ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Последние несколько дней слились для Гермионы в одну картину. Все происходило по одному и тому же сценарию: дом, работа, дом. Иногда к ней заглядывал Гарри, один либо с Роном. После того, как она вернулась на работу, Кингсли провел еще одно собрание, обсуждались новые нападения, в ходе которых убиты несколько магглов. В атмосфере явственно ощущался хаос. Первые тревожные статьи появились в «Пророке», подталкивая магов на мысли, что все не случайность. Но спустя несколько подобных публикаций оказалось, что журналистку Мэри-Эллисон Роджерс уволили из газеты за некомпетентную работу. «Они уже в министерстве. Нужно быть слепым, чтобы не понять этого.» Гермиона вспомнила слова Кингсли в тот вечер. Не хотелось верить, что на стороне Пожирателей сам министр магии. Лучше, чтобы он оказался обычным трусом, вроде своего отца, который скрывался за вуалью собственной лжи. Возвращаясь домой в один из таких непримечательных вечеров, Гермиона прикупила бутылку сухого красного и решила приготовить равиоли с курицей. Готовка успокаивала, а джаз из проигрывателя заглушал неприятные мысли. Скинув с себя повседневную одежду, а так же избавившись от лифчика, при этом свободно вздохнув, и переодевшись в домашние шорты и простую майку, вернулась на кухню и начала мастерить маленькие квадратики из теста, наполненные фаршем из курицы и пармезана. В дверь постучали. Из-за музыки Гермионе показалось, что она ослышалась. Но стук повторился. Она провела тыльной стороной ладони, наименее покрытой мукой, убирая непослушную прядь со лба, и направилась к нежданному гостью, прикидывая в уме, кто бы это мог быть, но точно не ожидала человека, который появился на пороге, стоило открыть злосчастную дверь. — Малфой? — удивилась Гермиона. Тот оглядел ее с ног до головы, на секунду задержав взгляд на груди, которую ткань майки особо не прикрывала. Чертыхнувшись про себя, Гермиона подавила желание прикрыться руками и выжидающе приподняла бровь. — Здравствуй, — кашлянув, Драко чуть подался вперед. — Впустишь поговорить? — Скопировав жест Гермионы, он тоже приподнял бровь. — Я… — запнулась девушка, — Как ты узнал мой адрес? — Она четко помнила, что Гарри в прошлый раз аппарировал с ним сразу на порог ее квартиры. — У меня свои источники. — хмыкнул светловолосый мужчина. Гермионе не оставалось ничего, кроме как пошире распахнуть дверь, пропуская его в квартиру. Закрыв дверь, девушка на всякий случай кинула взгляд на свою палочку, мирно лежавшую рядом с диваном и поджала губы. Далековато. — Как я и сказал, — Малфой разглядывал квартиру, будто находился здесь впервые, — я пришел поговорить. Гермиона не ответила, только выжидающе смотрела на него. — Думаю, глупо вести себя как подростки, все время устраивать стычки. — Он повернулся к ней, спрятав руки в карман брюк, которые, к слову, безупречно сидели на его бёдрах. Зажмурив на секунду глаза, Гермиона постаралась вернуть правильный ход мыслей. — Полагаю, мы выросли из этого, и я не намерен больше провоцировать тебя. — Гермионе показалось, что она ослышалась. Но Малфой продолжал, даже не обращая внимания на то, что стоящая перед ним девушка не ответила ни на одно его предложение. — Ты…готовишь? — Драко махнул рукой в сторону кухонного островка, где пару минут назад суетливо крутилась Гермиона. — Да, готовила. — «Пока ты не явился и не нарушил мои планы на идеальный вечер.» Добавила она мысленно. — Никогда бы не подумал. — хмыкнул Малфой, — Хотя на то ты и «всезнайка». — Он изобразил пальцами кавычки в воздухе. Гермиона вспыхнула от такой наглости. Казалось, изложенные минутой ранее слова не были произнесены Малфоем. Сделав глубокий вдох, Гермиона скрестила руки на груди. — Слушай, как ты сам выразился, глупо все время ссориться. И я намерена сейчас следовать этому совету и пропустить мимо ушей последние твои слова. — Драко криво усмехнулся, на что Гермиона закатила глаза и продолжила. — Но твои извинения я принимаю. — Что? — О, Грейнджер отдала бы все за маггловскую камеру, чтобы запечатлеть лицо Малфоя в этот момент. — Кто говорил про извинения? — Он вскинул бровь. — Слушай, я бы и рада целый вечер провести за бессмысленными разговорами, которые не приведут ни к чему такую персону, как ты. — Она обошла Малфоя и спрятала красивые ноги за баром, разделяющую кухню с гостиной, — Но я устала на работе и голодна, так что если ты не любитель сухого вина и равиоли, то, думаю, наша встреча закончена, — протараторила Гермиона, придавая волнистые узоры краям равиоли. И по мере того, как Малфой оседал на диван, поняла какую тотальную ошибку допустила. — Что ж, я любитель итальянской кухни, — кончик языка прошелся по пухлым губам. — Да и от вина не откажусь. Гермионе не оставалось ничего, как увеличить количество готовящихся равиоли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.