Владислав Росляков.

G
Завершён
59
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 292 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник

Нет дыма без огня.

Настройки
Я в одном из уютных клубов Керчи. Не буду рассекречивать название, но он на улице Кирова. В двадцати минутах езды от Политеха. Любые клубы в России похоже на притоны, но я здесь ради музыки и алкоголя. Людей много, скоро Хеллоуин. В последнее время я стала более ассоциальной, хотя раньше была душой компании. До 17 октября. До Доки 2 в моих пищеварительных органах. И вот решила развеяться таким образом, среди людей с кровоподтеками на лице и прикольных нарядов. Музыка дерьмо ещё то, и в моей голове проносится мысль о том, мол Влад, любитель всякого рока, не одобрил бы элджея. Коктейль начал всасываться моментально, я была голодной. Отличный способ быстро напиться. От мысли о Владе, которые проносилисьв моем пьяном сознании молниеносно, я резко распахнула глаза. Мне стало страшно. Просто потому, что это все произошло. И больно за жертв трагедии, Влада. Я стояла на возвышенности, но резко застыла среди танцующих. Не заботясь о том, как я выгляжу, закрыла глаза чугунными веками и вдохнула кальянный дым, которого в этом маленьком клубе очень, очень много. Я резко взбежала по лестнице, коротая, извиваясь, помогала подняться моему пьянеющему телу. Заиграла Нирвана, просто, черт, как на зло! Чертов Влад! Какого хуя я переживаю? Я живая, он не был мне парнем, мои друзья не погибли. Почему я это чувствую? ПОЧЕМУ, БЛЯДЬ, МНЕ БОЛЬНО?! Я зажмурилась так сильно, как могла. Словно закрытые глаза помогут мне не слышать голос Курта Кобейна. Меня тронули за плечо и спросили, все ли впорядке. Я покачала головой, не давая чугунным векам открыться. Отмахнулась, что все хорошо. ОДНАКО У МЕНЯ НИХУЯ НЕ ВПОРЯДКЕ. Все, о чем я мечтаю - засунуть орудие убийств в рот и застрелиться, подобно Рослякову. На припеве я открыла глаза. Клуб окутал дым из пушек. Забавно, что подобный белый дым был и в политехе. Однако, кого это волнует? Я поняла, что мне подмешали какой-то наркоты, когда увидела среди дыма Рослякова. Мое тело начало плавно поддаваться припеву, я расслабилась и, держа коктейль в руках, пританцовывала. Такой же красивый. В футболке ненависть и штанах, которые подчеркивают его талию. Таким я запомнила его, когда труп выносили из колледжа. А мой мозг под наркотическим и алкогольным опьянением смоделировал идеальную проекцию. Я пыталась даже не моргать, чтоб он не исчез. Он просто стоял рядом, смотря на меня своими вечно-холодными глазами, однако я пыталась заставить свое сознание сделать так, чтоб он хоть немного двигался. Тогда я подошла к нему, чтоб он склонил голову. Я видела, как свет переливается на его острых скулах, как его губы сжаты. Зрачки его становились то алыми, то голубыми - все зависело от того, какой свет включит световик. Помните, я рассказала, что переписка не фейк? Она действительно не фейковая, он объяснял мне, какие крутые Эрик и Дилан, какие прикольные маньяки. Однако это было лишь началом наших долгих взаимоотношений. Однажды в Политехе, физик, которого уже, к слову, нет в живых (по официальной версии его застрелил Влад), попросил меня пойти в кабинет математики и принести чертежи. Я была тогда на первом курсе, Влад на втором. Я вошла, сразу кинула взгляд на толпу. Вокруг парня с рубашкой в клетку собрались пацаны, которые что-то ему кричали, вставляя через мат слово (именно так, а не наоборот). Равнодушно зашагав в конец аудитории, я уже анализировала и прикидывала, в каком из шкафчиков может быть нужный чертеж. В Политехе нормально, когда тебя чморят. И это не шутка. Из-за тусовки на меня никто не обратил внимание, я успешно справилась с поисками и, закрыв дверь, повернулась. В дверях появилась математичка. Это та женщина, которую Влад застрелит на видео