ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Было уже довольно поздно, когда Драко вернулся в мэнор. Родовое гнездо приветствовало хозяина полной тишиной, горящим камином и пустыми коридорами. Все чаще Малфой-Мэнор напоминал гробницу, а не семейное жилище. Было впечатление, что в подземельях припряталась парочка дементоров, которые охотно высасывают самые малые мгновенья счастья и теплоты этого семейства, вознаграждая вместо этого холодом самой суровой зимы. Как только Драко ступил за порог величественного поместья, раздался хлопок и рядом появился его ушастый слуга. — Господин, Вас ожидают в малой гостиной, — пропищал эльф. — Кто? — удивился Драко, ведь никто в здравом уме не будет ходить в гости просто так, в такое время. — Мисс Астория Гринграсс, — поклонился эльф, доставая ушами до пола, — если хозяин соизволит, я распоряжусь, чтобы подали поздний ужин. Мисс Гринграсс ждет Вас уже довольно долго, — с некоторой опаской проговорил домовик. — Хорошо, только ничего пресного. И… — Драко замялся, — пусть еще будет бутылка хорошего вина. Это все. Домовик поклонился в последний раз и, не выпрямляя спины, исчез.       Драко обреченно вздохнул. В последнее время визиты Астории становились все чаще. Это не выглядело чем-то неправильным, ведь в скором времени им предстояла помолвка со всеми её последствиями. Поэтому нужно было вести себя подобающе, вежливо и галантно с девушкой вроде Астории — истинной леди в свои двадцать лет. Такая девушка должна в будущем носить гордое имя леди Малфой и стать женой лорда Малфоя. Драко вступал в полные обязанности лорда лишь после свадебной церемонии. Встречаться ни с кем не хотелось. Последние события очень сильно вымотали Драко, ему просто хотелось лечь в постель и забыться долгим сном. Но разве он мог поступить так с будущей женой? С матерью его будущих детей. Нет. Его будущего ребенка. Ведь чистокровные заводят от силы одного ребенка, и чаще всего рождается мальчик.       Отгоняя от себя эти мысли, лорд Малфой направился на встречу с мисс Гринграсс. Девушка сидевшая в кресле у камина была красивой. Утонченной, элегантной в своем черном платье в пол, с длинными прямыми темно-каштановыми волосами, хрупкой фигурой и острыми чертами лица. Все как положено. Драко представил их двоих рядом, к примеру на колдографии с какой-нибудь броской статейкой «Ежедневного Пророка» от руки Риты Скитер. Ухмылка скривила чувственные губы молодого мужчины. Больше не оставаясь в тени, Драко направился к Астории. Уловив краем глаза движение, девушка повернула к нему голову и слегка улыбнулась. — Драко, здравствуй, — спокойный, тонкий, мелодичный голос. — Прости, что заставил ждать, — Драко поцеловал тыльную сторону протянутой руки и уселся в ближнее кресло, — Прости за бестактность. Что привело тебя в такой поздний час? Девушке повезло, что на данный момент почти все домочадцы находились за границами Менора. Астория слегка смутилась от данного вопроса, но быстро совладала с собой, вернув на лицо маску спокойствия и легкого безразличия ко всему. — Я подумала, что было бы не плохо отужинать и узнать друг друга поближе, ты так не считаешь? — сделав глоток из фарфоровой чашки, ответила она. — Конечно, как я сам до такого не додумался, — Драко виновато (хотя ни капли не чувствовал себя таким) улыбнулся, — Я уже распорядился на счет ужина. — Тогда чудесно, — сцепив пальцы, Астория вздохнула. — У вас чудесный дом, хотя я предпочитаю более светлые и пастельные тона, но так намного спокойней.       Малфою захотелось рассмеяться в голос. Если она не блефовала, стараясь показаться нарочито-вежливой, то, скорее всего, была просто сумасшедшей. Кому могло бы быть тут спокойно? Разве что Темному Лорду и психованной тетке Драко. Младшему Малфою уже не терпелось избавиться от общества Астории. Сначала она казалась довольно умной и начитанной, но стоило лишь начать узнавать её глубже, снимать слой за слоем этот красивый серпантин, как не оставалось ничего. Воздух. — Да, ты права, — только и ответил Драко. Ему совсем не хотелось распахивать свою душу перед ней. Он уже сейчас отчетливо видел свое будущее рядом с ней: туманное, тусклое, холодное. Захотелось укутаться в самое теплое одеяло, чтобы прогнать озноб, пробравший до костей.       Некстати вспомнились теплые карие глаза, чуть пружинистые волосы, которые при каждом шаге подпрыгивали в такт. Захотелось завыть от тоски, которая окутала его вместо желаемого одеяла. Малфою не хотелось провести свою семейную жизнь так же, как его родители, вынужденным чувствовать к своей жене лишь холодное уважение. Ему хотелось огня, черт возьми, сгорать от наполняющих сердце чувств, но сидевшая перед ним леди никак не могла дать ему этого. А та, кто могла, не захотела бы и на сантиметр приблизиться к нему, не то чтобы сидеть и попивать чай из дорогого фарфора в его малой гостиной. — Драко? — до него донёсся голос. — М? Прости, я слегка задумался, — Малфой сфокусировал взгляд на брюнетке. — Твой эльф, — Астория указала рукой на стоящего в углу комнаты человечка, можно даже сказать как-то брезгливо или привычно-безразлично. И такой будет его жизнь? Черт. — Да, Эрни? — Драко повернулся всем телом к эльфу, который слегка трясся под взглядом мисс Гринграсс. — Господин, Эрни хотел сказать ужин готов, — эльф поклонился до пола и после одобрительного мычания Драко, с хлопком исчез. Малфой встал и кинул взгляд на девушку. Та будто ждала отдельного приглашения. Будто не сама явилась в девять часов вечера к нему домой и напросилась на ужин. — Пойдем? — поинтересовался блондин и взял девушку под руку, ведя в сторону столовой.       После ужина и выпитых двух бокалов вина, после бессмысленных разговоров о семьях Малфой и Гринграсс, легкого, почти невинного поцелуя на прощание, Драко удостоверился, что Тимми удачно доставил мисс Гринграсс в отцовское гнездо и направился в свою комнату. Усталость била через край. Разобравшись с одеждой Драко проскользнул в шелковые пижамные штаны и собирался лечь в постель, но его отвлек стук в окно. Черная сова могла бы слиться с темнотой ночи, если бы не её большие желтые глаза. Птица была ему не знакома, но он все же пустил ее. Сделав пару кругов по комнате, черная сова кинула свое послание на белоснежные простыни и улетела прочь, растворяясь черноте ночи. Драко взял в руки желтоватый пергамент без какого-либо адреса, клейма или имени. Через пару секунд пергамент с легким шорохом приземлился на ворсистый ковер, а Драко без сил упал на кровать, глядя широко раскрытыми глазами в потолок. Этого не могло быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.