ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Перед глазами была беспросветная тьма. Гермиона старалась разглядеть хоть что-то, но все напрасно. Пыталась двигать конечностями — ничего не вышло. Голова будто была налита свинцом и придавлена раскаленным камнем. В горле пересохло, отчего все попытки вымолвить хоть слово оказывались тщетными, она могла издать лишь шипящие звуки. Отбросив любые попытки понять где она, вспомнить последние события дня, Гермиона поддалась тьме, которая беспрекословно проглотила ее.

***

Кое-как разлепив глаза, Грейнджер пыталась осмотреть комнату, в которой лежала последние сутки. Но кроме световых бликов и неопределенного силуэта стоящего у окна человека ничего не было понятно. Собрав свои силы по крупицам она попыталась заговорить. — Ммм… — Вышло что-то невнятное. Нужно было попробовать снова, подумалось молодой ведьме. — В…воды. Скрипучий голос отвлек молодую девушку от созерцания дождевых капель, которые медленно спускались по стеклу, создавая неровные дорожки. Платиновая блондинка за долю секунды оказалась рядом с кроватью, где с прикрытыми глазами лежала ее школьная подруга и приятельница. Если бы не ее неровное дыхание, то Луне показалось бы, что она ослышалась или у нее разыгралась фантазия. — Гермиона? — Выдохнула та. — Гермиона, ты очнулась? — Весело захлопав в ладоши, блондинка побежала в гостиную, оставив бедную Гермиону без жизненно необходимого напитка. Спустя пару секунд в дверном проеме показались Гарри, Джинни и Рон, позади них стояла счастливо улыбающаяся Луна. — Ну, наконец-то, — Гарри пересек комнату и сел рядом с Гермионой, которая то и дело облизывала пересохшие и потрескавшиеся губы. — Мы уже думали отправить тебя в Мунго, хорошо, что у Луны сегодня был свободный день* и она поспешила на помощь. Ты нас очень напугала. — Поттер провел рукой по щеке Грейнджер. Такой родной жест. — Сколько я…- Голос подвел, так и не дав хозяйке закончить, но было понятно, что именно интересовало ее. — Сутки или около того. — Отозвался Рон. Гарри виновато улыбнулся. — Прости, Гермиона, это все моя вина. — Поттер поттер переносицу. — Я не должен был втягивать тебя в это. — Гарри, нет… — Попыталась возразить Гермиона. Ей причиняло боль, что Гарри, ее милый, добрый и родной друг взял на себя груз ответственности за произошедшее. Как думала сама Гермиона — никто не был виновен. А выбор сделала она сама. Никто, особенно Гарри, не заставлял её пожертвовать собой, чтобы спасти его и Малфоя. Малфой. Разум подкинул размытые воспоминания. Она падает, но сильные руки смыкаются вокруг нее, не давая рухнуть на пол. — Не ищи оправданий, Миона, я не должен был. Мы ведь договорились, что ты будешь держаться от этой миссии подальше. Но я сам нарушил свое слово. Мне так жаль, Миона, очень жаль. — Что? Нет! — Гермиона прямо задыхалась от возмущения и переполнявших ее эмоций. — Не смей, Гарри. Не смей поступать как всегда, слышишь? — Девушка будто забыла про обжигающую боль в горле и не желала останавливаться. — Не смей брать всю ответственность на себя. Я, черт возьми, не ребенок, я сама могу принимать решения и впоследствии отвечать за них. Я не жалею. Ни капельки. Со мной все хорошо, разве не видишь? — На последних словах голос охрип, отчего Грейнджер пришлось замолчать и кинуть яростный взгляд на стоявших в полном молчании, друзей. Джинни отвела взгляд, закусив губу. Рон был бледен, губы напоминали тонкую нить. — Нормально, говоришь? — Гарри встал и одним взмахом сдернул одеяло с лежащей Гермионы. Она уставилась на друга, не понимая, что на того нашло. — Посмотри на свои ноги. Посмотри, Миона. И скажи, что не жалеешь. — С этими словами Поттер вышел из комнаты. — Мне так жаль, прости… — Рон отступил на несколько шагов и быстро вышел за Гарри. Грейнджер медленно посмотрела на свои ноги и поморщилась. К горлу подступила тошнота. Содранная плоть, местами уже излеченная, но все равно с розовыми ссадинами и линиями, будто от порезов. Ее расщепило. Конечно же, расщепило. Полуобморочное состояние, потеря крови и трансгрессия вместе с Малфоем. Она судорожно втянула воздух не в силах издать и звука. — Эй, тише. Все будет хорошо. — Джинни опустилась рядом на колени и обняла Гермиону. — Это пройдет, да, Луна? — Обращаясь к Грейнджер, будто к маленькому ребенку, Джинни посмотрела на блондинку, стоявшую рядом с изголовьем кровати, ища поддержки. — Да … да! — Быстро ответила та. — Я нанесла на твои раны концентрированный раствор бадьяна. Возможно, останутся покраснения, но ты должна каждый вечер смазывать раны настойкой, чтобы был результат. — Спасибо, Луна, — Прохрипела Гермиона. Блондинка улыбнулась и направилась в гостиную, оставив подруг вдвоем. — Мм… Джинни? — Рыжеволосая девушка с интересом посмотрела на нее. — Малфой, он тоже пострадал? — Гермиона не могла отделаться от мысли, что из-за нее пострадал другой человек, пытаясь спасти ей жизнь. Еще очень не хотелось оставаться в долгу у Драко. Она и так была обязана ему за спасенную жизнь. От этой мысли становилось не по себе. — Нет, насколько я знаю, с ним все хорошо. — Джинни улыбнулась. — Я видела его утром, когда он спал на диване. — Рыжей пришлось замолчать, так как на лице Гермионы застыл полнейший ужас. — Что такое? — Спохватилась девушка, мысленно проклиная себя и свой длинный язык. — Он оставался у меня? На диване? — Малфой! Гордый, чистый как душа невинной девушки, Малфой спал у нее на диване. Гермиона подавила смех, пытаясь представить высоченного, под два метра ростом Драко на своем двухместном диване. — Да, зрелище было то еще. — Прыснула Джинни и, не сдержавшись, обе подруги засмеялись, то ли из-за разыгравшейся фантазии, то ли от облегчения.