с камер. Она была очень верующей и всех раздражала. Ходила шутка, мол, она на выходных грехи замаливает, чтоб по будням смешивать учеников с дерьмом. Спорить о религии с ней было бесполезно - она сразу выставляла в коридор. А еще весь кабинет в иконах. И она на хую вертела наше светское государство и законы, где за навязывание вероисповедания тебя должны ругать. Возможно, зная о том, что мать Влада является сектанткой, она к нему относилась с ещё большим призрением, чем ко всем остальным. Росляков подошел к её столу, что-то начал её говорить. К сожалению, через шум в аудитории я не расслышала. Она резко расставила руки и сказала: - Влад, да дай ты им уже сдачи! Мне было уже пора идти, скоро звонок. И, даже не кивнув преподу в знак приветствия, я ушла. Очевидно, что её Влад мог сам убить. Резон был. Но зачем ему было убивать физика?! Он же мухи не обидел, пока работал в политехе. А еще помните третью жертву на ролике с камер? Так вот, его тоже унижали в техникуме. И увидев список погибших, я тоже не поняла, за что ему досталось. Каким я помню Влада в Политехе? Постоянно ходил с грустным лицом, задумчивый. Кто же знал, что он задумывается о катке Дока 2 в реал лайф? Влада оскорбляли до конца третьего курса. А позже он, из неуклюжего, острозубого троечника, вдруг превратился в высокого парня, очень худого, который учится на отлично. Но, скажу вам по секрету, чтоб быть отличником в политехе - много ума не надо. Так вот, я, будучи студенткой, второго курса, по весне, все же решила вновь написать Владу. Переписку оставлю ниже. Мишель 17:36 Привет, помнишь меня? Влад 17:35 Не очень. Мишель 17:36 Ладно, забей тогда) Влад 17:37 А чего хотела? Мишель 17:38 Ты же живешь в районе Аршинцево? Влад 17:40 И что? В детстве на улице Льва Толстого жил, школа 13. Мишель 22:24 Я рядом с этим районом просто. Но колледж находится на восточной окраине Керчи. Тебе не западло тратить по часу на езду? Влад 22:24 Моя жизнь и так лишена смысла. Так что мне пофигу. Мишель 22:25 Вау, мне нравится твое мышление. Влад 22:27 Хоть кто-то не начал говорит мне, что это не так. Скажи, ты агент госдепа? Или это пранк? Почему ты вообще мне пишешь? Так вот, дорогой читатель. Наступило лето тогда. до трагедии, как вы могли посчитать, оставалось несколько месяцев. Я сидела на балконе, потому что в Керчи было невероятно жарко. С пятого этажа, иногда отрываясь от чтения, я глядела на пешеходов. Иногда замечала двух-трех туристов с палатками и большими сумками походными. Что они тут забыли? Черт знает. И вдруг я заметила отца Влада. Спросите, почему я не равнодушно принялась за книгу снова? А он у нас что-то вроде шута гороховго. Ну, о нем так за глаза думают.Творит всякую дурь, а людям смешно. Мне, конечно, тоже было забавно посмотреть, как он однажды по керчи ходил два дня со шпагой и кричал матом, но я держала телефон наготове, чтоб вызвать скорую. А то мало ли ему хуже станет? Странные личности меня привлекают. Люблю посмеяться и удивиться иной раз. Об отце Влада ничего толком не известно, как и о всей его семье. Ощущение, что Влада и его родителей просто придумали. Никто их даже описать не может. Я слышала, что Игоря (отца Влада, для незнающих) сильно побили. Но он никого не трогает. Однако после операции на голову он совсем дурной стал, очень много пьет. Ну очень много. Бурчит себе под нос очень много.Всегда что-то говорит. Я присмотрелась. За ним тащилась какая-то фигура. Я подумала, он что, мальчишку ведет с собой бухать? Притихла, осмотрела внимательнее: это ж сын его. Идет в костюмчике, чистенький, беленький мальчик. Отец впереди, а он за ним сзади - прошли, и все. Ничего не скажу, высокий, симпатичный пацан. Хмыкнула и села опять читать книгу, дожидаясь вечера, чтоб сходить погулять перед сном, когда спадет жара.
59 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)