ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16.1.

Настройки текста
Драко с удовольствием наблюдал за Грейнджер. То с каким усилием она старалась подавить свою злость и недовольство его появлением просто поднимало его настроение на новый уровень. Но при всем при этом он не мог не замечать какие плавные ее движения. Драко мог поклясться, что Грейнджер проводила немало времени на кухне, готовя, пробуя и творя замысловатые и не очень блюда. Человеку его положения не понять того восторга что читался на ее лице, пока та набивала квадраты из теста куриным фаршем. — Может, я смогу чем-то помочь? — слова вырвались до того, как Драко подумал, а стоит ли их озвучивать. — Эм… — замялась на секунду девушка, — возможно, ты мог бы открыть вино, пока я переоденусь во что-нибудь более подходящее на ужин в компании? Оно в холодильнике, — бросила Гермиона, направляясь в сторону спальни. — Отлично, — тихо добавил Драко, поднимаясь с места. Через несколько минут Грейнджер появилась в уютном бежевом кардигане и темных джинсах. Волосы были собраны в небрежный пучок на затылке. Создался весьма притягательный образ, отчего мужчину посетило желание узнать, какой она выглядит с утра, только-только проснувшись, после хорошего… — Малфой? — скорее всего Гермиона уже достаточно долго звала его, судя по выражению ее лица. — Что? — Драко кинул на нее взгляд, — О, спасибо. — принял тот бокал наполовину заполненный рубиновой жидкостью. Пригубив, Малфой отметил приятный букет. Тепло волнами прошлось по всему телу от более внушительного глотка. Напряжение стремительно отпускало. — Расскажешь что-нибудь? — как бы невзначай поинтересовалась Гермиона, накрывая на стол. Драко нравилось наблюдать за ней, отмечая некоторые особенности ее поведения, жесты, то как она заправляет бунтующую прядь за ухо. Кончики пальцев покалывало от желания сделать то же самое, только самому. Интересно, какие на ощупь ее волосы. Мужчина слегка зажмурился, отгоняя наваждение. — Ну? — Переспросила Гермиона. — А что ты, собственно, хочешь услышать? — поинтересовался Драко, садясь за стол — перед Гермионой. Та поставила перед ним дымящееся итальянское блюдо, посыпанное базиликом. Выглядело очень недурно и впечатляюще. — Например, чем ты занимался после Хогвартса? — водя пальцами по ножке бокала полюбопытствовала Гермиона. Драко явно не ожидал, что ее будет интересовать его жизнь и чем он увлекался. Но, так как они дошли до дружеских отношений всего за пару часов, ему не хотелось все портить, съязвив в ответ. Поэтому он решил просто говорить правду, хоть и не самую интересную. — Ну, я занимаюсь семейным бизнесом, по выходным, когда не стараюсь угодить Пожирателям, ночующим у себя под крышей, — Гермиона отчего-то выдавила виноватую улыбку, что не скрылось от внимательных глаз Драко, — а так, если ты интересуешься так же моим хобби, я люблю путешествовать и приобретать недвижимость в понравившихся городах. На секунду воцарилась тишина. — Ну, конечно, — ухмыльнулась брюнетка, отпив вина и проткнув вилкой очередной равиоли, поднесла ко рту. Соус чуть размазался на уголках ее губ и она провела кончиком языка, слизывая его. Драко отвел взгляд. Ему показалось, что он стал свидетелем очень интимной сцены, так чувственно это выглядело. — Что? — спросил Драко, отправив пасту в рот и с удовольствием жуя. Эльфы, конечно, готовили превосходно, но отчего-то Драко понравилось это незамысловатое блюдо больше, чем, например, какое-то французское элегантное блюдо, а ля конфи из кролика. — Просто я ожидала что-то такое, — как само собой разумеющееся вымолвила девушка, пожав плечом. Драко решил пропустить такое заявление мимо ушей, запивая это внушительным глотком вина, при этом почти опустошив бокал. — А ты чем занимаешься? Ну, кроме очевидной твоей работы. — Малфой положил руки на стол, сцепив в замок, и стал изучающе смотреть на Гермиону. — Я люблю читать… — начала Грейнджер и мужчина не смог не съязвить. — Ну, конечно, — примерно скопировав ее тон, выдавил Драко, вызвав ее усмешку. Странно было все это. Час назад они буквально грызлись, а сейчас вели милую светскую беседу. — Что еще? — Драко казалось, что этот вечер был одним из немногих, когда они с Грейнджер могли вести себя просто как нормальные люди, знакомые, приятели, если хотите. — Как ты уже заметил, я так же люблю готовить, — секунду подумав, она продолжила, — еще мне нравится бегать. Чувствую себя свободной от всех мыслей. — Не скажу, что не удивлен. — Драко улыбнулся и кинул взгляд на часы, за спиной Гермионы. Три часа пролетели как одно мгновение. Благо этот вечер был не занят ничем примечательным, тетушка Белла со своей шайкой опять пропадала Мерлин знает где, Нарцисса, скорее всего чаевничала с Асторией, которая после ужина с родителями стала почти ежедневным гостем в Малфой-Мэноре, за исключением, конечно, дней, когда пожиратели вовсю пользовались радушием Драко. — Хорошие манеры не позволяют мне уйти сразу после ужина, — Гермиона слегка опешила от его заявления. О, да. Он, Драко, явно не собирался просто поблагодарить ее за ужин и исчезнуть, забыв про этот вечер. — Могу предложить переместиться на диван с еще одним бокалом вина, — Грейнджер указала кивком на горящий камин и призывающий в свои мягкие объятия, диван, — после чего ты со спокойной душой можешь вернуться в свои серые будни. Драко издал смешок, но согласился. И вот они уже около часа обсуждали современных писателей, иногда заводились разговоры о бывших сокурсниках, Гермиона поделилась рассказом о подчинении Риты Скитер, чем вызвала искренний и заражающий смех Драко. — Мне пора, я не всегда такой… — Драко попытался найти подходящее слово, но Гермиона опередила его. — Не всегда заявляешься в гости и останешься на ужин? — с непринужденной улыбкой закончила она. — Что-то вроде того. — Драко встал, направляясь к двери. — Мне понравилось… — он прикусил язык, — блюдо, которое ты приготовила. — мужчина шагнул за порог. — Пожалуйста, в любое время. — оперевшись плечом о дверной косяк, Гермиона улыбалась. — О, с удовольствием. — ухмылка получилась более дружелюбной, чем того хотел Малфой. — Это было чистой вежливостью, Малфой, — закатила глаза Гермиона. — Ладно, ладно, — поднял он руки, показывая отступление, — не буду в следующий раз ломиться к тебе в гости. — Спокойной ночи, — покачала головой Гермиона, почти закрыв дверь. Драко уже собирался аппарировать, как Грейнджер вновь привлекла его внимание. — Малфой. — М? — Спасибо. Не нужно было разъяснять, за что именно. Он знал. Кивнув и пожелав спокойной ночи, Драко аппарировал с характерным хлопком, оставляя смущенную брюнетку одну со своими мыслями и тревогами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.