***

Драко вернулся в Мэнор следующим утром. Дом был абсолютно пуст, не считая садовника и домовых эльфов. — Долли, — позвал Малфой, и перед ним с хлопком появился эльф в белоснежной наволочке и серым фартуком. — Хозяин, Долли подать обед? — Та поклонилась, не поднимая головы, пока не закончила свою речь. Драко подумал, что было бы неплохо чем-нибудь перекусить, но, осмотрев свою одежду, местами красную от крови, он отмахнулся от этой идеи. Кровь Грейнджер. Он сморщил лоб и скривил губы, вспомнив какой обнаружил ее в своих руках после аппарации. Как тяжело дышала девушка, истекающая кровью. — Нет, может позже. — Он направился в сторону мраморной лестницы, ведущей на второй этаж, где располагались еще две гостиные и покои хозяев. — Приготовь мне ванну. — Остановился он на последней ступени и добавил. — Меня ни для кого нет. Спасибо. — Эльф поклонился и исчез. Когда Драко вошел в спальню, из ванной комнаты уже доносился запах цитрусов, значит можно ненадолго расслабиться и забыться. В камине трещали поленья, огонь танцевал оранжевыми крыльями, бросая причудливые узоры на стены и лицо молодого лорда Малфоя. В полумраке комнаты его лицо казалось более безупречным. Если бы кто-нибудь застал его в этот момент, не возникло бы сомнений, что перед ним стоит не человек вовсе, а мраморная статуя, как Давид Микеланджело. Точеные острые и чарующие черты лица. Прямые, не слишком короткие платиновые пряди, с одной стороны прикрывающие лоб, полные, чувственные губы, обещающие незабываемый, грешный, божественный поцелуй. И глаза. Режущие своим стальным блеском глаза, как шторм в океане, который поглотит любого, кто посмеет засмотреться. К сожалению, от холодного каменного божества его отличала ноющая боль в висках и ломота во всем теле. Ночь, проведенная у Грейнджер на диване, давала о себе знать. Странно было отмечать то, что он остался там по своей воле. Странно было и то, что у Драко было хоть какое-то дело до нее. Но, как оказалось, было. Он ведь спас ей жизнь. Спас никчемную жизнь магглорожденной, сказал бы отец. Сказал бы, если бы был жив. Сняв с себя одежду, Малфой без раздумий кинул её в камин на растерзание пламени. Глупая, гордая, сумасшедшая Грейнджер. Мужчина зажмурил глаза, заставляя разум очиститься, налил двойную порцию огневиски и направился в ванную, где горячая вода смыла всю горечь прошедшего дня, а спиртное притупило мысли о совсем неподходящем человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.