ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Желтый лист пергамента лежал на ковре, не представляя угрозы, в отличие от его содержания. » Дорогой сын, я был рад узнать про твои великие дела. Горжусь тем, что являюсь твоим отцом, ты стал достойным Малфоем. Служи верой нашему делу и Великому Лорду. Мы скоро встретимся. Л.А.М.»       Драко зарылся пальцами в свои волосы, стягивая их, то ли желая причинить себе боль, дабы проснуться от этого кошмара, то ли в стремлении избавиться от платиновых прядей, что так сильно напоминали о схожести с отцом. Мужчина встал с места и направился к выходу из своих покоев. Дом пустовал, лишь ветер пел неизвестную мелодию. Младший Малфой направлялся в конец коридора. Открыв внушительную дверь, Драко оказался в спальне родителей. Босые ноги не издавали ни звука, храня в тайне присутствие сына для Нарциссы Малфой, которая сидела перед камином, сжимая в руке схожий пергамент. Такой же недавно получил Драко. Она знала. — Мама? — Нарцисса открыла глаза, будто выходя из транса. — Драко, что-то случилось? — женщина встала с места, поправляя шелковый халат. Блондин не ответил, тем самым дав понять матери, что знает ее тайну. — Он наконец написал тебе? — Нарцисса села на край кровати, выжидающе глядя на сына. — Так ты давно знала? — Злости Драко не было границ. Он чувствовал себя преданным. — Конечно, он ведь мой муж. — Спокойно ответила мать, сохраняя аристократическую осанку, но в глубине души понимая, что он ей этот поступок не простит. — А кто Я для тебя? Просто продолжение рода? Пешка для достижения желаемого? — Желчно выпалил молодой мужчина. — Не говори так Драко, ты знаешь, что важнее тебя в этой жизни у меня ничего нет. — Нарцисса встала с места и сделала шаг в сторону сына.       Драко покачал головой и вышел из родительской комнаты, не сказав больше ни слова. Его шаги были стремительны. Молодой мужчина шел на семейное кладбище Малфоев, где якобы покоился отец семейства. Малфой младший сжимал в руке палочку, глаза его горели ненавистью к отцу, к себе, к своему роду, к Волдеморту и к его приспешникам. Он ненавидел свою жизнь в этот момент больше всего. Единственный человек, которому он доверял — предал. Что у него остается? Ничего.       За считанные секунды Драко оказался в черноте ночи, за стенами Мэнора. Слегка дрогнув от холода, он направился к склепу Люциуса. Небо пронзила молния, на секунду осветив мрачное здание с гравировкой «Покойся с миром Люциус Абраксас Малфой». Драко сжал зубы. Почему его жизнь должна была быть такой? Почему он должен был быть обманут. Секунда и из палочки вырвался белый луч. Еще одна секунда и склеп Люциуса превратился в развалины. Драко упал на колени перед руинами своего доверия к своей семье. Теперь у него не осталось ни капли сомнения, что он должен помочь Поттеру закончить начатое. Даже если это стоило ему собственной жизни. Мужчина посмотрел на оголенную руку с меткой змеи и черепа. Проводя пальцами по уродливому рисунку, с минуту он сидел в такой позе, но вдруг снова взял палочку в руки. — Гори в аду Том Реддл.       С этими словами, Драко шепнул заклинание, после чего на белоснежной коже руки образовались кровоточащие раны. Он знал, что его ожидает, и не собирался останавливаться. Лондон, 03:40 утра       Гермиона спала беспокойным сном, когда услышала стук. Так как после войны девушка спала крайне поверхностно, слышать, что кто-то находился за дверью, не составило труда. Грейнджер достала свою палочку из-под подушки и тихими шагами прошла в гостиную. На несколько секунд воцарилась тишина. Раздался еще один стук и невнятное бормотание. Гермиона вздохнула и потянулась к ручке, когда услышала затяжной стон. Сердце застучало быстро. За быстро открытой входной дверью ее ожидала не самая приятная картина: Драко Малфой сидел на полу подъездной дорожки с окровавленной рукой, бормоча что-то про предателей. — Драко? — Гермиона села на корточки перед мужчиной, взяв его руку в свои. Порезы были на метке, около трех — четырех сантиметров длиной, но довольно глубокие. — Драко, ты можешь встать? — Мужчина смотрел на нее затуманившимся глазами. — Мне нужно, чтобы ты встал, пожалуйста. — Гермионе не было под силу поднять здорового, хотя назвать Малфоя сейчас здоровым было абсурдно, мужчину и потащить к дивану. А пользоваться магией здесь и сейчас она не хотела. — Кто это сделал с тобой? — Гермионе пыталась поднять его, но безуспешно. — Это была… Драко издал тихий смешок. — Я. Гермиона остановилась и непонимающе уставилась на блондина. — Что? — Я, Грейнджер, я сам сделал, и, — он сглотнул, пытаясь не терять связь с реальностью. — И не жалею об этом. Гермиона решила, что он бредит. Судя по впитавшейся в ткань его брюк крови, он потерял довольно много. Взяв всю волю в кулак, Драко оперся о стену, вставая и пошатываясь. Девушка взяла его за талию и прошла в гостиную. Сев на диван, мужчина закрыл глаза. Гермиона подумала, что он заснул, глядя на то как медленно поднималась и опускалась его грудь. — Прости, — вдруг заговорил Драко, — Я не знал куда ещё идти. Девушка замешкалась. — Ты сделал все правильно. Нам надо обработать твою рану. — она указала кончиком палочки на руку Малфоя, где как ни в чем не бывало покоилась метка пожирателя. Гермиона старалась не думать о причине возникновения ран на руке Драко. — Нет, это того не стоит, — застонал Малфой, — не трать на это время. Гермиона пропустила мимо ушей слова мужчины и несколько раз тихо произнесла заклинание. — Вулнера санентур, — один из ран начала затягиваться, — вулнера санентур, — Гермиона знала, что именно этим заклинанием Снейп спас Драко, после Сектумсепры, — вулнера санентур, — раны затянулись, и Гермиона закрыла рот ладонью: в том месте, где раньше красовалась метка пожирателя, теперь расползлось болезненно — чёрное пятно. Она знала, что спавшему в ее гостиной молодому человеку осталась недолгая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.