манеры у него самые аристократичные… Хотя чего ждала Грейнджер от него по отношению к своей персоне? Было даже удивительно, что его вообще заботило ее состояние. — Уже лучше, спасибо, Малфой. — Совладав с собой, выдавила девушка, скопировав его тон, отчего Драко хмыкнул, кривя губы в усмешке. — Надеюсь, больше не собираешься прыгать с головой в опасности? — Изогнув бровь, он прошел и сел на прежнее место Гарри. От такой близости бросило в жар. Зелья, это все зелья. — Пришел отчитывать меня? — Сцепив пальцы в замок, выдвинула свою теорию Грейнджер. — Просто пытаюсь донести до тебя, что в следующий раз меня может быть не рядом, чтобы спасти твою задницу, которую так и тянет к приключениям. — Ровно произнес Малфой. Гермиона чуть не задохнулась от злости. Хотелось стереть это холодное и скабрезное выражение лица. — Я не просила тебя об этом, и, если бы я была в достаточно ясном уме, то, поверь, не позволила бы тебе испачкать руки и спасать мою жизнь и задницу. — Процедила Гермиона, не сумев сдержать эмоции, и последние слова были сказаны на пару тонов выше, чем хотелось бы. Чертов неуравновешенный психопат. — И это твоё «спасибо»? Неблагодарная истеричка. — Малфой сжал челюсти, прося Мерлина дать ему силы, чтобы не проклясть эту дуру прямо сейчас. — Иди к черту, спасибо. — Гермиона отвернулась к стене. — В следующий раз я лучше себе руки отрежу, чем прикоснусь к тебе. — С этими словами Драко преодолел расстояние до двери и вышел. В глубине души он знал, что сам виноват в этой перепалке, но, чтобы признать это потребуется много времени. Как только дверь за ним закрылась, Гермиона схватила первый попавший под руку объект и швырнула в дверь. Это оказалась склянка с обезболивающим зельем. Дверь снова открылась, и Гермиона потянулась к следующему пузырьку, но в дверях показалась Джинни с округлившимися глазами. — Что? Он сам напросился! — Зло буркнула Грейнджер, скрестив руки, совсем как Малфой пару минут назад. Как только эта мысль зародилась в голове, она сразу же положила руки на колени, не желая иметь с ним ни малейшего сходства. — Вам придется найти общий язык. — Вздохнув, Джинни принялась с помощью палочки убирать мелкие осколки и пятно на белоснежном ковре. — В конце концов, если бы не он, ты… — младшая Уизли не закончила мысль, но и так было понятно, куда клонит подруга. В груди что-то защемило, но брюнетка быстро отмахнулась от этого, переводя разговор в другое русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.